Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое авторская кухня

Повар – творческая профессия. В приготовленных блюдах всегда остается частичка того, кто их готовит. Каждый невольно привносит в процесс что-то свое. Наверно, поэтому одно и то же блюдо, приготовленное разными хозяйками, может отличаться на вкус. Так же, как не всякий держащий в руке кисть может называться художником, так и не каждое изменение рецептуры превращает блюдо в авторское.

Создатели таких блюд могут часами проводить время на кухне в поисках желаемого сочетания вкусов и ароматов. Неудивительно, что результат своего труда – рецепт кулинарного лакомства – держится в строжайшем секрете. Некоторые гурманы, чтобы попробовать полюбившееся блюдо, преодолевают сотни километров.

Авторское меню – изюминка каждого престижного ресторана. Оно заставляет посетителей возвращаться снова и снова, желая насладиться уникальной композицией ингредиентов.

Wine Religion

Заведение Wine Religion, расположившееся недалеко от главного здания МГУ, сочетает в себе винотеку и гастробар. Концепцию этого места создатели описывают двумя словами: «соседний ресторан». В Wine Religion действительно чувствуешь себя почти как дома. За вкуснейшие гастрономические эксперименты отвечает известный в столице шеф-повар Тимур Абузяров. Шеф-сомелье проекта Ксения Карпенко сотворила уникальную винную карту, включающую в себя более 400 позиций. Обязательно попробуйте одну из оригинальных закусок к вину, которые Ксения и Тимур заботливо подобрали для посетителей заведения.

Адрес: Мичуринский пр-т, 16, станция метро «Университет»

Телефон: +7(499) 753-23-40

Время работы: пн–чт, вс 12:00–23:00, пт–сб 12:00–01:00

Браво! Место для истинных гурманов, с доступными ценами для такого высокого уровня кухни. Каждое блюдо — шедевр, винная карта радует широким ассортиментом вин по бокалам, приветливый персонал создает атмосферу дружественности и уюта.

Полюбила этот бар и советую всем друзьям обязательно поужинать в этом европейском местечке, уникальном для нашего спального района

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Наличие авторской кухни в ресторанах зачастую говорит о том, что здесь работает профессиональный и изобретательный шеф-повар. Конечно, ваши вкусы могут не сойтись, но все-таки попробовать что-то новое и необычное всегда интересно.

Топ-10 ресторанов авторской кухни в Москве

«Уголек»

«Уголек»

Увидеть настоящие печи XIX века, необыкновенные по красоте и уникальности, попробовать блюда, приготовленные в них, можно в самом центре Москвы, в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова — «Уголек». 

Из меню стоит отметить пасту капутти с сахарной косточкой (650 рублей), тыквенный суп с говяжьими пельменями (350 рублей) и необыкновенно вкусный чизкейк с вишневым соусом за 450 рублей. 

улица Большая Никитская, д.12.

Ресторан Barlotti

Ресторан Barlotti

В ЦУМе открылся новый итальянский ресторан с представительной винной картой, блюдами с остроумными рецептами от Мариано Валерио и богатым интерьером, где каждый, утонув в удобных креслах, почувствует себя желанным гостем. 

Читайте так же:
Обтянуть фасады кухни пленкой пвх цена

Миланец по происхождению, шеф-повар Мариано Валерио, готовит необыкновенные блюда: сыр «Буррата» с томатами и песто (1100 рублей), равиоли с фуа-гра (870 рублей), тальолини с чернилами каракатицы с вонголе и икрой боттарга (890 рублей) и блюдо, подтверждающее русское чувство юмора у неф-повара — пицца с белужьей икрой «18 карат» за 29 тысяч рублей.

Филимонова и Янкель

 Филимонова и Янкель

Ресторан отдает предпочтение только рыбе и другим морепродуктам. Здесь можно выбрать способ приготовления блюда: гриль, сковорода, духовка, фритюр, копчение. Самые популярные угощения в этом месте — морепродукты, приготовленные на гриле. 

"Kobe Steak House"

"Kobe Steak House"

Первое и единственное место в Москве с видом на Белый дом и набережную Тараса Шевченко, где подают японскую мраморную говядину и рыбные стейки.

На кухне главным человеком является Сейджи Сан, который уже полюбился многим москвичам по ресторану «Сейджи», где акцент больше был сделан на рыбные блюда. В новом месте, помимо мяса, есть рыбные стейки — повар считает, что без них японский стейк-хаус существовать не может. 

Говоря о меню и ценах: Кобе Гю Ски Яки (овощи и мраморная говядина) — 9910 рублей, Стейк Стриплойн Ишияки — 2320 рублей, Кани Крим, (жареные котлетки из королевского краба с соусом мотояки) — 820 руб, Гиндара Сайко Яки, черная треска на гриле — 1560 рублей и не только. 

Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.

Ресторан Mary Jane

Ресторан Mary Jane

Помимо авторской кухни, здесь можно попробовать традиционные блюда европейской кухни. Место находится на территории Даниловской Мануфактуры с интерьерами, вдохновленными эстетикой лондонского района Уайтчэпел. Уютные темные тона, преобладающие здесь, хорошо гармонируют с интересным камином, расположенном в одном из залов. Цены — немного выше среднего, но соотношение «цена-качество» вполне приемлемое. Алкоголь в баре качественный и недорогой, например, ром семилетней выдержки стоит здесь 190 рублей. 

Новоданиловская наб., 4б, стр. 1

«Бэд: Wine & Soul»

«Бэд: Wine & Soul»

«Бэд: Wine & Soul» — модное место в центре Москвы, которое встречает вас интересным интерьером с дизайнерскими стульями, приятным светом и необычными светильниками. Одна из главных особенностей нового места — гармоничное сочетание вкусных крепких напитков, уникальной кухни и душевных песен, которые каждый пришедший может спеть в караоке. 

Говоря о меню, стоит отметить эффектную подачу блюд. Например, профитроли здесь приносят в винном бокале, который уютно расположился в подстилке из сена. Цена удовольствия — 300 рублей. Стоит отметить, что шеф-повар ресторана придумывает пару новых блюд в неделю, а сомелье не прекращает искать новые вина — проще говоря, люди здесь работают молодые и увлеченные. 

Читайте так же:
Dwg кухня блоки

Пресненский Вал, 6, стр. 2

Shishas Lounge Bar

Shishas Lounge Bar

Недалеко от метро Баррикадная, на Поварской улице, находится комплексный ресторан с разными видами кухонь ( европейская, восточная, итальянская, японская), с обширной чайной картой и кальянами. В «Шишас» для гостей предусмотрено несколько зон: у пруда (самая популярная), с диванчиками, пуфиками, для курящих и не курящих. Из авторской кухни стоит выделить десерты — это не замороженные торты или пирожные, а всегда свежий и качественный продукт. 

Поварская ул., д. 52/55, стр. 2

Uilliam’s

Uilliam’s

Очередной проект Ginza Project, где главная достопримечательность ресторана — кухня, стоящая прямо в зале, где готовит знаменитый шеф — Уильям Ламберти. Очень много авторских блюд, но меню небольшое. Однако каждый гость найдет в нем что-то на свой вкус. Каждый день предлагают только свежие продукты, в зависимости от того, что есть у поставщиков. На завтрак подают блюда из фермерских продуктов.

Ресторан Ragout

Ресторан Ragout

Считается, что это самое перспективное и ожидаемое открытие прошлого года. Помимо ресторана, здесь есть демонстрационный зал, книжный магазин и, что очень важно, кулинарная школа. Преобладает авторская кухня, а в субботу и воскресенье есть прекрасная возможность здесь позавтракать с 14.00 и до 18.00. Кухня авторская, «молодая». 

Олимпийский просп., 16, стр. 5.

Ресторан «Пюре»

Ресторан «Пюре»

Милое место от ведущего «Контрольной закупки» на Первом канале — Антона Привольного. Ставка сделана на сезонные фрукты и овощи, здоровое питание и дружественную атмосферу. В меню есть вкусные натуральные лимонады, которые предлагают вместо алкоголя, лицензии у заведения пока нет.

Русская современная кухня — это возможно

Сегодня выросла новая плеяда шеф-поваров, которые меняют отношение к русской кухне, делают ее современной. Так, в 2018 году «питерский десант» поваров на знаменитом Madrid Fusion показывал и рассказывал, что из себя представляет наша кухня в новой интерпретации. Чтобы вызвать интерес у искушенной публики, все продукты предлагались как ингредиенты оригинальных блюд. Например, вареньем из лисичек и солеными груздями с муссом из сметаны и хрена с черной икрой Игорь Гришечкин презентовал авторский вариант русских щей с кимчи — «КимЩи» и многое другое. В 2019 году уже четыре шефа представляли Россию на этом форуме — братья Березуцкие и братья Гребенщиковы. Все это было принято на ура — и это только начало. Наши шеф-повара и рестораны, которые и представляют современную русскую кухню, начали попадать в самые престижные рейтинги: The Worlds 50 Best Restaurants, The World’s 120 Best Restaurants. В результате это стало влиять на шеф-поваров из регионов, они стали работать с местными продуктами, создавать локальное меню, показывать свою уникальность.

Читайте так же:
Бомж из сериала кухня родион

Заливное из рыбы «Тише, Танечка, не плачь!», ресторан «Матрешка» фото № 4Заливное из рыбы «Тише, Танечка, не плачь!», ресторан «Матрешка»

Зачем делать русскую кухню модной?

Если говорить глобально, через еду меняется жизнь людей. Это часть нашей культуры, которую так высоко ценят в мире, и русская кухня должна ей соответствовать. Когда у твоей страны богатая история, потрясающая природа, продукты, то нет никакого смысла оставаться страной — импортером чужого гастрономического наследия, как Великобритания или Германия. У нас есть алтайский мед, черемуховая мука, блюда из дичи, Владивосток с его крабами и другими морепродуктами, и это лишь верхушка айсберга. Нам есть что показать, этим нужно пользоваться. Можно давать гостям попробовать и борщ, и пироги, и холодец, и другие блюда, которыми славится регион, но все должно быть приготовлено в современном виде: меньше жира, красивая подача, акцент на ингредиенты. Еда — это еще одна форма диалога, еще один способ познания культуры. Люди во всем мире готовы к такому диалогу.

Вырезка оленья с пореем, ресторан Ruski фото № 5Вырезка оленья с пореем, ресторан Ruski

Материал подготовила Елена Меркулова, со-основатель HoReCa PIR Expo

После карантина в Москве новые рестораны авторской кухни открываться не спешат, поэтому Metro решило восполнить пробел и посетить довольно известное заведение AQ Kitchen.

Совладельцем и автором концепта меню ресторана является аргентинец Адриан Кетглас, в чьём профессиональном портфолио значится целая звезда Мишлен.

Зелёный оазис
Так как погода стояла приятная и маловетреная, я выбрала столик на террасе, отгороженной от оживлённой Большой Грузинской улицы кадками с пышными кустарниками.

Хреновые изыски
Меню оказалось достаточно внушительным, в нём обнаружились названия и из русской, и из европейской, и из азиатской кухонь. Я заказала "на разогрев" салат с лисичками – всё же сезон в самом разгаре. Грибы были поданы в компании с маринованными артишоками, помидорами, авокадо, свежими огурцами, зеленью и "хрустящей губкой" (так значится в меню, я бы сказала, что это не слишком засушенные гренки). В качестве заправки дали грибной айоли (соус из чеснока и оливкового масла). Официант посоветовал "всё очень хорошо перемешать". Я послушалась, получилось нежно, сочно и сытно.
На горячее я выбрала морского окуня, потому что не могла пройти мимо названия его гарнира – "вуаль из борща".
Мне принесли тарелку в виде рыбы, на которой царила красно-зелёная гамма. Окунь был помещён на подушку из порезанной мелкими кубиками варёной свёклы и разноцветных муссов, в которых угадывались вкусы той же свёклы и хрена. На рыбе лежала она – "вуаль", которую я бы описала как желе из концентрированного борщевого бульона (если так можно выразиться). Мне кажется, я ещё никогда не встречала такой фантазии с участием столь незамысловатых продуктов.

Читайте так же:
Кухня где хозяйничает кок

Купол на сладкое
Десерт также покорил сочетанием знакомых и идеально подходящих друг другу компонентов (клубника, кокос и мята) и оригинальной подачей – купол из фруктового льда скрывал свежие ягоды, плавающие в "супе" из кокосового молока и мёда. Я бы тоже дала Мишлен за это всё.

Авторская кухня Петербурга: узнать и попробовать

Погружение в кулинарные тренды Петербурга
На прогулке вы посетите 4 модных заведения авторской кухни, которые пользуются заслуженной славой среди петербуржцев и отмечены всевозможными премиями:

  • лучший ресторан года по версии издания Собака.ru
  • лауреат ресторанной премии Wheretoeat
  • шеф года по версии издания GQ
  • шеф года ресторанной премии Wheretoeat
  • лауреат премии «Что где есть в Петербурге».

Именно в этих местах вам откроются тонкости петербургской кулинарии и её тенденции. А чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру был глубже, мы поговорим о гастрономической летописи Петербурга от Петра I до наших дней, затронем историю создания культовых русских блюд и даже вспомним, что ели в Древней Руси.

Гастро-эксперименты для смелых
В каждом из ресторанов, куда мы заглянем на прогулке, вы познакомитесь с шеф-поварами, которые лично презентуют свои фирменные блюда, расскажут об истории их создания, тонкостях приготовления и особенности кухни заведения. После презентации вы попробуете в каждом из ресторанов уникальное блюдо, которое нельзя найти больше нигде. Приготовьтесь к самым неожиданным вкусовым сочетаниям, яркой подаче и интересным кулинарным решениям: рыба на мхе, хумус из моркови, шоколадный пирог с белыми грибами — лишь пара примеров гастрономических изобретений, которые вас ждут.

А еще вас ждет бонус от гида: посещение самой необычной лютеранской церкви в Петербурге — Анненкирхе!

Кому подойдет прогулка

Всем, кто готов к новым гастрономическим открытиям и считает кулинарию творчеством и даже искусством, а не просто едой.

Организационные детали

  • В стоимость гастро-тура входит: посещение 4 заведений авторской кухни; одно блюдо в каждом заведении (дополнительный заказ оплачивается отдельно); личное внимание шеф-повара/владельца заведения к нашей группе; рассказ о кухне и презентация блюд
  • Все заведения, входящие в маршрут, подобраны в пешей доступности друг от друга
Читайте так же:
Часы виктора баринова из сериала кухня

Место встречи

Остались вопросы?

+11

«Энергия» в Лефортове

ул. Энергетическая, 14, корп. 1

Открытия недели: Chick O’Rico, «Энергия» и Nord 22

Семейное кафе с отличным кофе и завтраками открылось в Лефортове. Во главе проекта — шеф-бариста Настя Годунова, помимо прочего отвечающая за все кофейные вопросы в Lucky Group. По ее мнению, открытие «Энергии» означает начало мини-революции и скоро в каждом классном районе за ТТК начнут появляться такие проекты. Что ж, хорошо бы.

Вот короткий референс для тех, кто решит последовать примеру Годуновой и компании. Меню должно быть коротким, сэндвичи — роскошными, кофе — идеальным, а завтраки надо начинать подавать как можно раньше — в «Энергии» они стартуют в 08:00 по будням и в 09:00 по выходным. Можно заказать вафли с муссом из сгущенки и свежими ягодами (300 рублей), сэндвич гриль-чиз (370 рублей), шакшуку (420 рублей) или, например, завтрак «Энергия», включающий круассан, глазированный сырок и маленький капучино (350 рублей). Кофе можно брать любой, он безупречен — хоть фильтр (150 рублей), хоть латте «Лимонный пирог» (260 рублей), хоть эспрессо (120 рублей).

Объявления

Сетевое издание «Бердск Онлайн»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 73887 от 19.10.2018 г. Учредитель: ООО «БЕРДСК ОНЛАЙН»

Главный редактор: Жильцова Г.А.

Адрес редакции: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Вокзальная, 26, оф. 108 Телефон: 8 (383-41) 2-11-44 Электронный адрес: berdsk-online@mail.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте «Бердск Онлайн», охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (гиперлинк) на соответствующий раздел сайта «Бердск Онлайн» обязательна. Запрещается перепечатка более 30% материалов, размещенных на сайте «Бердск Онлайн». Гиперссылка на страницу заимствования обязательна. Использование медиафайлов разрешено при указании автора фото и ссылки на «Бердск Онлайн» как источник заимствования.

Публикации с пометкой «На правах рекламы» «Новости компаний», «Спецпроект», «Партнерский проект» являются рекламными. Редакция «Бердск Онлайн» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных публикациях и объявлениях.

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции «Бердск Онлайн».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector