Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гастрономический Оскар»: девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен»

«Гастрономический Оскар»: девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен»

Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен». Artest Chef’s table и Twins Garden заслужили две звезды. Рестораны Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и Savva — одну звезду. По словам экспертов, это событие стало первым в своем роде на просторах бывшего СССР и превратило Москву в одну из гастрономических столиц мира. Подробности о том, как и за что столичным ресторанам вручили ресторанные «Оскары», выясняли «Известия».

Гастропаб: особенности и преимущества

Гастропаб или бар с вкусной едой представляет собой сочетание ресторана и бара, где гостям презентуются закуски, горячие блюда и обязательно пиво. В таких заведениях, как правило, есть собственные пивоварни, а также небольшое гастрономическое меню, которое при этом способно удивить любого гурмана. Изначально первые «gastropubs» появились в Англии в начале XX века, хотя до этого времени подобные заведения также существовали, просто имели другие названия.

История возникновения гастропабов

Суть термина расшифровывается следующим образом: «gastronomy» и «pub», то есть питейное заведение с гастрономическими удовольствиями. Официально первый «gastropub» был открыт в Лондоне в 1991 году. Это было «детище» Дэвида Эйра и Майка Белбена, которое получило имя «Eagle pub» и было основано преимущественно для серьезной мужской аудитории. Завсегдатаи гастропабов — это взрослые люди, которые хотят отдохнуть в заведении после трудового дня. Первоначально рестораны посещали исключительно зажиточные англичане — без жен и даже без любовниц.

«Gastropub» расшифровывается следующим образом: «gastronomy» и «pub», то есть питейное заведение с гастрономическими удовольствиями.
«Gastropub» расшифровывается следующим образом: «gastronomy» и «pub», то есть питейное заведение с гастрономическими удовольствиями.

В пабах обсуждались рабочие вопросы, строились планы на будущее, выпивались десятки литров пенного пива.

В первый английский паб «The Eagle» приходил разношерстная публика, желающая отведать пенного эля и закусить сочным стейком с кровью или сырным сэндвичем. По сути, с тех пор ничего не изменилось — в пивоварнях по-прежнему варится крафтовое пиво, стейки предлагаются всех видов прожарки, да еще и с сытной подгарнировкой.

На территории России первые гастропабы стали появляться в начале 2000-х годов.
На территории России первые гастропабы стали появляться в начале 2000-х годов.

Рестораторы из иностранных государств с удовольствием приезжали в лондонские пабы и перенимали идеи о создании таких заведений у себя на родине. Так, уже к середине XX века традиция пересекла океан, и подобные заведения стремительно открывались в европейских странах.

На территории России первые гастропабы стали появляться в начале 2000-х годов. В таких заведениях по традиции подается недешевое пиво, нестандартные закуски и блюда, которых хватает на большую компанию. Фирменная «фишка» гастроресторанов — это внушительные выходы.

Термин «гастропаб» был внесен в энциклопедический словарь Merriam Webster в 2012 году.

Негласные правила английских пабов

  • в юго-восточной части Англии до недавнего времени в меню не присутствовали морепродукты. У заведений была заключена словесная договоренность с местными палатками, где с вечера как раз таки продавались рыбные закуски и снэки;
  • в меню существовали раскрученные готовые предложения для любителей холодных вкусных и сытных предложений. Например, так называемый «обед пахаря» или «ploughman’s lunch», в который входят яйца, сыр, хлеб с маслом и овощи. Такие позиции, как правило, предлагаются по «бросовым» ценам;
  • английские пабы преимущественно располагались в подвальных или полуподвальных помещениях. Современные заведения такого формата размещаются и в отдельно выстроенных зданиях;
  • современные гастропабы стремительно расширяют спектр предложений, включая в меню традиционные стейки, фиш-энд-чипс, а также сосиски на гриле, запеченный картофель и др.;
  • в лондонских пабах постепенно стали отходить от жестких традиций. Сегодня здесь можно найти блюда американской и даже азиатской кухни, к примеру, гамбургеры, лапшу-вок и др.
Читайте так же:
Духовка kuppersberg инструкция на русском языке

Особенности современных гастропабов

Как правило, «gastropu» ориентирован на состоятельную аудиторию, которая пришла в заведение утолить голод и получить приятное впечатление от атмосферы и напитков. Обязательная составляющая уважающего себя заведения в таком стиле — собственное производство крафтового пива, широкий выбор алкогольных напитков, приятный интерьер, круглосуточная работа.

Как правило, «gastropu» ориентирован на состоятельную аудиторию, которая пришла в заведение утолить голод и получить приятное впечатление от атмосферы и напитков.
Как правило, «gastropu» ориентирован на состоятельную аудиторию, которая пришла в заведение утолить голод и получить приятное впечатление от атмосферы и напитков.

В большинстве гастропабах Санкт-Петербурга и Москвы работают иностранные повара или отечественные гуру кухни, которые изучали азы кулинарии в Великобритании и Ирландии. А вот кардинального отличия между просто пабом и гастропабом можно и не заметить, хотя данный формат ресторанов очень хорошо прижился в России.

Конкурентные преимущества гастропабов

  • в большинстве заведений подается живое пиво собственного производства, а также эксклюзивные варианты пенных напитков (бельгийское, немецкое, мюнхенское и др.);
  • гастропабы — это не просто пивные кафе, а концептуальные заведения, где уровень обслуживания будет на порядок выше, не говоря уже о качестве напитков и блюд;
  • современные gastropubs акцентируют внимание на развлечениях. В таких заведениях, как правило, играет собственный или привозной бэнд, проводятся тематические вечеринки;
  • в условиях конкуренции гастрономические пабы предлагают массу выгодных позиций для своих клиентов. Например, «оптовые» цены на блюда и пиво для больших компаний, скидки в будние дни от 20% и другие заманчивые предложения;
  • гастропабы не конкурируют с обычными пабами, поскольку их целевая аудитория — это посетители, которые готовы платить за счет с суммой выше среднего, но при этом получать удовольствие от блюд, напитков, качества обслуживания и атмосферы;
  • в таких местах можно смело отмечать праздники с друзьями, родственниками, но для семейных торжеств, юбилеев или детских пати стоит выбирать заведения иного формата (например, семейные рестораны с большими террасами, панорамным видом и др.).

Если вы ищете гастропаб или ресторан, где хотите встретиться с друзьями, партнерами, провести корпоративный вечер, выберите вариант в нашем каталоге. Удобная сортировка по количеству человек поможет подобрать идеальное заведение. К примеру, здесь представлены залы для компаний до 50 человек. Желаем приятного вечера!

Классное предложение от ресторана Москва! Выбирай Коктейли от Beefeater получай…

Убедительная просьба! При заказе блюд с раздела «Доставка» обратите внимание на график работы ресторана:

График работы:
Пн – санитарный день Вт-Чт: 13:00 — 23:00 Пт — 13:00 – 00:00 Сб — 15:00 – 00:00 Вс — 13:00 – 23:00

Корзина

×
×

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38- ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119- ФЗ).

Читайте так же:
Режим духовки samsung

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Зарекомендовавшие себя петербургские шеф-повара зачастую перерастают свой город и отправляются продолжать карьеру в Москве. Из последнего и удачного: fine-dining ресторан Artest Аркадия Новикова, у руля которого стоит до этого неизвестный в столице петербуржец Артем Естафьев, получил сразу две звезды Michelin, а кухню бара «Стрелка» возглавил Антон Абрезов — шеф-повар и совладелец ресторана Commons в Санкт-Петербурге.

Вот еще несколько историй столичных трансферов шеф-поваров из Петербурга, поход в рестораны которых непременно стоит запланировать, — прямо сейчас, в последние пару дней перед локдауном, или уже после него.

Евгений Викентьев в ресторане «Белуга»

Адрес

ул. Моховая, 15/1, стр. 1

Ровно год назад один из самых ярких и самобытных шефов Петербурга Евгений Викентьев, который руководил кухней в проектах hamlet + jacks и «Винный шкаф», переехал в Москву и занял должность шеф-повара видового ресторана «Белуга» Александра Раппопорта. За это время Викентьев перекроил меню так, что этой осенью проект получил звезду Michelin.

Ресторан ориентирован на российские сезонные продукты и работу с фермерами, важное место в меню уделяется различным видам икры. Викентьев переосмысляет традиции русской кухни в своем фирменном авангардном стиле и сочетает мурманскую скумбрию с соусом из фисташек и гелем из перцев с кинзой (600 рублей), лосось и раковые шейки с нектарином (860 рублей), арбуз скрещивает со спаржей и ромашковой сметаной (650 рублей), а чилийского сибаса — с егорьевской спаржей, черемшой и соусом из водорослей (2 600 рублей).

Артем Естафьев в Artest

Адрес

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Артем Естафьев успел поработать в Петербурге в нескольких ресторанных проектах — и на кухне и в зале, стажировался в ресторанах Алена Дюкасса в Париже и в других европейских заведениях. А московский ресторатор Аркадий Новиков после первой же дегустации у незнакомого московской публике Естафьева предложил ему должность шеф-повара в своем новом и самом амбициозном fine-dining проекте — Artest. По крайне мере, так звучит легенда. Новиков не прогадал: этой осенью ресторан, не проработавший и года, был отмечен сразу двумя звездами Michelin.

Команда Artest работает с локальными продуктами и регулярно обновляет и меню сетов, и à la carte в зависимости от сезона. Сейчас на старт можно взять тартар из карельской форели с кремом из артишоков, лактоферментированным крыжовником и огуречным гелем (600 рублей); груздь и устрицу со щучьей икрой, моченой сливой, огурцами, томатом и миндальной сметаной (3 000 рублей); а на горячее — вешенки с картофельными клецками и желтком цесарки (1 000 рублей) или тушеного с овощами ягненка с морковью, мятой и пюре на отвари из мидий со сморчками и соусом гарум (1 900 рублей) — в общем, сложносочиненная экспериментальная кухня.

комментарий

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Читайте так же:
Крафт плиты для стойки для брони

Артем Чудненко в Alice

Адрес

Спиридоньевский пер., 12/9

В Петербурге Артем Чудненко работал в ресторане Sight на Петроградской стороне, который запустила команда московского винного бара Nude Coffee & Wine, а после перешел в московский Alice на Патриках. Чудненко можно увидеть на открытой кухне Alice практически каждый день, он лично готовит блюда к подаче, и сам выносит некоторые из них гостям.

Alice — красивый камерный ресторан с белыми скатертями, где изящно подают блюда на каждый день. До 13:00 здесь сервируют завтраки, бриоши с яйцом пашот, круассаны, тосты и каши, а после действует основное меню: севиче из гребешка в соке квашеной сливы, настоянном на специях (920 рублей), бок-чай с фисташковым кремом (650 рублей), птитим с кроликом конфи и маринованными белыми грибами (780 рублей). Проект также вошел в гид Michelin.

место

Обаятельный минимализм: Камерный ресторан Alice на Патриках

Антон Абрезов в баре «Стрелка»

Адрес

Берсеневская наб., 14/5

В начале октября в баре «Стрелка» практически полностью обновили меню кухни: новым бренд-шефом стал Антон Абрезов — шеф-повар и совладелец петербургского ресторана Commons, телеведущий, приверженец фермерского движения и один из создателей гастрономического фестиваля Farm To Table. Антон продолжит жить и работать в Петербурге и периодически будет приезжать в Москву.

С приходом нового бренд-шефа в меню «Стрелки» появился раздел «Манчис» (от англ. Munchies) с закусками, которые можно заказать и днем, и ночью и есть руками — например, хрустящая кура с горчичным соусом (470 рублей), ссам с уткой (750 рублей) и креветки в панировке с цитрусовым айоли (590 рублей). В новом меню нашлось место и для бессменных хитов «Стрелки» вроде салата «Нисуаза» или «Цезаря».

Большое внимание Абрезов уделил завтракам: они начинаются в 9 утра по будням и в 12 в выходные, есть как базовый конструктор (глазунья и омлеты с различными начинками), так и экспериментальные позиции — манка «Крем-брюле» со специями и курагой (390 рублей), круассан с хрустящей курой, йогуртовым соусом и имбирными огурцами (450 рублей), яйца по-турецки с дзадзики и острыми маслом (390 рублей) и еще с десяток блюд.

Роман Палкин в Ladurée à-la Russe

Адрес

ул. Никольская, 5/1с3

Ladurée — бренд, придумавший самый известный французский десерт — макарон — и открывающий собственные кондитерские-магазины во многих городах мира. Во второй половине 2020 года компания пошла на эксперимент и в партнерстве с Александром Раппопортом создала ресторан в русском стиле — Ladurée à-la Russe. На должность шеф-повара из Петербурга выписали Романа Палкина, где он уже успел зарекомендовать себя в ресторанах «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks и Art Caviar.

За кондитерскую часть по-прежнему отвечают французы: здесь можно найти пирожное макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши и другие десерты. Роман Палкин же создал основное, русское меню с французским уклоном. Котлеты по-киевски шеф готовит из перепелки (580 рублей), волован с курицей и с грибами из закуски превращает в горячее блюдо (840 рублей), фуа-гра (1 200 рублей) у Палкина соседствует с соленьями (от 120 рублей) и пирожками (50 рублей), а уха из трех рыб (880 рублей) и мясная солянка (920 рублей) — с луковым супом (380 рублей). Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками (860 рублей), а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов (900 рублей).

Читайте так же:
Какая вытяжка для кухни 15 кв

Фотографии: обложка^ 5 – Ladurée à-la Russe, 1 – «Белуга», 2 – Artest, 3 – Alice, 4 – «Стрелка»

Основной акцент пространства Community — гастрономический ресторан c авторской кухней. Меню представлено исключительно из сезонных позиций, демонстрирующих современные технологии и кулинарные традиции разных стран — изящная паназия и идеально приготовленная европейская классика. А в специально организованной Green Zonе собраны healhty блюда.

Res 1680 %d0%913 %d0%922 3665 1

Res 1680 pale flower %d0%bd%d0%b0 %d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b5 %d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d1%84%d0%b0 landscape

Гастрономический ресторан Dolce Vita в Калининграде открыли после реновации

Ресторан высокой кухни Dolce Vita в Калининграде открылся после реновации. Об этом «Ресторанам Нового Калининграда» сообщили в холдинге AGroup. Одним из основных элементов полностью обновленного пространства стала открытая кухня.

«Конечно, реставрация обошлась не без эмоциональных трудностей, ведь так тяжело морально поменять то, с чем связывает история, много моментов и эмоций. Не передать словами, как ежедневно я переживала, принимая решения о смене пространства, стиля. Каждый стул и рамку провожала со слезами на глазах <. >. Очень боялась потерять ту самую нить всей моей истории и чувств с „Дольче“, но, увидев конечный результат, я наконец-то убедилась, что это был вовсе не конец сказки. Это новая, завораживающая глава, которая меня ещё больше затянула и замотивировала», — написала в своем «Инстаграме» основатель ресторана Марина Агеева.

«Девиз Dolce Vita — это всегда свежий, качественный продукт и капелька креатива. Наше желание и цель — подарить гостям эмоции и сделать их счастливыми с помощью еды», — добавили в AGroup.

О закрытии ресторана Dolce Vita на реновацию холдинг объявил в апреле 2019 года. Масштабные изменения стали для заведения первыми за 17 лет.

Самое читаемое:

  • В МВД рассказали об уголовных делах в Калининграде из-за поддельных сертификатов о вакцинации
  • В Зеленоградском округе машинист электрички обнаружил повешенного на дереве человека
  • Потерял сознание за рулём: в Калининграде на Острове произошло ДТП с 4 автомобилями
  • В Калининграде объявили конкурс на проектирование новой улицы с выходом на Окружную
  • Очевидец: на Невского собралась огромная пробка из-за ДТП
  • В Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах в транспорте и общественных местах
  • В Калининградской области ищут школьницу, которая ушла из детдома 29 октября
  • Казус Достоевского: как в Калининграде открывали памятник писателю
  • Ночью с научного судна эвакуировали женщину, которой стало плохо (дополнено)
  • После введения QR-кодов число посетителей зоопарка сократилось в четыре раза
  • Прокуратура требует более жесткого наказания для мужчины, ударившего полицейского

Публикации

22 Октября , 14:11 Новое место: в Калининграде открылся ресторан «SKAZKA Печь&Гриль»Новое место: в Калининграде открылся ресторан «SKAZKA Печь&Гриль»
01.05.2021г. , Рыбные дни: что есть на «Фиштивале» в Зеленоградске (фото)Рыбные дни: что есть на «Фиштивале» в Зеленоградске (фото)
29.08.2020г. , Взять в руку и есть: у Дома Советов прошел городской пикник Kaliningrad Street FoodВзять в руку и есть: у Дома Советов прошел городской пикник Kaliningrad Street Food

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Читайте так же:
Встроенная духовка канди инструкция

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

  • Вход
  • Регистрация
  • Помощь

Авторизация

Войти через соц. сеть

Регистрация

Войти через соц. сеть

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

JUURI (KORKEAVUORENKATU, 27. HELSINKI)

Juuri

Небольшой, по-домашнему уютный ресторан финской кухни, по своему формату больше напоминающий бистро, распахнул свои двери в 2004 году. Философия приготовления блюд в Juuri – компромисс между традициями и инновациями. То, ради чего стоит сюда заглянуть, это sapas — небольшие традиционные финские закуски, сделанные вручную. На вопрос, имеют ли они общие корни с испанскими tapas, я получил отрицательный ответ. На выбор – гречневые блины с салакой (балтийской сельдью), форель с карамелизированной морковью, салат из фермерской свеклы, запеченный сыр с крыжовником и вареньем из зеленого перца, свиной рулет с брюквой и изюмом, печеночный паштет с яблочным пюре. Стоимость каждой такой закуски – 4,60 евро. В винной карте достаточно много позиций с отметкой organic и biodynamic. Средний чек за ужин 35-45 евро.

Рекомендован для посещения "Красным гидом Michelin"

Важно: Находясь в Хельсинки, обязательно посетите небольшие фермерские рынки проекта Eat & Joy.

Как добраться

С Москвой и Санкт-Петербургом Хельсинки связан регулярным авиасообщением. В течение дня в обе стороны отправляются несколько рейсов. Далее — на такси до места назначения.

Где остановиться

Идеальное место для размещения в Хельсинки – бутик-отель Fabian (4 звезды) с великолепными, почти домашними завтраками и отличным винным магазином по соседству (что для Финляндии редкость). От отеля Fabian до всех указанных ресторанов — 10-15 минут пешком. Двухместный номер обойдется примерно в 140 евро в день. На 30-40 евро дешевле стоит проживание в Hilton Helsinki Kalastajatorppa (4 звезды) и Hotel Linna (4 звезды). Номер в комфортном пятизвездочном Haven будет стоить от 240 евро в день.

Виза: для посещения Финляндии гражданам Российской Федерации необходимо оформить шенгенскую визу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector