Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грохочение и грохоты

Грохочение и грохоты

Грохочение и грохоты

Грохот — одно или несколько вибрационных сит (решёт) для разделения сыпучих материалов по размерам кусков или частиц (фракций).

Грохочению подвергают твердые полезные ископаемые, строительные материалы, абразивные материалы, твердое вторичное сырье, некоторые виды растительного сырья. Среди всех видов материалов, которые подвергаются грохочению, доминируют руды черных и цветных металлов и нерудные полезные ископаемые (уголь, граниты, известняки). По приближенной оценке, ежегодно в мире подвергают грохочению около 2 млрд. тонн твердого сырья.

Разделять по крупности сыпучие материалы, которые представлены частицами различного размера, необходимо для технических целей, когда требуется получить сырье определенного диапазона крупности (варианты «от и до», «не крупнее, чем», «не мельче, чем»). В простейшем варианте в результате грохочения на одном сите получают два продукта – крупный (надрешётный, верхний) и мелкий (подрешётный, нижний).

Операции грохочения, как правило, применяются в связке с процессами дробления (дезинтеграции).

Операции грохочения, как и другие методы сортировки по крупности, применяют в основном для решения следующих задач:

  1. Для выделения из потока дробленой (дезинтегрированной) горной массы фракции сырья определенной крупности, которая требуется для последующих технологических операций или для возврата крупной фракции на додрабливание (так называемый, замкнутый цикл дробления)
  2. Для выделения товарных продуктов заданных классов крупности. Например, для получения узких фракций крупности строительного щебня или абразивных материалов.
  3. Для разделения сырья на параллельные потоки и последующей переработкой материала различной крупности по разным технологиям. Практикуется, например, при обогащении руд редких металлов, алмазных руд, при глубокой переработке твердых промышленных и бытовых отходов.

ГРУППЫ И НАЗНАЧЕНИЕ ИНВЕНТАРЯ

Инструменты повара, при всем их многообразии, можно классифицировать:

  • Гастроемкости и лотки. Используются для хранения, транспортировки, выкладки, иногда приготовления блюд. В каталоге представлен инвентарь из нержавеющей стали, поликарбоната, полипропилена и керамики.
  • Наплитная посуда — кастрюли, котлы, сковороды, казаны, сотейники. В каталоге есть и аксессуары для этого типа инвентаря — подставки, фильтры, крышки.
  • Поварской инвентарь — половники, лопатки, шумовки, черпаки, раздаточные и гастрономические ложки для салатов и соусов.
  • Поварские ножи. Как универсальные, так и специализированные для каждого вида продукта.
  • Разделочные доски и разрубочные колоды. Из полипропилена или из дерева.
  • Термосы и термоконтейнеры. Армейские, профессиональные гастрономические и под формат GN.
  • Мерные емкости. Инвентарь повара для соблюдения технологии приготовления. Для сыпучих и жидких ингредиентов.
  • Инвентарь для обработки мяса. Молотки и топорики с эргономичной рукоятью.
  • Ручной технологический инвентарь. Чистки, терки, яблокорезки и прессы для обработки продукта.
  • Формы для выкладки. Оформление гарниров и салатов.
  • Специальные приспособления. В эту категорию относят таймеры, ножеточки, кулинарные нити и т.д.
  • Подставки и держатели. Для удобного размещения посуды и инвентаря.
Читайте так же:
Как помыть вентилятор в духовке ханса

Каждая модель в каталоге проверена на соответствие стандартам качества. Компания «КЛЕН» предлагает клиентам еще и кондитерский инвентарь.

Как прокладывать коммуникации

Когда дизайн-проект готов, можно двигаться дальше. Демонтируем все, что предусмотрено в нем: старое покрытие пола, отделочные материалы стен и потолка, старые коммуникации. Затем делается электропроводка и разводка труб.

Электропроводка

Провода и кабели прокладываются в точном соответствии с дизайн-проектом. Вы уже знаете, где будет стоять техника и приборы, сколько нужно выходов для нее и освещения.

Розетки и выключатели делайте под требования приборов, которые будут к ним подключаться. Сечение и материал кабелей также выбирайте в соответствии с инструкциями для конкретных моделей. Следите, чтобы не превысить общую мощность, выделенную на квартиру или дом.

Разводка труб

Трубы водоснабжения и канализации обычно находятся в технических шахтах. Это дает доступ при ремонте и снижает риск затопления квартир при аварии. Разводка воды и канализация в кухне делаются по коллекторной схеме. Для каждой точки потребления выделяется свой трубопровод.

Узнайте, какое давление держится в вашей системе. При значении выше пяти атмосфер нужно установить редукционный клапан, редуктор давления.

Под горячую и холодную воду приобретают антикоррозийные полимерные и металлополимерные трубы со сроком службы 50 лет. Сантехническое оборудование подключается к канализационному стояку трубами из ПВХ или полипропилена, их диаметр — 40–50 мм. Если они прячутся в стены или в стяжку пола, то должны иметь неразъемные соединения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector