Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевод мелкой соли из tbsp и tsp в граммы

Столовая ложка

Вы уже, наверное, догадались, что tbsp в кулинарии – это столовая ложка – tablespoon. В рецептах это обозначение встречается очень часто. В зависимости от страны происхождения рецепта объем ее может незначительно варьироваться, чем, однако, не стоит пренебрегать, если есть необходимость очень четко соблюдать пропорции. Принято считать, что в американских рецептах под столовой ложкой имеется в виду объем 14,8 мл, в канадских и британских – ровно 15 мл, в австралийских – 20 мл, а в русских – 18 мл.

Немаловажный нюанс заключается в том, что при измерении сыпучих продуктов в русских рецептах, как правило, имеют в виду ложку с горкой, но имея дело с зарубежными рецептами, стоит иметь в виду, что в кулинарии tbsp – это то, что у нас называется ложкой без горки, а если нужна с горкой – то это оговаривается специально. Если видите heaping tbsp – значит, смело зачерпывайте ложку с верхом.

Сколько столовых ложек в чашке? — Преобразование ⅛, ¼, ⅓, ½, ⅔, ¾ и 1 чашки

Освободи Себя Причина номер один, по которой я спрашиваю себя этот вопрос касается увеличения или уменьшения масштаба рецептов. После того, как вы освоите некоторые из этих простых преобразований, вы сэкономите время на поиске ответа в Google!

Все указанные здесь преобразования на основе стандартной чашки США (стандартный или стандартный размер чашки), который также используется в блоге. Конечно, каждый опубликованный рецепт также имеет метрические преобразования в граммы и литры и примечания, где могут применяться другие измерения, такие как унции.

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Объем предмета можно вычислить с помощью метода вытеснения жидкости. Для этого его опускают в жидкость известного объема, геометрически вычисляют или измеряют новый объем, и разница этих двух величин и есть объем измеряемого предмета. Например, если при опускании предмета в чашку с одним литром воды, объем жидкости увеличится до двух литров, значит объем предмета — один литр. Таким способом можно вычислить только объем предметов, которые не впитывают жидкость.

Формулы для вычисления объема

Объем геометрических фигур можно вычислить при помощи следующих формул:

Призма: произведение площади основания призмы на высоту.

Прямоугольный параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты.

Куб: длина ребра в третьей степени.

Эллипсоид: произведение полуосей и 4/3π.

Пирамида: одна треть произведения площади основания пирамиды и высоты.

Параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты. Если высота неизвестна, то ее можно вычислить, используя ребро и угол, который оно образует с основанием. Если мы назовем ребро а, угол А, длину — l, а ширину — w, то объем параллелепипеда V равен:

V = l w a cos(A)

Этот объем также можно вычислить, используя свойства прямоугольных треугольников.

Конус: радиус в квадрате, умноженный на высоту и ⅓π.

Шар: радиус в третьей степени, умноженный на 4/3π.

Читайте так же:
Как отмыть матовую кухню от разводов

Цилиндр: произведение площади основания цилиндра, высоты, и π: V=π r² h, где r — радиус цилиндра и h — его высота

Соотношение между объемами цилиндр:шар:конус равно 3:2:1.

Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Популярные конвертеры единиц»:

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Популярные конвертеры единиц

Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах

Объём — количественная характеристика трехмерного пространства или контейнера, занимаемого телом или веществом. С понятием объёма тесно связано понятие вместимости, то есть объема внутреннего пространства сосуда.

Принятые единицы измерения в Международной системе единиц (СИ) и производных от неё — кубический метр, кубический сантиметр, литр (кубический дециметр) и другие. Внесистемные — галлон, баррель, пинта, кварта, чарка, шкалик, штоф и другие. Эти единицы используются в кулинарных рецептах и для измерения объемов продуктов питания.

Использование конвертера «Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах»

На этих страницах размещены конвертеры единиц измерения, позволяющие быстро и точно перевести значения из одних единиц в другие, а также из одной системы единиц в другую. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Вы сможете перевести единицы измерения длины, площади, объема, ускорения, силы, массы, потока, плотности, удельного объема, мощности, давления, напряжения, температуры, времени, момента, скорости, вязкости, электромагнитные и другие.
Примечание. В связи с ограниченной точностью преобразования возможны ошибки округления. В этом конвертере целые числа считаются точными до 15 знаков, а максимальное количество цифр после десятичной запятой или точки равно 10.

Для представления очень больших и очень малых чисел в этом калькуляторе используется компьютерная экспоненциальная запись, являющаяся альтернативной формой нормализованной экспоненциальной (научной) записи, в которой числа записываются в форме a · 10 x . Например: 1 103 000 = 1,103 · 10 6 = 1,103E+6. Здесь E (сокращение от exponent) — означает «· 10^», то есть «. умножить на десять в степени. ». Компьютерная экспоненциальная запись широко используется в научных, математических и инженерных расчетах.

  • Выберите единицу, с которой выполняется преобразование, из левого списка единиц измерения.
  • Выберите единицу, в которую выполняется преобразование, из правого списка единиц измерения.
  • Введите число (например, «15») в поле «Исходная величина».
  • Результат сразу появится в поле «Результат» и в поле «Преобразованная величина».
  • Можно также ввести число в правое поле «Преобразованная величина» и считать результат преобразования в полях «Исходная величина» и «Результат».

Мы работаем над обеспечением точности конвертеров и калькуляторов TranslatorsCafe.com, однако мы не можем гарантировать, что они не содержат ошибок и неточностей. Вся информация предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий. Условия.

Читайте так же:
Электрическая плита gorenje гудит

Если вы заметили неточность в расчётах или ошибку в тексте, или вам необходим другой конвертер для перевода из одной единицы измерения в другую, которого нет на нашем сайте — напишите нам!

Рецепты на английском языке с переводом

«Only the pure in heart can make a good soup»

(Только чистые сердцем могут сделать хороший суп)

Возьмем простые рецепты и на конкретных примерах рассмотрим этапы приготовления блюда, используя ранее употребляемые слова:

Рецепт №1: Vegetable soup (Овощной суп)

  • three onions (3луковицы);
  • three turnips (3репы);
  • one carrot (однаморковь);
  • four potatoes (четырекартофелины);
  • 100 g butter (100 грамм сливочного масла);
  • 150 g ham (150 грамм ветчины);
  • a bunch of parsley (один пучок петрушки);
  • a spoonful of flour (1ложкамуки);
  • 2 litres of broth (2литрабульона);
  • 0.5 litre of boiling milk (0.5литракипяченогомолока);
  • a pinch of salt and sugar (щепоткасолиисахара).

Рецепт овощного супа на английском с переводом

Preparation (Приготовление):

First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes. (Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель). Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley. (На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину). Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well. (Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете). After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it. ( В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку). Then add a litlle salt and sugar and run it trough a sieve into another pan. (Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю). Finally boil again. (В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения). Serve with fried bread and parsley (Суп подается с гренками и петрушкой).

Рецепт №2: Meat steaks (Мясные стейки)

  • 2 pounds ground beef (2фунтаговяжьегофарша);
  • 1/2 cup finely chopped onion (1/2чашкимелконарезанноголука);
  • 1 egg (1яйцо);
  • 2 egg yolks (2желтка);
  • salt and pepper to taste (сольиперецповкусу);
  • 6tablespoonsbutter(6 столовых ложек сливочного масла);
  • 3tablespoonsdryredwineorgoodqualitybrandy(3 столовые ложки сухого красного вина или коньяка хорошего качества).

Рецепт стейка на английском с переводом

Preparation (Приготовление):

In a large bowl, combine and blend the ground beef, chopped onion, beaten egg and egg yolks, salt, and pepper. (В большой миске соедините и смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, взбитое яйцо и яичные желтки, соль и перец). Mold the meat mixture into six 1/2-inch thick oblong steaks. (Разделите мясную смесь на шесть стейков в 1/2-дюйма толщиной). Put steaks in a large skillet, heat 3 tablespoons butter over medium-high brown on both sides, until insides are just barely pink. (Положите стейки на большую разогретую сковороду, на которой растоплены 3 столовые ложки сливочного масла, и готовьте до легкой коричневатой корочки с обеих сторон, пока внутри стейк не будет только слегка розовый). Add the wine or brandy to the frying pan, and simmer until most of the liquid has evaporated. (Добавляем вино или коньяк на сковороду и кипятим на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится). Spoon over the steaks and serve. (Достаем стейки и подаем).

Видите, все довольно просто!

Читайте так же:
Как разобрать смеситель vidima для кухни

Английский полезен даже в таком, казалось бы, бытовом вопросе. Вы ознакомились с основными кулинарными обозначениями и теперь знаете, как перевести фунты в граммы и на какую температуру разогревать духовку. Пополняйте свой словарный запас словами из области кулинарии и вперед – удивлять близких новыми изысками.

Приходите в NES на разговорные уроки с нашими любимыми преподавателями и рассказывайте о своем кулинарном опыте, любимых рецептах и блюдах!

Таблица мер продуктов

Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. У меня на кухне есть электронные весы, поэтому для меня определить вес продуктов не проблема. Для тех, у кого нет такой возможности предлагаю ознакомиться с таблицей мер.

Правила для определения веса продуктов

Определяя вес продуктов на глаз, следует не забывать несколько правил:

  • Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
  • Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
  • Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.

Как указано в рецептах на нашем сайте

В рецептах, в списке ингредиентов, количество необходимого продукта указано как в граммах, так и в мерных емкостях.

Таблица условных обозначений

g. = gr = gramграмм
kg. = kilogramкилограмм
F = Fahrenheit
градусов по Фаренгейту
градусов по Фаренгейту

Мерные емкости

Ложки

Рус.: чайная ложка, ч. ложка, ч. л.
Англ.: tsp, tspn, ts, t (Условное обозначение tsp переводится с английского как «teaspoon» — это означает «чайная ложка»)

Традиционно в чайной ложке содержится 5 мл (миллилитров).

  • 1 tsp / ч. л. = 5 мл.
  • 1/2 tsp / ч. л. = 2,5 мл.
  • 3 tsp / ч. л. = 1 tbsp / столовая ложка
  • 1 tsp / ч. л. + 5 tbsp / ст. ложки = 80 мл

В граммах, значение будет зависеть от жидкости или ингредиента.
Например:

  • 1 tsp / ч. л. = 5 грамм для воды, молока и др. жидкостей той же плотности.
  • 1 tsp / ч. л. = 7 — 10 грамм для соли (зависит от помола).

Рус.: столовая ложка, ст. ложка, ст. л.
Англ.: tbsp, tbspn, tbs, tb, T (Условное обозначение tbsp, в переводе с английского это «tablespoon», что означает «столовая ложка»)

Читайте так же:
Кухня в стразах

Традиционно в столовой ложке содержится 15 мл (миллилитров).

  • 1 tbsp / ст. л. = 3 чайных ложки = 15 мл
  • 1/2 tbsp / ст. л. = 7,5 мл
  • 4 tbsp / ст. л. = 60 мл
  • 8 tbsp / ст. л. = 1/2 стакана = 125 мл
  • 5 tbsp / ст. ложки + 1 tsp / ч. ложка = 80 мл

Значение в граммах также будет меняться от продукта.
Например:

  • 1 tbsp / ст. л. = 16-18 грамм для масла.
  • 1 tbsp / ст. л. = 20 грамм для сахара.

Чашки, стаканы

Американская мерная чашка

  • 1 cap / чашка — 250 мл
  • 1/2 cap / чашки — 125 мл
  • 2/3 cap / чашки — 150 мл
  • 3/4 cap / чашки — 175 мл
  • 1/3 cap / чашки — 75 мл
  • 1/4 cap / чашки — 60 мл
  • тонкий (чайный) стакан — 250 мл
  • граненый стакан — 200 мл
  • 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
  • 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.
  • ½ стакана = 125 мл
  • 4 стакана = 1000 мл = 1 литр

Другие способы измерения

  • щепотка = менее 1/8 чайной ложки = менее 1 мл
  • 1 белок – 35 гр
  • 1 яйцо – 60 гр

Таблица преобразования веса

1 унция — 28 грамм
4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
1/3 фунта — 150 грамм
8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
2/3 фунта — 300 грамм
12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
1 фунт — 16 унций — 450 грамм
2 фунта — 900 грамм

Справочник ингредиентов

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Объем чайной и столовой ложки

При приготовлении пищи необходимо знать объем чайной и столовой ложки. Специальные кулинарные таблицы указывают количество для сыпучих продуктов с горкой и без нее. Меры указаны на молоко, томатную пасту и прочие ингредиенты, которые часто встречаются на нашей кухне. Считается что 1 ч.л. – 5 мл, а 1 ст.л. – 15. Имея информацию о том, сколько мл содержит кухонный инвентарь, и, обладая кулинарной таблицей, вы мастерски приготовите блюдо любой сложности.

Использовать эти предметы, чтобы определить вес очень удобно, но есть некоторые нюансы, которые влияют на точность измерений. Это форма и глубина прибора. Лучше всего измерять небольшие объемы, тогда погрешность будет минимальная. Для взвешивания больших величин, лучше использовать кухонные весы. При изготовлении лекарств, настоек и косметических средств лучше всего пользоваться емкостями с делениями и точными измерительными приборами, так как любое отклонение от рецепта в этом случае может быть важным или даже опасным.

Перевод американских мер в граммы

Американская мерная чашка

1/4 чашки — 60мл
1/3 чашки — 75мл
1/2 чашки — 125мл
2/3 чашки — 150мл
3/4 чашки — 175мл
1 чашка — 250мл
2 tsp это сколько

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
1 чашка муки для темпуры — 125 гр
1 чашка соевой муки — 135 гр
1 чашка коричневого сахара – 180 гр
1 чашка кедровых орехов – 130 гр
1 чашка грецких орехов – 114 гр
1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
1 чашка кунжута – 150 гр
1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
1 чашка сухарей – 120 гр
1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
1 чашка панировки Панко – 60 гр
1 чашка кус куса – 185 гр
1 чашка изюма – 200 гр
1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
1 чашка зеленого горошка – 160 гр
1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
1 чашка сухого гороха нут – 220 гр
У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.

Читайте так же:
Кухня без окна дизайн интерьера в евродвушке

1Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
1/2 tsp — 1/2 ч.л.
1/4 tsp — 1/4 ч.л.

Таблица преобразования веса

1 унция — 28 грамм
4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
1/3 фунта — 150 грамм
8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
2/3 фунта — 300 грамм
12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
1 фунт — 16 унций — 450 грамм
2 фунта — 900 грамм

Таблица температурных режимов

275F — 135C
300F — 150C
325F — 160C
350F — 175C
375F — 190C
400F — 205C
425F — 220C
450F — 230C
475F — 245C

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Jersey (Английский вариант) — 60%
Double (Английский вариант) — 48%
Heavy (Американский вариант) — 60%
Whipping — 30-60%
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
Half and Half (Американский вариант) — 18%
Half Cream (Английский вариант) — 12%
Другое

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector