Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть кафе

Как открыть кафе?

slide-1

Этап подготовки открытия кафе требует внимания и учета многих факторов. В том числе организации пространства кухни, складских и других зон заведения. Разработка технологического решения требует опыта и знания действующих стандартов и нормативов. Наши технологи с удовольствием возьмутся за выполнение данной задачи в самое ближайшее время. Мы дадим конкретные рекомендации по подбору и расстановке необходимого оборудования в цехах и обязательно учтем концепцию кафе.

В ходе проектирования оцениваются возможности всех помещений, которыми вы располагаете. Также анализируется их расположение, доступная площадь, производственные потоки (сырья, готовой продукции и полуфабрикатов), оборачиваемость используемой посуды и инвентаря. Вы получите рабочий проект, в котором будут учтены пожелания относительно оснащения цехов кухни, количества технологических приборов и т. д. Предложение будет подготовлено для вашего кафе с учетом действующих требований СанПиН.

Заявка на технологический проект

Технологический проект фастфуда (кафе быстрого питания) и подбор оборудования

Фастфуд или рестораны быстрого питания стали очень востребованы на российском рынке, в каждом городе вы сможете найти места, где можно быстро, сытно и недорого поесть.

Такой формат заведения привлекает огромное количество посетителей, что позволяет очень быстро окупать весь проект и зарабатывать хорошие деньги.

Чтобы открыть фастфуд потребуется лишь малая доля усилий по сравнению с классическим рестораном. Так как такой формат уже знаком потребителю.

Каким будет ваш фаст-фуд?

Все предприятия фаст-фуда предлагают посетителям быстрые в приготовлении, простые и сытные блюда. К ним относятся кофейни, бистро, пиццерии, блинные, пельменные, передвижные сети, заведения ресторанного типа, к которым можно отнести “Печки-лавочки”,“Му-Му”,“Елки-Палки” и другие. Последние работают по системе фаст-фуда в дневные часы, а вечером переквалифицируются в рестораны со средним ценником, предлагающие посетителям развлекательную программу.

Читайте так же:
Как ухаживать за матовыми фасадами кухни

Новым форматом заведений фаст-фуда являются “freeflow”, в которых технологические процессы представлены вниманию посетителей. Последние могут перемещаться между зонами раздачи и приготовления, выбирая понравившиеся блюда, после чего расплачиваются на кассе по счету.

Как правило запустить кафе, ресторан или заведения быстрого писания нужно в кротчайшие сроки. Наша компания дарит услугу «авторский надзор». В отличии от многих Мы не берем дополнительную оплату, помогаем все контралировать ведем строительный процесс.

Разработать концепцию или просто помочь с дизайном, выбор за тобой.

Подсчет стоимости работы дизайнеров давольно прост, но вклучает в себя много пунктов , выбрав из которые вы формеруете для себя цену за услугу.

Желаете уточнить стоимость по вашему обьекту, позвоните прямо сейчас: +380632565613

Каким должен быть дизайн интерьера фаст фуд кафе?

На этот вопрос можно ответить рассмотрев самую жестко конкурентную среду размещения фастфуд кафе на фудкорте.

Фудкорт предполагает собой зону повышенной конкурентной среды среди разнообразных предприятий, работающих с обслуживанием посетителей. Учитывая тот факт, что количество подобных заведений довольно велико, владельцы кафе делают все возможное, чтобы по максимуму заполнить свое заведение посетителями, которые еще бы не единожды вернулись сюда и привели бы с собой новых посетителей.

Именно поэтому, к посетителям относятся крайне приветливо, помня про негласное правило торговли: «Довольный клиент уйдет и приведет с собой троих новых, а недовольный – уведет с собой не менее десяти».

Наши люди избалованы разнообразными предложениями, и потому удивить их зачастую бывает не так уж просто. Достаточно прогуляться по ближайшему торговому центру, чтобы воочию увидеть огромное разнообразие дизайнерских инноваций, использованных при оформлении витрины кафе. Как показывает практика, подобных дизайнов не очень много, но все они имеют некоторые отличия между собой, в частности, касающиеся цветового оформления и некоторых декоративных элементов.

Читайте так же:
Режим очистки духовки hotpoint ariston

Дизайн любого объекта фастфуда состоит из нескольких основополагающих компонентов, которые в совокупности формируют общее внешнее впечатление. По утверждению ведущих специалистов, почти каждый компонент дизайна является ключевым, поскольку все эти компоненты должны быть гармоничны между собой.

Среди ключевых моментов, которые играют важную роль в формировании общего внешнего вида заведения важно выделить:

  • Оформление торговых витрин
  • Цветовые решения
  • Материалы отделки
  • Освещение
  • Декоративные элементы

Деятельность [ править | править код ]

В сеть входят тысячи ресторанов в США, Канаде (с 1981 года), Австралии (с 1981 года), Китае, Великобритании (с 1986 года, первая страна Европы для Taco Bell), Испании, Финляндии, Исландии, на Филиппинах, в Сингапуре и Республике Корее, на Кипре и др. (большая часть из них работает по франшизе). В Польше первый ресторан Taco Bell был открыт в 1993 году, но вскоре компания свернула свою деятельность в этой стране. Аналогичная ситуация сложилась в ОАЭ: в 2008—2010 годах было открыто 3 заведения, но к 2012 году все закрылись. В Великобритании после появления в середине 1980-х к концу 1990-х все заведения были закрыты (кроме двух на военных базах США), и вновь появились лишь в конце 2000-х.

В меню Taco Bell адаптированная кухня текс-мекс: буррито, тако, начос, мексиканская пицца и другое.

Taco Bell дважды неудачно пыталась выходить на мексиканский рынок. В 1992 году после интенсивной рекламной кампании было открыто три ресторана в Мехико, но они закрылись в течение двух лет. В 2007 году Taco Bell повторила попытку, открыв пару ресторанов в Монтеррее с изменённой концепцией. Рекламная кампания преподносила новое меню как блюда с уклоном в американскую кухню. В ассортимент был даже добавлен картофель фри. Тем не менее, новая попытка не увенчалась успехом, к 2010 году рестораны закрылись в связи с низкой посещаемостью [4] [5] [6] .

Читайте так же:
Glass power фартук для кухни

В настоящее время сеть Taco Bell насчитывает около 6,4 тыс. ресторанов. Большая часть заведений (5,5 тыс.) работает по франшизе. В собственности компании насчитывается 0,9 тыс. ресторанов. Основным рынком для сети остаются Соединённые Штаты, где работает 6,2 тыс. её ресторанов. Поэтому Taco Bell остаётся преимущественно американской сетью. Однако в планах Yum! Brands активная международная экспансия. В результате к 2023 году число ресторанов должно увеличиться до 8 тыс. [7] .

Как уже отмечалось, большая часть заведений сети работает по франшизе. При расширении сеть также намерена активно привлекать франчайзи. При выборе партнёров Taco Bell отдаёт приоритет тем, кто намерен открыть несколько заведений, а не ограничиться одним рестораном. Общие расходы при открытии одного ресторана по франшизе составляют $1,2-$2,6 млн. [7] .

Франшиза или свободное “плавание”?

Несмотря на большое число передвижных точек фаст-фуда и стационарных кафе, количество желающих получить свою долю прибыли в этой нише не убавляется.

У тех, кто хочет организовать свое кафе быстрого питания, есть два варианта развития событий: работать по франшизе или организовать свою точку, будь то пельменная, пиццерия или ресторан “freeflow”.

Для работы по франшизе необходимо соблюсти требования франчайзера. Так для открытия ресторана под вывеской “Ростикс” потребуется от 250 до 900 тысяч долларов в зависимости от площади заведения. Инвестиции для открытия одной точки по франшизе “Чайная ложка” составят 200-250 тысяч долларов, для открытия итальянского ресторана “Сбарро” — от 50 до 375 тысяч долларов. К этому еще нужно прибавить технические требования и выплату ежегодного роялти, которое составляет в среднем 5-6 % от оборота.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кухонный гарнитур косгу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector