Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой

Как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой?

Известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминала о том, как она любит морковный пироги. Именно поэтому в копилке автора имеется несколько рецептов этой замечательной выпечки. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, расскажем в нашей статье. А заодно представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Я обожаю смотреть, как Юлия Высоцкая готовит завтраки. Они получатся у нее легко и непринужденно. Даже если утром нужно включить духовку, это ее не пугает. Наоборот, завтрак получается быстрым, вкусным, и инстаграмно-красивым. Важно то, что возиться с тестом не нужно, да и начинка очень простая. Через 25 минут у тебя на столе будет стоять ароматный, мягкий и вкусный сырный пирог. Ну разве можно отказаться от свежей домашней выпечки поутру?

сырный пирог рецепт© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 120 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 40 козьего сыра
  • 1 щепотка мускатного молотого ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Юлия Высоцкая использует готовое слоеное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления. Разморозь пласт слоеного теста и распредели его по бортикам формы для выпекания. Чтобы тесто не вздулось, сделай несколько проколов вилкой по периметру теста.

сырный пирог в духовке© Depositphotos

сырный пирог с адыгейским сыром© Depositphotos

сырный пирог без дрожжей

пирог быстрый© Depositphotos

пирог с творогом© Depositphotos

Пирог получается хрустящим снизу и нежной мягкой верхушкой с сыром. К сыру можно добавить начинку на свое усмотрение. Ну разве этот пирог не заслуживает быть съеденным с утра пораньше? Расскажи, готовила ли ты когда-нибудь такой пирог? Надеемся, что тебе понравился рецепт, и ты вернешься рассказать нам о своих впечатлениях от приготовленного пирога. Хорошего дня, хозяюшка.

Читайте так же:
Уход за стеклянным столом на кухне

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ: CANDY CVG64STGB JV и CVG64STGN JV; CANDY CPG64SGGH JV и CPG64SGBA JV

CANDY CVG64STGB JV
CANDY CVG64STGN
CANDY CPG64SGGH JV
CANDY CPG64SGBA JV

Газовые варочные поверхности представлены несколькими типами: из нержавеющей стали, эмалированные и «газ на стекле». Здесь найдутся поверхности и с традиционными горелками и чугунными решетками, и с горелками нового поколения Elite, дающими вертикальное пламя с более равномерным распределением тепла. А варочные поверхности «газ на стекле» очень красивы и просты в уходе. Все модели оснащены системой газового контроля.

Ознакомиться с техникой можно в Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!»

Приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Пирог на основе моркови от Ю. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Кулинарные курсы от Юлии Высоцкой

В 2013 году исполняется 10 лет с того дня, как на экраны НТВ вышел первый выпуск программы «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Как признается она сама, вести кулинарное шоу ей предложил муж, восхищенный ее мастерством на кухне. Однако идея – это одно, а воплощение – другое. За эти годы телепрограмма переросла в целую кулинарную студию, в чем, конечно же, заслуга самой Высоцкой. На базе гостеприимной кухни в доме Кончаловских на Николиной горе, как и в их доме в Тоскане, проводятся мастер-классы и кулинарные курсы для тех, кто хочет научиться готовить, как сама Юлия.

Читайте так же:
Молекулярные спагетти рецепт

кухня юлии высоцкой в тоскане

Интерьер кухни Юлии Высоцкой в итальянском доме.

Конечно, сегодня в студии работает не только она – это большой коллектив. Только шеф-поваров – почти 30, и каждый – имя в кулинарии. Но люди идут на эти курсы именно для того, чтобы знать, как готовит Юлия Высоцкая. И она с удовольствием делится своими секретами. Более того, оттачивает свое мастерство, обучая других. «В 2000 году я чуть не развелась с мужем, — признается Юлия. – Просто потому, что однажды казенное тирамису понравилось ему больше, чем то, что приготовила я».

Сегодня все иначе. Она способна удивить гостей, приглашенных в их итальянский дом на Новый год, подав невиданные деликатесы – слоеные пирожки с капустой и холодец из петухов с горчицей. А своих «школьников» легко учит фаршировать перепелок, готовить ризотто и то самое тирамису – причем в нескольких вариантах и всего за один час. И совершенно не напрасно люди готовы мчаться в дом Юлии Высоцкой за тысячи километров и платить немалые деньги за то, чтобы постоять рядом с ней у плиты. Так, например, недельные курсы Юлии Высоцкой в Тоскане обходятся желающим в 7900 евро. И, кстати, желающие эти есть всегда.

юлия высоцкая на кухне Телеведущая уверена: «Идеальный порядок на кухне — превыше всего».

«Я ужасная собственница по натуре, — рассказывает Юлия. – Поэтому решение устроить школу в этом доме, который мы покупали для семьи, где скрывались от всеобщего внимания, зрело долго». Но рационализаторское начало, в конце концов, взяло верх. И стоящая напротив дома пристройка – колоника, предназначавшаяся в XVIII веке для прислуги, — была переоборудована в студию. Телеведущая и актриса признается, что пожалеть об этом не пришлось ни разу: «В этот дом школа вдыхает новую жизнь. И он совсем не кажется пустующим даже тогда, когда мы покидаем его надолго».

Читайте так же:
Плита нефф горит ключ как убрать

Черри, Сливка и другие помидоры, подходящие для вяления

Для вяления подходят не все сорта. Не следует брать слишком сочные или крупные овощи — их придётся подсушивать в духовке слишком долго.

Для особенного вкуса вяленых помидоров нужно взять «свой» овощ, выращенный на даче или в деревне, но не магазинный, из теплицы.

Плоды выбирают с толстой шкуркой, мясистый и плотный, даже зеленоватый. Хорошо подходят помидорчики сорта «сливка», «акварель» или «финик красный», «Кёнигсберг». Можно вялить и помидоры черри. Важно, чтобы они были абсолютно свежими и здоровыми, без гнилых мест и «овощных» болезней.

Томаты сорта черри-пальчики

Вялить лучше томаты вытянутых сортов

Этапы приготовления

Начните рецепт от Юлии Высоцкой с того, что включите духовку и разогрейте её до 190°С. Пока духовка нагревается, подготовьте необходимые продукты и посуду для кулинарного процесса. Так вы справитесь с приготовлением легче и быстрее. Если вы планируете угощать грушевым пирогом детей, тогда исключите из рецепта алкоголь.

Этап №1. Подготовка начинки

1. Возьмите груши, промойте их под струёй проточной воды и уложите на кухонное полотенце, чтобы фрукты обсохли. Каждый плод разделите пополам, удалите сердцевину с косточками. Избавьтесь от кожуры, если она грубая. Потом порежьте груши вдоль достаточно крупными дольками так, как это показано на фото ниже.

режем груши

2. Лайм помойте и обсушите. Рецепт подразумевает использование сока только из половины фрукта. Всё остальное вам не понадобится. Поэтому выдавите сок из лайма в небольшую тарелку или чашку.

3. Дольки груши переложите в большую и глубокую миску, взбрызните их лаймовым соком, посыпьте коричневым сахаром и залейте коньяком. На некоторое время отставьте начинку в сторону, дайте ей настояться.

поливаем груши соком лайма и коньяком

4. Коньяк с образовавшимся грушевым соком слейте в отдельную посуду и сохраните для дальнейшего использования.

Читайте так же:
Автоклав или сухожар

5. Белый шоколад аккуратно порубите на кусочки. Сделать это вы можете с помощью обычного кухонного ножа. Измельчённый шоколад переложите в миску. Он вам понадобится уже перед самой выпечкой пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Тогда успех вам гарантирован!

режем белый шоколад

Этап №2. Приготовление сиропа

1. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпьте туда 5 ст. л. белого сахара и залейте их 5 ст. л. питьевой воды.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп на медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт приятный карамельный оттенок. При этом сахар должен полностью раствориться.

готовим сироп

3. Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Этап №3. Замешивание теста

1. Сливочное масло порежьте крупными кубиками, положите его в кастрюлю. Растопите масло на слабом огне до состояния однородной жидкости, а после остудите. Однако будьте внимательны и осторожны. Не допустите, чтобы сливочное масло подгорело и приобрело неприятный привкус.

растапливаем сливочное масло

2. В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.

3. Добавьте соль и взбейте яйца с помощью миксера до образования пены.

4. Добавьте сливки из коровьего молока и взбейте массу ещё немного, чтобы она стала однородной. Потом соедините взбитые яйца с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно взбейте.

5. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. В яично-масляную массу добавьте один стакан муки и разрыхлитель для теста. Вымешайте основу для пирога обычным венчиком.

готовим тесто

6. В полученное тесто влейте коньяк с грушевым соком и сахарный сироп. Если есть необходимость, то всыпьте в основу оставшуюся пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться не слишком жидкое тесто. Тогда пирог будет действительно восхитительным. Рецепт основы не так сложен, как кажется на первый взгляд.

Читайте так же:
Деревянная лопатка для кухни своими руками

добавляем коньяк и сахарный сироп

Этап №4. Выпекание мучного десерта

1. Возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 25-28 см. Тщательно смажьте форму небольшим количеством сливочного масла или покройте её специально предназначенной пекарской бумагой.

2. На дно формы для выпекания выложите дольки груш. Сверху посыпьте начинку измельчённым белым шоколадом.

3. Аккуратно залейте всё подготовленным тестом. Равномерно распределите тесто, при необходимости разровняйте его деревянной лопаткой.

выкладываем тесто в форму

4. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте десерт около 45 минут. Грушевый пирог должен хорошо подрумяниться и приобрести светло-коричневый оттенок. Чтобы выпечка не оказалась сырой, обязательно проверьте её на готовность с помощью зубочистки.

5. Когда десерт пропечётся, выньте форму для выпекания из духовки, остудите пирог и переложите его на большую плоскую тарелку.

пропекшийся пирог

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей присыпьте грушевый пирог сахарной пудрой и разрежьте его на небольшие кусочки. Данный рецепт порадует каждого, кто попробует хотя бы кусочек этого несложного в приготовлении пирога.

Напишите свои мысли в комментариях и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector