Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паушальный взнос простыми словами

Паушальный взнос простыми словами

Один из способов начать бизнес — купить франшизу крупной или малоизвестной сети. Франшиза — это право заниматься бизнесом под именем другой компании. Кофейня «Шоколадница», ресторан «Иль Патио», бургерная «Блэк стар бургер» — это всё заведения, которые принадлежат разным людям, но работают под одним именем.

Акула Степан решает приобрести франшизу «Шоколадницы» и сталкивается с паушальным взносом. оплату за франшизу — паушальный взнос. Это первый взнос, после которого можно смело говорить: «У меня своя Шоколадница».

За эти деньги покупатель франшизы получает франшизный пакет — так называют наработки, которые сеть передает своему новому члену. Эти пакеты у всех разные, и каких-то стандартов нет. Так, во франшизный пакет могут входить:

  • договор на использование товарного знака;
  • инструкции и регламенты, как вести бизнес;
  • специальные компьютерные программы;
  • сайт и рекламная поддержка;
  • технологии производства;
  • дизайн-проекты помещения;
  • ассортимент товаров.

За всё это или что-то из этого списка и платят первый взнос. Но главное, конечно, — бренд. Чем крупнее сеть, тем выше паушальный взнос. Этого Степан не знал и очень расстроился, когда «Шоколадница» попросила 2,5 млн рублей только в качестве первого взноса и 10 млн рублей на дальнейшие вложения.

Всего 25 отзывов о ресторане «Dr. Живаго»

Посещал больше 10 раз. Прекрасная кухня, отличный интерьер, музыка, антураж — высшая оценка, без вопросов. Обслуживание в общем и целом хорошее, качественное. Есть недоработки с резервированием столиков в связи с высокой загруженностью ресторана, но кто у нас без недостатков.

Понравилось 1 пользователю

За две недели до 08.09.2019 был забронирован столик на имя Игорь на 17-00, с примечанием, что будет день рождения, проверяли все за сутки до забронированной даты, по прибытию в ресторан официант спросил у кого день рождения, на что был дан четкий ответ, «у меня». Через 15 минут ожидания после размещения за столиком к нам подошел официант (женщина), не представившись, поэтому не могу назвать имени, и спросила, «может быть сразу что-нибудь попить?», не дождавшись моего ответа сразу убежала поздравлять другого именинника, что ставит гостя в неловкое положение. Про шумные кричалки и поздравление, снующих людей туда-сюда тут уже писали много раз, можете пролистать пару других отзывов и убедиться. В тот вечер меня так и не поздравили, хотя изначально персонал ресторана знал о торжестве и даже уточнял эту информацию. К слову, хожу в Живаго уже давно и достаточно регулярно, без серьезных поводов, но в самый ответственный момент, увы, походом в заведение остался разочарован. Уже не в первый раз почему-то нельзя расплатиться банковской картой, а только наличными, что добавляет неудобства. На все мои претензии, администрация не то что не отреагировала, а просто проигнорировала их, у меня нет ни единого ответа, ни даже каких-либо извинений за все это. Считаю, что за эти деньги гость имеет право получать хотя бы разъяснения. А теперь остается только голосовать рублем, не советую никому здесь что-либо праздновать или отмечать, хоть и к еде нареканий у меня нет, но это дело вкуса, далеко не все остались довольны и ей. Хочу добавить для сравнения, реакцию от администрации ресторана Джеймис Италиан, что никак не является рекламой, как вы могли бы подумать. У меня есть отзыв на поход туда ровно год назад, там была ситуация еще хуже, но администрация извинилась, пригласила и подарила депозит на 5000 рублей, здесь же ни ответа, ни привета, всем плевать, поскольку туда нужно записываться за 2 недели, чтобы спокойно поесть, от клиентов нет отбоя, да и иностранцы всегда сделают им кассу, а для своих соотечественников все будет как обычно, итак схавают.

Читайте так же:
Как включить духовку smeg

Понравилось 1 пользователю

Пришли с утра на завтрак, в ресторане было почти пусто. Предупредила менеджера Валерию о том, что у моего молодого человека день рождения. Заказали завтрак, ждали минут 30-40, после того как попросили счёт я опять подошла к менеджеру и уведомила, что мы уже расплачиваемся она сказала, что много народу..и сказала, что должны скоро поздравить.. в итоге допив кофе мы ушли;)
Очень расстроена таким сервисом, придти снова нет желания

Что случилось с ДrюЖиваго?
Неужели спрос испортил отличное место?
Были в субботу . понятно, что аншлаг, но. рядом с нами поставили стол, полностью перекрыв весь проход (жалко не было пожарной инспекции рядом))) для круглого и красного залов. ВСЕ проходящие мимо вытирали свои попы о наш столик.
Как такое возможно в ресторане такого уровня.

Персонал как мог извинялся, но. мне кажется, что таких вещей в принципе не должно быть.
Шум стоял аЦкий. а поздравь именниницу пришлось просить три раза. Иначе так бы и ушли без поздравления.
И куда пропал фейревк с пирожного для именинника — экономия?

Сделайте срочно что нибудь, жалко терять такое место. хотя. все проходит.)

Совершенно ужасное обслуживание! 10 минут ждали, чтобы сесть за стол, после чего посадили нас около туалета. За 15 минут ни один официант так и не подошёл, пока не вызвали администратора, который, мало того, что даже не извинился, так ещё и нагло и хамски общался. Научите своих сотрудников культуре общения, чтобы позиционировать себя рестораном такого уровня, как вы о себе заявляете

Не понимаю некоторые отрицательные отзывы.Лучше атмосферы,еды и обслуживания мы ещё не имели.(А видели мы уже много в жизни).Спасибо всем ,от официантов до поваров.Мой юбилей был настоящим праздником.

Читайте так же:
Духовка самсунг самоочистка

Второй раз и снова разочарование

Понравилось 1 пользователю

Прошу обратить внимание на абсолютно не профессиональную наглую хостес Эльвира которая не знает как обращаться с клиентами , хамски встречает оно ее выражение лица чего стоит ! Впечатление от ресторана было мгновенно ею испорчено . Примите меры . И ужасный кофе.

photo_2018-06-09_18-39-25.jpg

Моя бабуля приезжает ко мне не так часто, но когда это случается, то все должно быть исключительно подготовлено: программа мероприятий нсыщенная, матрац с пружинами средней жёсткости, ужины сытные, а завтраки разнообразные. И в этот её приезд плюсиком в мою карму был зачислен поход в Живаго.

Туманный ветренный вечер и бордовая помада моей бабули требовали томного ужина в компании белых скатертей.
В интерьере все сыграно на контрасте красного и белого, на стенах картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. И вот в нашем воображениии уже возникли серп и молот, как к нам подошла официантка не без лёгкого налёта советской эпохи- никакой нарочитой любезности и улыбка только по особому случаю(когда моя бабуля сыпет вопросами в духе «какие конкретно ингредиенты сюда входят?»).

Играет приглушенная музыка, а мы, степенные девы, рассматриваем меню. Забористые засолы и нарезки здесь перемежаются с блинами, в которые заворачивают всё, что душе угодно: и потроха, и дичь, и ягнят. А в пельмени кладут карасей, крабов, уток.

Заказываем рассольник по-ленинградски(!) с солёными огурцом. К этому шедевру советской кулинарии взяли пирожок «на зубок» с капустой и яйцом, который бабуля не оценила, сказала, что она и получше может приготовить, но мне понравился- есть в нем что-то укромное среди этих красных бокалов и белых салфеток. Суп оказался довольно жирным и солёных огурцов было совсем немного, зато перловка чувствовалась отчётливо.

Читайте так же:
Чем утеплить духовку газовой плиты

Пельмени с олениной. Пару раз я пробовала оленину и по моему скромному опыту знаю, что её можно приготовить так, чтобы она была приятной и нежной. Но от этих пельменей исходил какой-то посторонний запах, а само мясо представляло собой круглики с сегментами, не поддающимися пережевыванию. Но как же чудно были слеплены эти пельмени!
Куриные котлетки брала бабуля и осталась довольна. Они были как раз такой нужной консистенции, когда упругое сочное мясо можно надломить вилкой, но разрез получается не рыхлым, готовым вот-вот развалиться, а ровным.

Десерты! Моя спутница питает к этому разделу не меньшую слабость, чем я. Там все разделёно на три части: вологодское мороженое, ретро десерты и основной список. На ретро десертах наши сердца стали биться чаще, мы переглянулись и без лишних слов взяли торт Прага и классическую картошку по рецепту 1968 года. Бабуля сказала, что тыщу лет не ела этот торт, и он вполне соответствует её давним воспоминаниям- умеренно шоколадный и отчётливо алкогольный. Картошка была проверенного ожидаемого вкуса, но, в целом, не оставила таких ярких впечатлений, как следующий десерт. Птичье молоко. Удивительно, что оно не вошло в список ретро, кажется, этот торт не уступал по популярности Праге, и выполнен без особый инноваций. Но в любом случае это восторг в чистом виде!
Нас с бабулей этот ресторан зацепил своими советскими мотивами, но не знаю, будет ли это работать раз за разом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector