Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан Sumosan. Пять лет вместе c Wallet

Ресторан Sumosan. Пять лет вместе c Wallet

Основатель сети Sumosan – Александр Михайлович Волков – первый ресторатор в России, который привез иностранных поваров в столицу и задал тренд на экспансию японской кухни в Москве.

Первый в Москве

Первый суши-бар Sakao открылся 20 ноября 1997 года в гостинице «Славянская». Затем, 12 апреля 2000 года, состоялось официальное открытие полноценного ресторана Sumosan там же.


Ресторан «Сумосан» в Москве расположенный в гостинице Radisson Slavyanskaya на площади Европы

Заведение сразу стало пользоваться огромным успехом, поэтому в 2000 году Александр Волков открыл еще один японский ресторан, Nippon, в гостинице «Метрополь».

В 2010-м году открылся ресторан Shogun в гостинице «Балчуг», и в том же году — суши-бары в знаменитом казино Shangri La.

Проект по внедрению электронных карт OSMICards

Не секрет, что конкуренция в ресторанном бизнесе достаточно высока, и очень важно не только найти своего клиента, но и удержать его. А для этого необходимо выстроить очень грамотную коммуникацию со своими гостями.

Как и многие бизнеса, ресторан Sumosan, до проекта по внедрению электронных карт, выдавал своим гостям обычные пластиковые карты, с накопительной скидкой в 10,20,30 %.

Маркетологи сети понимали, что смена программы лояльности – это первый шаг вперед к улучшению коммуникации со своими клиентами. И хотели сделать для своих гостей максимально комфортную и понятную программу лояльности. Не обременять клиентов пластиком и дать возможность всем желающим поместить электронную карту в смартфон, чтобы они могли получать полезную информацию от своего ресторана. У электронных карт есть ряд существенных преимуществ перед пластиком:

  • удобство для клиентов – электронная карта всегда под рукой, в смартфоне;
  • вся информация о количестве накопленных бонусов доступна даже в режиме офлайн;
  • бизнес может информировать клиентов об акциях и спецпредложениях посредством PUSH-сообщений, экономя при этом значительные средства на SMS рассылках;
  • они экономичны и не требуют повторных эмиссий.

Проанализировав все преимущества использования карт Wallet, было принято решение по внедрению электронных карт с компанией OSMI Cards. Сомнений кому доверить реализацию столь ответственного проекта не возникало, так как компания OSMI Cards – мировой лидер по предоставлению услуг подключения бизнеса к технологии выдачи электронных карт Wallet для iOS и Android.

Ресторан использует одну из самых популярных систем, для автоматизации бизнеса iiko.

Задачи

Клиентская база ресторана Sumosan составляет более 3000 тысяч человек и основная задача заключалась в том, чтобы:

1. Перевести максимальное количество карт клиентов в электронный формат, снизить количество выпуска пластиковых карт.

2. Улучшить коммуникации с гостями, чтобы адресно проводить маркетинговые рассылки о проводимых акциях.

3. Сделать максимально комфортную и понятную программу лояльности, чтобы клиент всегда знал, сколько бонусов у него на счету и какие преимущества это ему дает.


Анкета-согласие на отправку карты. На основании анкетных данных формируется профиль клиента в сервисе OSMI Cards, электронная карта приходит посетителю в SMS-сообщении. Остаётся только пройти по ссылке и сохранить карту в приложении Wallet.

Решение

Для решения данных задач были предприняты следующие шаги:

1. Чтобы вовлечь максимальное количество пользователей, было принято решение информировать гостей о возможности получить электронную карту, при личном общении с персоналом ресторана.

2. Уже получившим электронные карты клиентам, направлять транзакционные PUSH-уведомления.

3. На лицевую сторону карты вывести актуальное количество бонусов, чтобы у клиента всегда была доступна информация о статусе бонусного счета.

Новым посетителям, перед получением электронной карты, отправкой электронных карт, нужно заполнить бумажную анкету, карта доставляется по SMS.

Решение OSMI Stick

Для того чтобы производить начисление и списание баллов с электронной картой лояльности непосредственно за столиком ресторана, компанией OSMI Cards было разработано специальное решение по считыванию электронных карт с экрана смартфона, которое и было применено в ресторане Sumosan. Для считывания карт было закуплено устройство OSMI Stick.

Устройство OSMI Stick считывает и передает номер карты лояльности в кассу по bluetooth и расчет производится уже с учетом уровня скидки клиента. После закрытия стола гостю приходит PUSH о списании/начислении бонусов.

Подведем итоги

Как персонал ресторана оценивает внедрение электронных карт и их влияние на коммуникацию с гостями?

Читайте так же:
Фасад кухни эмаль или акрил

Отвечает администратор ресторана Sumosan Мария Челак:

Нам удалось решить основные задачи, которые стояли перед бизнесом, а именно, перевести большую часть клиентов в электронный формат.

Посетители очень довольны возможностью держать карту лояльности в электронном формате. Им удобно получать актуальную информацию о наших предложениях и изменении статуса бонусных баллов.


Спустя несколько минут, после оплаты приходит транзакционный PUSH, об изменении статуса бонусных баллов.

Администрация часто получает положительные отзывы от гостей.

Стоит особо отметить, что PUSH уведомления не воспринимаются как спам, в отличии, к примеру, от SMS.

с 2014 – 2019 гг. было выдано 3297 карт


Динамика выданных карт

Нам удалось улучшить коммуникацию с клиентами ресторана за счет отправки PUSH-сообщений.

В целом для ресторана важно идти в ногу со временем и быть на волне в том числе информационного прогресса.

Решена задача максимально разъяснить программу лояльности для своих гостей. Клиент всегда видит актуальное количество бонусных баллов, и получает PUSH-сообщение о начислении / списании бонусов.

Я уверена, что благодаря сервису электронных карт ОSMI Cards, мы сможем реализовать все наши идеи, поскольку все необходимые инструменты у нас есть.

Мы не хотим отставать от коллег и стараемся идти в ногу со временем, в этом нам помогают такие профессионалы, как компания OSMI Сards. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным еще долгие годы, большое спасибо!

Бронирование столика для дня рождения

Для любого мероприятия бронь столика осуществляется по предварительной оплате. Сумма депозита рассчитывается в соотношении количества персон/гостей (около 1500-2000 руб. на чел.). Существует два варианта:

  • внесение депозита online. Администратор отправит вам на телефон ссылку, вы проходите по ней и оплачиваете;
  • внесение депозита offline. Вы сами приезжаете в ресторан, выбираете понравившийся вам столик и лично расплачиваетесь.

За три недели я лично приехала в ресторан, чтобы посоветоваться по поводу столика, обсудить нюансы и внесла депозит.

Второй совет – лучше внести депозит, а не заказывать на эту же сумму блюда из меню.

В день рождения у вас будет скидка 10% на все. Если же вы решитесь заказать что-то заранее, то скидку вам не предоставят. В день торжества подъезжайте пораньше (за 30 минут до гостей) и делайте заказ закусок, нарезок, алкоголя и т. д.

Ресторан Сыроварня в Нижнем Новгороде: празднование Дня Рождения

Ресторан Сыроварня в Нижнем Новгороде: празднование Дня Рождения

Право не платить за музыку и другие услуги

Когда вы приходите в заведение общественного питания, вы хотите покушать. Кафе обязано вас накормить. Если у них этот процесс сопровождается другими услугами, посетитель не обязан платить за это деньги. Бывает, что в баре организовывается концерт. Вход по билетам. Тогда вам придётся либо искать другой бар, либо заплатить за входной билет. Но если в баре играет группа, а на входе никто не предупредил о покупке билета, то за такую музыку вы имеет право не платить.

То же касается и любых других дополнительных услуг. Если о них вас не предупреждали на входе, пообедав, вы можете отказываться и уходить. Например, в ресторанах существует детский уголок, в котором работает аниматор. Если при входе в ресторан вам об этом не сказали, точнее, о платных услугах аниматора, то вы имеете право не платить за услугу. Вызывайте администратора. Если администратор начинает вам навязывать услугу, вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор. Потому что это расценивается как нарушение прав потребителя. За такое поведение администратора могут оштрафовать на 20 000 руб.

Программы в ресторанах

Свою новогоднюю вечеринку каждый ресторан старается сделать особенной. Кто-то придумывает программу по мотивам известных фильмов, сказок и приключений. Кто-то приглашает популярных исполнителей, готовит классные конкурсы и подарки. Но, кончено, главная фишка любого Нового года в ресторане – это особое праздничное меню. Его специально готовят к празднику и, как правило, именно в новогоднюю ночь можно попробовать такие блюда, которые вы не сможете заказать в заведении в обычные дни.

Депозиты теперь можно вносить онлайн

Депозиты теперь можно вносить онлайн

Заказ еды на вынос: что это, и с чем его едят

Организация банкетов одним кликом мыши с помощью сервиса Yell Рестораны

Как сервис бронирования столиков стремится поменять ресторанный бизнес

Я думаю, Вам знакома такая ситуация: намечается мероприятие, такое как юбилей, встреча одноклассников или что-то подобное. Естественно, там будет большое количество гостей, и люди задумываются о брони столика, так как лучшие места все бронируют заранее.

Читайте так же:
Варочная панель neff как снять блокировку от детей

Уже есть понимание, что в популярных местах все столы или заняты, или забронированы, поэтому надеяться на то, что можно просто прийти и сесть компанией из десяти человек, в наше время слишком наивно. Рестораторы хотят застраховать себя и не держать столы пустыми в надежде на то, что гость в итоге придет к ним. Это выгодно обеим сторонам: ресторану, потому что гость может сомневаться, передумать и в итоге пойти в другое место, гостю, потому, что он хочет быть уверен в том, что его ждут. При определенных условиях, таких как количество гостей или выходные дни, рестораны часто требуют внесение депозитов. Депозиты помогают и гостю, и ресторану быть уверенными в том, что все пройдет хорошо и без лишних накладок.

В эру новых технологий, когда люди постепенно привыкают не разговаривать по телефону, а общаться онлайн по мессенджерам или с помощью социальных сетей, когда проще написать, чем позвонить, большинство ресторанов до сих пор принимают брони по городскому телефону и записывают их в журнал бронирования.

А что насчет депозитов? Гость, определившийся наконец-то с рестораном, баром или нужным кафе, тратит свое время, чтобы поехать в другой конец города и внести депозит за себя и своих друзей. Сейчас все упрощается, и мы уже можем заказывать такси одним нажатием кнопки, оплачивать отели в другой части мира всего лишь одним движением мыши и при этом просим наших гостей потратить половину рабочего дня на то, чтобы приехать к нам и оставить наличные деньги. Именно поэтому возникает вопрос: “Как сделать все намного проще?”

Когда уже можно будет не выходя из дома или с работы, не тратя свое время на лишние поездки, просто перевести одним-двумя кликами этот депозит? Сервис Yell Рестораны об этом подумал и уже в новом мобильном приложении для бронирования столиков для iOS и Android это работает.

Со стороны гостя все выглядит довольно просто: в мобильном приложении он выбирает тот ресторан, в котором хочет забронировать столик, и сервис ему показывает, что для брони необходимо внести депозит.

Благодаря Тинькофф Банку можно будет сразу внести предоплату на нужную сумму и эта внесенная сумма будет вычтена из итогового счета в ресторане или вернется на карту, если бронь будет отменена.

И вот тут начинается самое важное: как это работает со стороны ресторана? Неужели ресторан на свой страх и риск будет доверять принимать депозиты от гостей не напрямую, а через посредника?

Гости, которые выбрали онлайн-депозит, уже приняли решение никуда не ходить и с помощью мобильных технологий внести деньги за столик заранее. Для них это удобно, мы в этом разобрались. Ресторан же, в свою очередь, получает оповещение на мобильный телефон в Telegram, что заказан столик и внесен депозит на определенную сумму.

Войдя в личный кабинет через сервис tables.yell.ru, можно подтвердить заказ и принять бронь, также это можно сделать и с мобильного телефона через вышеупомянутый Telegram бот, просто нажав кнопку “Да”. Ресторан сам сможет настраивать в личном кабинете и сумму депозита, и минимальное количество человек, возвратный депозит или нет, и можно ли его отменить.

Вопрос удобства решен: гостям – удобно, ресторанам – удобно. А как же насчет доверия? Если деньги от гостя приходят не сразу в ресторан, а через посредника, то получается, что ресторан покормил, а деньги недополучил на сумму депозита? Как правило, они их получит в течение одной недели, но это в любом случае значительный риск.

Однако мы позаботились не только о госте, но и о ресторане, благодаря обеспечительному платежу. С его помощью, сервис Yell рестораны кладет на счет ресторана, например, 100 тысяч рублей – и эта сумма гарантирует выплату депозитов гостей. Раз в месяц проводится сверка и сервис Yell рестораны докладывает деньги на обеспечительный счет ресторана.

Читайте так же:
Часы с крупой для кухни

Преимущества онлайн-депозитов несомненны: по статистике около 40% гостей, которые забронировали столики, просто не доходят до ресторана по разным причинам. Именно поэтому депозит, вносимый онлайн, так выгоден ресторанам – это гарантия полных залов и, соответственно, получения прибыли. Это основное отличие нашего сервиса по бронированию столиков от других подобных сервисов.

Без «Иронии судьбы»: Где праздновать Новый год в Казани

Примерно с начала декабря на всю еду дома можно вешать ироничную табличку «Не трогай, это на Новый год». В итоге от майонезных салатов, маминых пельменей и бабушкиных солений к полуночи ломится стол, но после боя курантов на скатерти оседает пепел бенгальских огней и все разбредаются спать.

Мы голосуем за то, чтобы начать январь с гастрономических впечатлений и советуем забронировать столик в одном из заведений города. Enter собрал восемь баров и ресторанов на любой вкус, откуда не стыдно выложить новогоднее селфи 31 декабря.

Sebbie Kitchen&bar

Адрес:
ул. Некрасова, 11Б

Режим работы:
31 декабря, с 22:30 до последнего гостя

Телефон:
+7 (843) 590-31-36

Стоимость:
10 000₽ первый этаж / 5 000₽ второй этаж

Ресторан, который точно знают любители мяса и караоке, стоит на месте дома купца Чарушина в старом центре. Он напоминает большой светлый особняк в индустриальном стиле с парадными люстрами. В Новый год эклектичный интерьер заведения разбавят праздничные украшения, большая пушистая ель и тематическая фотозона. Программу ночи посвящают сказке «Щелкунчик»: ее участниками станут персонажи сказки, Дед Мороз со Снегурочкой и анимированный символ 2020 года. За музыкальное наполнение отвечают Blackdiamond — квартет сыграет каверы и покажет запоминающееся барабанное шоу.

В Новогоднюю ночь знаменитая распевочная в душевой кабине будет работать для вип-зала, но спеть любимые песни можно и на первом этаже. Отметить Новый год предлагают бутылкой игристого, сетом нарезок, вариацией оливье и основным блюдом из двух позиций на выбор. Ужин входит в стоимость билета, а дети смогут пройти бесплатно. Кроме того, для всех предусмотрен розыгрыш призов и небольшие специальные подарки от ресторана.

Ресторан Asia Asia

Адрес:
ул. Калинина, 3А

Режим работы:
31 декабря, 18:00-2:00

Телефон:
+7 (843) 212-01-00

Стоимость:
5 000₽ / 3 500₽ для вегетарианцев

Дресс-код:
Сocktail, 14+

Атмосфера паназиатского ресторана премиального класса отличается приятным полумраком, экзотическими ароматами и множеством деталей. Мы советуем выбрать это место тем, у кого сияющие гирлянды и дождик вместо праздничного настроения вызывают отвращение. Их отлично заменяют свечи и интересные артефакты прямиком из Юго-восточной Азии, которые хочется разглядывать часами. Программа новогоднего вечера соответствует принципам oriental&chill: гостям покажут китайское шоу драконов и японских гейш под сеты диджеев и живое музыкальное сопровождение.

Кухня ресторана достойна отдельного внимания благодаря авторским блюдам шефа Даутбека Ысманова, зарекомендовавшего себя в одном из популярных проектов Novikov Group. Он готовит пять подач шедевров паназии согласно шеринг-концепции. В меню войдут сеты маки, сашими и нигири, японские пельмени гёдза и традиционное кокосовое карри. Обязательно попробуйте редкую для Казани черную треску в мисо-соусе с маракуйей, корейский тендерлоин и сладкий батат фри, а на десерт предстоит сложный выбор между нежным юдзу-чизкейком и шоколадным фонданом. Все это входит в билет, как и два бокала шампанского.

Бар Lock, Stock&Barrel

Адрес:
ул. Калинина, 3А

Режим работы:
31 декабря, 21:00-6:00

Телефон:
+7 (917) 920-04-04, +7 (843) 212-02-00

Стоимость:
1 000₽ early bird / 1 500₽ на входе / от 10 000₽ депозит на стол

Дресс-код:
Smart Casual, 18+

LSB стал первым в России проектом из Дубая от Solutions Leisure Group с многолетним опытом в сфере гастрономии и гостеприимства. Наша редакция не зря номинировала его на «Открытие года» — настолько продуманных мест с отличной кухней и выверенным дизайном в городе давно не появлялось. Несмотря на близость к Asia Asia с восточной философией и спокойствием, здесь устроят шумную вечеринку. Сделать это позволит профессиональное оборудование под руководством опытного звукорежиссера. В новогоднюю ночь на интегрированной в зал сцене выступит казанская группа «Большой Куш».

Читайте так же:
Как разблокировать печку bosch

Предпочитающим более спокойный отдых найдется место за бильярдными столами с американским пулом. До самого утра работает кальянный сервис с фруктовыми чашами на выбор (дым не помешает вам благодаря хорошей вытяжке). В честь наступления Нового года каждому предложат комплиментарный бокал шампанского и еще один напиток бесплатно. После 0:15 бегите к бару пробовать специальное новогоднее меню Lockdown с шотами за 100 рублей.

Гриль-бар «Мангал»

Адрес:
Проспект Победы, 17

Режим работы:
31 декабря, 21:00-4:00

Телефон:
+7 (843) 258-83-84

Стоимость:
5 500₽

У многих Новый год с детства ассоциируется с длинными очередями в продуктовых магазинах, а после — часами, проведенными на кухне под звуки бесконечно повторяющейся «Иронии судьбы». Если долго готовить ради пары тостов за большим столом вам не нравится, но семейная атмосфера все еще важна, бронируйте столик в «Мангале». Здесь праздник устроят с традиционными атрибутами: поздравлением от президента, яркой шоу-программой с Дедом Морозом, Снегурочкой, артистами, музыкантами и фокусниками. Дресс-кода у мероприятия как такового нет, но все же подберите костюм или лучшее платье для красивых фото.

Гриль-бар специализируется на азербайджанской кухне с европейской подачей. Тем не менее, экспериментами и остротой удивлять не станут. Меню вечера можно сконструировать самостоятельно: главное, предупредите менеджера о своих предпочтениях и уточните, понадобится ли детский стол с отдельными блюдами и детская комната с няней. Кюрза или долма в виноградных листьях заставят забыть про домашние манты и пельмени, а шашлык, телятина, блюда на мангале или стейк из лосося станут хорошей альтернативой традиционной курице в майонезе из духовки. Алкогольные и безалкогольные напитки нужно заказывать отдельно или брать с собой — в стоимость они не входят, но вам подарят бутылку шампанского.

Бар-ресторан Twin Peaks

Адрес:
ул. Баумана, 13

Режим работы:
31 декабря, 22:00-02:00

Телефон:
+7 (843) 210-03-06

Стоимость:
4 000₽

Концептуальный спортивный бар-ресторан Ренди Девита Новый год будет праздновать по-американски. Главное здесь — это, конечно, еда: голодным уйти никто не даст. Порции закусок в разработке ведущих американских шеф-поваров подают горкой, так что лучше прийти праздновать с компанией, чтобы было с кем делиться.

В новогодний сет входит несколько видов — куриная ножка в кукурузной панировке, брускетта с ростбифом и мятным сыром, бородинский тост с сельдью, овощи и томленые свиные ребра. Из основных блюд на выбор предложат индейку су-вид в кленовом сиропе,свиную корейку или морского окуня на гриле с диким рисом, а еще есть четыре вида салатов. Алкоголь разрешают брать с собой, а если не хотите греметь бутылками, то закажите пиво в ледяной кружке или лыжу с шотами. Праздник не обойдется без диджея, танцевального перформанса, подарков от Санты, эльфов и рождественских песен: вы все-таки оказались в американском баре.

The SNOB lounge bar

Адрес:
ул. Федосеевская, 1

Режим работы:
31 декабря, сбор гостей в 21:00

Телефон:
+7 (987) 290-81-74

Стоимость:
от 6 000₽ в зависимости от количества персон

Кремлевская набережная в Казани благодаря иллюминации входит в топ мест города, которые помогут создать Новогоднее настроение, даже если оно не появилось в последний день календаря. В лаунже с видом на самый длинный каток города и милые скандинавские домики с гирляндами отмечать праздник будут в стиле «Карнавальной ночи». Добрый советский фильм Эльдара Рязанова был лидером проката и до сих пор ассоциируется с праздником у всех поколений.

Чтобы не нарушать его атмосферу, просят прийти в соответствующих нарядах. Команда заведения подготовит вэлком-дринки, шоукейс в ностальгическом стиле, а еще устроит анимационное шоу, развернет две фотозоны, позовет кавер-группу и пианиста. После боя курантов вечер перестанет быть томным: в Snob начнется масштабная вечеринка с участием диджеев и MC. 31 декабря в заведении действует основное меню, но шеф подарит возможность попробовать блюда из списка специальных предложений, которые захочется выложить в Instagram. Подарки для всех готовит и сам ресторан, но что именно это будет — пока секрет.

Ресторан «Бахча»

Адрес:
ул. Федосеевская, 1

Режим работы:
31 декабря, 21:00-3:00

Телефон:
+7 (967) 770-24-98

Стоимость:
7 500₽ для взрослых и 3 500₽ для детей

Игнорирование Нового года в странах Востока не помешает единственному ресторану с национальной кухней на Кремлевской набережной отметить его с размахом. Заведение сыграет на контрастах при помощи специальной программы «Лед и пламя». Пройдите через зону с напитками, сделайте пару кадров от профессионального фотографа на фотозоне и занимайте столик под огромной люстрой. Шоу со льдом пройдет одновременно с файер-шоу, а затем их сменит флейринг от барменов и световое шоу, которое преобразит пространство. Следить за настроением будет интеллигентный ведущий и Дед Мороз. Ровно в полночь отвлекитесь на праздничное обращение президента и снова возвращайтесь на танцпол, чтобы принять участие в розыгрыше призов и послушать кавер-группу.

Читайте так же:
Что такое tbsp в рецептах

Блюда, которые вы хотите видеть на столе, можно выбрать из огромного банкетного меню. В нем несколько видов закусок, салатов, супов, основных блюд, десертов и специальных предложений разных кухонь мира. Уделите внимание фаршированной утке, дораде на пару, конскому копченому салу и брускеттам с ежевикой — они придутся кстати. Алкоголь входит в стоимость билета.

Гриль-бар «Мясо»

Адрес:
ул. Московская, 3

Режим работы:
31 декабря, в любое время

Телефон:
+7 (843) 252-33-23, +7 (843) 297-89-99

Стоимость:
90 000₽ на компанию до 35 человек

Еще одна российская традиция празднования Нового года — снимать квартиру или коттедж и веселиться с друзьями. В таком выборе есть один существенный минус: слишком сложно убираться и отчитываться перед хозяином за разбитые в ходе вечеринки бокалы. Поэтому собраться можно в гриль-баре «Мясо» с панорамными окнами. На одну ночь заведение закроется под специальный банкет для одной компании до 35 человек. Думать о развлечениях не придется: с вами заранее обсудят программу, пригласят диджея, подключат караоке и дадут провести вечер так, как хочется именно вам. Устроить можно хоть костюмированную вечеринку, хоть закрытый показ новогодних фильмов с кальянами, а в полночь выйти посмотреть салют у Кремля.

В банкетное предложение входят выбранные вами блюда и напитки из бара с возможностью дозаказа. Ресторан специализируется на мясных блюдах и стейках, но при этом для вас могут приготовить любые морепродукты, включая устрицы, мидии и существенно расширить меню по индивидуальным пожеланиям. В карте бара есть много вариантов красного и белого вина, но мы все же голосуем за любое игристое в тон празднику. При бронировании до 10 декабря «Мясо» дарит дополнительный вэлкам-стол с аперолем и закусками с красной икрой.

1. Право на свежие и безопасные продукты

Это основополагающее право посетителей ресторанов прописано в Правилах общепита (пункт 6) и в Законе о защите прав потребителей (статья 7). В них сказано, что заведения обязаны гарантировать безопасность, качество и свежесть продуктов питания для своих клиентов. Это значит, что еда должна быть промаркирована, у повара — вымыты руки и надет головной убор, а у всего обслуживающего персонала есть медкнижки.

Вы, как клиент, не имеете права зайти на кухню и проверить все это лично. Но это могут сделать специалисты Роспотребнадзора. Собственно, этим они и занимаются: плановые проверки раз в несколько лет и внеплановые — по жалобам граждан. Если вы почувствовали запах испорченных продуктов в своем салате или обнаружили в супе волос — смело обращайтесь в ведомство. Заведение оштрафуют, а вы можете рассчитывать на компенсацию.

White Rabbit

С 16-го этажа бизнес-центра «Смоленский Пассаж» открывается прекрасный вид, откуда будет виден салют по всей Москве. Столики в пиковое время на 9 Мая — 20:00–21:00 — уже все забронированы. Можно прийти после 22:00 без депозита, но размещение будет производиться по факту, либо оплатить депозит 20 тыс. рублей за стол на шестерых.

В прошлом году White Rabbit занял 23-ю строчку самого престижного мирового ресторанного рейтинга. А Владимир Мухин оказался и самым молодым шеф-поваром среди всех лауреатов 2015 года. Цены здесь, пожалуй, одни из самых невысоких: салаты — от 650 рублей, супы — от 510 рублей, горячие блюда — от 500 рублей, а коктейли — от 550 рублей.

Адрес: Смоленская пл., 3

Депозит: 20 тыс. рублей/столик до 6 человек

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector