Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 недорогих кафе и ресторанов с национальной кухней

10 недорогих кафе и ресторанов с национальной кухней

Мы выбрали заведения, в которых можно попробовать аутентичную кухню разных стран без ущерба для семейного бюджета.

Бурятская кухня: Buuza Room

Адрес: пер. Гривцова, д. 20.

Режим работы: в будни с 8:00 до 23:00, в выходные с 11:00 до 23:00.

Домашнее кафе бурятской кухни, начинавшееся с крошечного зала на канале Грибоедова, пару лет назад перебралось в помещение попросторнее. Главное блюдо здесь, конечно же, буузы: бурятский аналог мантов, тоже приготовленный в специальной кастрюле на пару. Изумительно вкусные буузы здесь готовят во всех видах: с курицей и свининой, с говядиной и бараниной, с добавлением овощей, на пару или жареными… Помимо них, представлены другие бурятские блюда: густые супы, лепешки шабрин с начинками, бовы (хворост). Для любителей более традиционной еды есть пельмени, вареники и несколько популярных европейских позиций. Готовят быстро, обслуживают радушно, цены ниже среднего.

Выдержки из меню: суп Бухлер с говядиной — 205 руб., буузы с курицей (3 шт.) — 165 руб., буузы с говядиной и бараниной (3 шт.) — 255 руб., лапша с говядиной и овощами — 170 руб., шабрин (две жареные лепешки с начинкой на выбор) — 155 руб.

Узбекская кухня: «Анталия»

Адрес: ул. Боровая, д. 11.

Режим работы: круглосуточно.

За страннейшим для узбекского кафе названием и непритязательным интерьером в восточном стиле скрывается одно из лучших в городе заведений узбекской кухни. Здесь изумительный плов, «правильные» манты, отличная шурпа, свежие ароматные лепешки (тандыр, в котором они выпекаются, расположен прямо в зале) и чай с чабрецом в пиалах. Порции огромны, а цены таковы, что на 1000 руб. можно наесться вчетвером. Публика очень разношерстная: жители окрестных домов, пожилые узбеки, прознавшая про место модная молодежь… Столики можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому мест всегда не хватает, но большинство гостей охотно пустят вас подсесть к ним – здесь это не возбраняется.

Выдержки из меню: мастава — 150 руб., долма-шурва — 170 руб., плов — 180 руб., лепешки — 40 руб.

Индийская кухня: «Ауровилль»

Адрес: ул. Радищева, д. 5.

Режим работы: с 12:00 до 23:00.

Во всем мире индийские рестораны стали едва ли не синонимом дешевых заведений «на каждый день». Но только не в Петербурге: большинство индийских ресторанов Северной столицы в категорию бюджетных никак не попадают. Вегетарианское кафе «Ауровилль» — счастливое исключение.

Меню большое и разнообразное. Впервые пришедшим рекомендуем заказать тхали: это традиционное блюдо, подающееся на огромном подносе, включает и салаты с закусками, и рис с карри, и лепешки с напитками, так что позволит попробовать всего понемногу. На обед рекомендуем один из четырех индийских ланчей, состоящих из супа, риса с карри и напитка на выбор. Залов здесь несколько, так что места хватит всем.

Выдержки из меню: суп дал — 100 руб., самосы с сыром и шпинатом — 150 руб. за два пирожка, рис басмати с карри на выбор — 170 руб., панир парата (индийская лепешка с сыром и зеденью) — 160 руб., палак панир — 240 руб.

Украинская кухня: «Барвинок»

Адрес: ул. Мира, д. 7.

Режим работы: по будням с 12:00 до 23:00, по выходным с 13:00 до 23:00.

Об этом маленьком кафе на Петроградке нет ни слова в путеводителях и на популярных ресторанных сайтах, зато местные жители точно знают: за лучшей украинской кухней – только сюда. Простой, но симпатичный интерьер в духе традиционной хаты-мазанки: выбеленные стены, простые деревянные столы и лавки, рушники, полки с разносолами. Готовят по-настоящему вкусно из исключительно свежих продуктов, которые закупают по соседству на Сытном рынке. Порции велики, так что аккуратнее с заказами! Запивать лучше отменным домашним квасом.

Читайте так же:
Кухня деним в интерьере

Выдержки из меню: борщ, вареники с вишней, крученики по-закарпатски, голубцы, котлеты по-киевски.

Корейская кухня: «Нан»

Адрес: ул. Казанская, д. 7, лит. В, второй этаж.

Режим работы: по будням с 11:00 до 19:00. Так как кафе находится на территории бизнес-центра, по выходным оно не работает.

Не слишком удобное расположение на втором этаже бизнес-центра и совпадающий с офисным график работы компенсируется отличной корейской кухней по очень приятным ценам. Хит продаж — пибимпап: рис с мясом и яйцом, заправленный соусом по-корейски, который подается с наваристым мясным бульоном и тремя салатами. Популярны также кимпабы: рисовые роллы с курицей/тунцом и овощами, которые можно взять навынос, и традиционные корейские тинпаны — довольно своеобразные на вкус булочки с мясным фаршем, которые готовят на пару.

Большинство блюд адаптировано, так что чрезмерной остроты можно не опасаться (но если что, повара по вашей просьбе приготовят поострее). Есть их полагается традиционными для Кореи металлическими палочками.

Выдержки из меню: рамен (острая лапша по-корейски) + набор из трех салатов — 200 руб., куксу (лапша с бульоном) + набор из 3 салатов — 240 руб., тэдикоги покым (жаркое из свинины с овощами) + рис + бульон + 3 салата — 255 руб., тансуюк (свинина в кисло-сладком соусе) + рис, бульон и салаты — 285 руб., манты — 210 руб. за пять штук, тинпан (булочка с мясным фаршем на пару) — 80 руб.

Китайская кухня: «Тан Жен»

Адрес: ул. Гороховая, д. 48, Большой пр. В. О., д. 19, пер. Фонарный, д. 7, ул. Моховая, д. 43, ул. Бухарестская, д. 144, ул. Лёни Голикова, д. 3, Ленинский пр., д. 160, Невский пр., д. 74.

Режим работы: с 12:00 до 23:00.

Заслуженно популярная сеть китайских ресторанов с довольно простым интерьером, но очень достойной кухней, за которую отвечают повара из Китая. Меню гигантское и разнообразное: от приготовленной по всем правилам утки по-пекински до экзотики вроде лягушачьих лапок. Для удобства блюда сгруппированы по разделам: овощи, свинина, птица, рыба и морепродукты, говядина, баранина, блюда на раскаленной плитке «Тебан» и блюда в глиняных горшочках. Все заказанное по китайской традиции подается не поделенным на порции, а на одной большой тарелке, чтобы гости могли попробовать всего понемножку.

Выдержки из меню: лапша жареная со свининой — 188 руб., свинина с китайскими грибами и яйцом — 288 руб., острая курица, жаренная с арахисом и болгарским перцем — 268 руб., тофу с жареными креветками — 217 руб., суп-лапша с креветками — 180 руб.

Армянская кухня: «Киликия»

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 40.

Режим работы: с 10:00 до 06:00.

В проверенном годами ресторанчике на перекрестке Гороховой и канала Грибоедова места хватит всем: полуподвальные залы с кирпичными сводчатыми стенами идут длинной анфиладой. Атмосфера умиротворяющая: полумрак, красивые детали, тихая ненавязчивая музыка с этническим уклоном.

Меню просто гигантское: кавказская кухня представлена во всем многообразии. Отдельный раздел посвящен шашлыкам и кебабам, еще одна страничка — блюдам из печи. Готовят в «Киликии» неизменно качественно и по-домашнему вкусно, обслуживание здесь вполне ресторанное, а размер порций и уровень цен — отдельная радость.

Выдержки из меню: толма в виноградных листьях — 250 руб., шашлык из свинины — 300 руб., хачапури по-аджарски — 220 руб., аджаб-сандал — 200 руб., цыпленок табака — 370 руб.

Читайте так же:
Кухня где хозяйничает кок

Еврейская кухня: Golden Cafe

Адрес: Лермонтовский пр., д. 27.

Режим работы: с понедельника по четверг с 12:00 до 24:00, в пятницу с 10:00 до 19:00.

Кошерное кафе неподалеку от синагоги — со скромным интерьером, превосходной домашней кухней и огромными порциями. Для быстрого перекуса особенно рекомендуем фалафель (он здесь заслуженно считается одним из лучших в городе), шаверму или бизнес-ланч. Что до основного меню, то в нем много грузинских блюд, но есть и традиционные еврейские.

Выдержки из меню: хацилим — 180 руб., форшмак — 150 руб., фалафель в пите — 200 руб., форель «Царица моря» — 550 руб., бульон куриный с креплах — 150 руб.

Итальянская кухня: Caffe Italia

Адрес: ул. Бакунина, д. 5.

Режим работы: в будни с 9:00 до 2:00, в выходные с 10:00 до 2:00.

Приятное кафе открыла интернациональная пара супругов Франко и Лена. Интерьер оригинален и свеж: в зале Vespa — настоящие мотороллеры и витрина с домашним мороженым, в зале Ducati — спортивная атрибутика и трансляции мотогонок, в нижнем зале Vino – кирпичные своды и свечи.

Меню строится на «трех китах» итальянской кухни — пицце, пасте и десертах, которые готовят здесь именно так, как приготовили бы их для вас в Италии. Если пицца — то на тончайшем тесте, если паста — то сваренная до состояния аль денте, а уж какое здесь мороженое! (Франко и Лене также принадлежит джелатерия Venecia, так что в мороженом они знают толк). Правда, отправляясь сюда, имейте в виду: здесь по-прежнему, как и в день открытия шесть лет назад, не принимают банковские карты.

Выдержки из меню: пицца Маргарита — 250 руб., пицца Caffe Italia — 400 руб., спагетти пеперрони — 300 руб., лазанья болоньезе — 400 руб., шоколадный торт — 300 руб.

Немецкая кухня: Jager Haus

Адрес: Свердловская наб., д. 60, Средний пр. В. О., д. 64, ул. Гороховая, д. 34, Малый пр. П. С., д. 40, ул. Марата, д. 4, ул. Итальянская, д. 10, Невский пр., д. 84-86.

Режим работы: с воскресенья по четверг с 11:00 до 1:00, в пятницу и субботу с 11:00 до 2:30.

Сеть кнайпе — немецких пивных баров с приятной атмосферой охотничьего домика и сытной мясной кухней. В первый раз рекомендуем обязательно попробовать местные колбаски: бараньи, куриные с карри, пепперони, нюрнбергские, тюринские, мюнхенские и т. д.; на компанию можно взять большое ассорти колбас.

Выдержки из меню: егерские колбаски с квашеной капустой — 440 руб., мясной хлеб по-старобаварски на сковороде — 440 руб., соленый бретцель — 90 руб., мясное ассорти с картофелем пай на сковородке — 480 руб., гороховый суп с копченостями — 260 руб.

#Бузоварка! — первая онлайн-позная

Буряты стряпают бооы в основном перед большими торжествами: свадьбой, юбилеем, или накануне Сагаалгана — встречи Нового года по лунному календарю. В Монголии, в любом супермаркете можно купить боовы, наряду с другими мучными изделиями.

Способов приготовления боов существует множество, ведь в каждой семье их стряпают по своему рецепту.

Предлагаем рецепт от кафе «Ургы», который нам любезно подарила Светлана Доржиевна Гармаева (г. Улан-Удэ):

1 стакан молока подогреть, добавить 100 гр. растопленного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, соль 1/3 ч.л., соду 0,5 ч.л. Всё хорошо перемешать и замесить тесто из полученной смеси и 750 гр. муки. Оставить отдохнуть в холодильнике. Тесто может показаться недостаточно тугим, но если вы добавите больше муки, бовы получатся плотными, не мягкими.

Читайте так же:
Как отстирать пятна от куркумы

Раскатать пласт толщиной 3 мм. Если будете испытывать затруднения с раскаткой теста из-за его консистенции, предлагаем намазать стол растительным маслом и руками делать небольшие пласты. Затем нарезать кусочки и жарить их во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если бы все сделали правильно, бовы получатся пышными, мягкими и очень вкусными.

Рубленые буузы — отголосок старины

В меню нашей онлайн-позной есть разные буузы, но только рубленые наиболее близки по рецептуре к тем самым, которые делали в старину монгольские народы, в том числе и буряты. Отдавая дань уважения старине, подчеркивая принадлежность этого блюда к кочевой культуре, мы делаем их по-особому — в виде юрты.

Начинка состоит из нарезанной вручную говядины, говяжьего жира и лука. Из специй добавляем только соль и перец. Мясо выбирается молодое, потому что важно, чтобы мясо в буузах было не жестким.

Рубленые буузы — это натуральная, сытная и здоровая еда.

Саламат на сливочном масле

Саламат — традиционное бурятское блюдо, в настоящее время чаще всего употребляемое на праздниках или религиозных обрядах.

Обычно саламат варят на сметане. Но получается она вкусная только на деревенской, с высокой жирностью. Если таковой нет, предлагаем альтернативный способ — на сливочном масле. Саламат получится не менее вкусный.

В кипящую подсоленую воду добавить сливочное масло. Затем, помешивая, постепенно всыпать муку. Желательно ржаную или ячменную грубого помола или цампу. Если таковой нет, то можно пшеничную муку 2 сорта. Варить на медленном огне, пока не начнет выделяться жидкое топленое масло. Огонь должен быть слабым и равномерным!

Сливочное масло — 200-250 гр.

Ржаная, ячменная, пшеничная мука грубого помола или цампа — 200-250 гр.

Ленивые буузы

Рецепт ленивых бууз идеальный случай, если у вас остались излишки теста и немного мяса.

Замесить тесто, смешав воду, соль и муку. Можно добавить желток куриного яйца, взбитый в миксере, а также немного сливочного масла, предварительно растопленного на плите. Замешав крутое тесто, оставить его «отдохнуть» на 20-30 минут. Далее резать лук, добавить его в фарш также соль, перец по вкусу, чуть воды для сочности.Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать на 2 кружка. На раскатанное тесто выходить фарш, размазать его по кругу и скатать рулетом Далее смазать лист пароварки (буузницы) и варить 25-30 минут.Готовое блюдо подать целиком или порезать на кусочки, посыпав зеленью.Мука – 220-250 гр.Яйцо – 1 шт.Сливочное маслоРепчатый лук – ¼Фарш мясной – 280-300 гр.1/3 чл. соли

По материалам книги Бурят-монгольская кухня. 200 рецептов: сборник – Улан-Удэ: НоваПринт, 2018.

От себя добавлю, что вкусным это блюдо будет в том случае, если вы раскатаете тесто не просто тонко, а очень тонко — так, чтобы просвечивал стол.

В средней Азии есть похожее блюдо, называемое ОРОМО.

Буузы — лакомство с Байкала

Бурятская кухня отличается простотой и сытностью.

Прежде всего это мясо, приготовленное различными способами, молочные блюда, дары суровой сибирской природы, несложная выпечка.Безусловно, наибольшую популярность обрели БУУЗЫ, в заимствовании получившие название ПОЗЫ.

Это мелко нарубленные кусочки мяса с луком и специями, завернутые в тонко раскатанный кружочек из пресного теста, который затем защипывают, закрывая мясной шарик. Идеальной считается бууза, на которой можно сосчитать 33 защипа.

В современном мире, в эпоху индустриального прогресса, мясо для этого бурятского блюда измельчают при помощи бытовой кухонной техники, что изрядно упрощает процесс приготовления. Именно буузы из крученого фарша сейчас наиболее распространены и предлагаются нам в точках общепита, так называемых ПОЗНЫХ. Тем не менее, встречаются места, где можно поесть и РУБЛЕНЫЕ буузы, приготовленные точно так же, как их делали в старину буряты: мясо с жиром и луком рубится вручную ножом.

Читайте так же:
Часы с крупой для кухни

Помню, как дед рассказывал, что для приготовления бууз держал специальную плоскую деревянную плашку (хитага), в которую клал мясо и двумя острыми ножами, перекрестно — противоположными движениями, измельчал его. Думается, что раньше этот процесс был частью мужской работы.

Буузы в те времена варились на деревянных решетках, располагаемых в казанах и чугунках. Сейчас же мы их готовим в кастрюлях-пароварках, или, как их в народе называют, «позницы» или «бузоварки».

Пропорции ингредиентов фарша могут быть разными, обычно это говядина и свинина 70/30. Но знаю, что в бурятских деревнях готовят буузы из баранины, конины, дикого мяса и др.

Для сочности в фарш добавляется лук, сегодня это репчатый лук, в старину же – мангир (дикий лук).Из специй в фарш для бууз кладутся только соль и перец.

По опыту скажу, что каждый раз буузы получаются разные по вкусу и сочности. Как не бывает двух одинаковых по вкусу кусков мяса разного забоя, так и не бывает двух одинаковых бууз, приготовленных из них. Но заверяю, что если мясо наше, местное и свежее, то вы всегда будете довольны результатом своего приготовления.

Заказать позы в Иркутске вы можете, позвонив нам по телефону 8 (3952) 73-54-54.

Все свои: Буузная на Казначейской Каждую неделю The Village расспрашивает горожан о неизвестных нестандартных местах, где можно поесть или выпить. В новом выпуске музыкант Сергей Баранов показывает бурятскую буузную.

Все свои: Буузная на Казначейской

В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево, про которые мало кто знает, зато вам улыбается весь персонал или хотя бы знает вас в лицо. Собственно, этих заведений нет в туристических маршрутах и про них не напишут в рубрике «Новое место», но, зная о них, можно считать себя местным. Помочь их найти может сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. Во втором выпуске — буузная на Казначейской, в которую заходит музыкант Сергей Баранов.

Буузная
на Казначейской

Время работы:
Вс.–пн.: 12:00–21:00

Сергей Баранов

Рекомендации

Буузы со свининой,

Буузная на Казначейской — небольшое заведение с жёлтыми стенами и бюджетным интерьером, которым заведует семья бурятов из Читы. Раньше оно называлось «Байкал», теперь же «Пельмени. Бурятские буузы», видимо, чтобы привлечь дополнительную аудиторию, которая про такую азиатскую кухню не слышала. Буузы — бурятское национальное блюдо, похожее на узбекские манты или грузинские хинкали, кроме него, в меню овощные салаты, супы и японские роллы. Обед обходится не больше, чем в 300 рублей. Студентам дают скидку в 10–15 процентов при предъявлении студенческого, а владельцы заведения активно общаются с читинско-бурятским сообществом «ВКонтакте», продвигая почему-то роллы «Калифорния» за 150 рублей активней, чем фирменное блюдо.

Владельцы и персонал

И хозяин, и официанты здесь буряты, и это, вероятно, единственное место в городе, где можно попробовать национальную еду сибирских народов. Насколько я знаю, бурятов в Петербурге не так уж и много. Официантка здесь всегда одна, и бывают почётные гости — вот как раз сидят две женщины, с ними поздоровался хозяин. Раньше, вообще, в центре было такое кафе «Байкал» с национальной кухней, там тоже всем заведовали выходцы из Бурятской Республики или Читы, но место не окупалось и его закрыли.

Читайте так же:
Чем отмыть ламели лазерного станка

/>

Еда и напитки

Бууза — это такой большой пельмень, который нужно есть руками. По традиции, нужно надкусить буузу снизу и выпить весь сок, а потом доедать всё остальное. Не знаю точно, как готовится тесто, но мясо — рубленое, свинина или говядина, плюс лук, соль и перец. Вся северно-азиатская кухня — это тесто и мясо, потому что там холодно ведь и не растёт особенно ничего. Здесь ещё есть салаты, пельмени и почему-то суши-меню, очень дешёвое, наверное, привлекают так посетителей. На десерт можно съесть хворосту, запить чаем. Пиво и водка тоже есть.

Посетители

Приходят разные, думаю, что все буряты, которые есть в Петербурге, знают о месте, но в основном всё равно ходят русские. Заведение довольно бюджетное, поэтому какая-то аудитория постоянная. Мы ходим с друзьями, потому что из Сибири и любим буузы. Хотя однажды у нас был конфликт с какими-то гостями на джипе и нас выгнали. Но ничего, всё равно приходим. А вообще сейчас немного хуже стало, чем раньше, ощущение, что блюда стали готовить по-другому.

На 1 килограмм борцоков:

700 г муки
1 яйцо
300 г молока или кефира
100 г маргарина
30 г сахара
1 ч.л. соды
2 ч.л. соли

Замешивают сдобное пресное тесто, оставляют на 1-1,5 часа для расстойки, затем производят разделку теста. Опытные кулинары Фонда развития туризма Калмыкии отмечают, что в зависимости от теста, борцики получатся или пышные (воздушные) или наоборот – будут плотные борцоки. При этом туристические эксперты Республики Калмыкия подчёркивают, что оба варианта являются обычными, потому что у разных мастеров получаются свои борцоки.

Форма борцоков может быть различной, например, на праздники хорошие хозяйки лепят и готовят симпатичные фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.

Жарить борцоки надо в большом количестве жира (во фритюре) — до появления красивого золотистого цвета.

Рецепт: Кулебяка мясная

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

  • 41500
  • 187
  • 98

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector