Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как нарисовать повара карандашом поэтапно

Как нарисовать повара карандашом поэтапно

  • Как нарисовать повара
  • Видео: как просто нарисовать повара ребенку
  • Как нарисовать повара девушку
  • Видео: как нарисовать повара девочку
  • Как нарисовать повара на кухне
  • лист бумаги;
  • цветные карандаши;
  • черный маркер;
  • ластик;
  • белая гелевая ручка;
  • карандаш НВ.

Как мы готовили захват рынка фриланс поваров России. Кейс Purrweb

Привет, я Кристина Спиридонова, менеджер по работе с клиентами в Purrweb . Сегодня на примере платформы для foodtech-стартапа talentum.app расскажу о том, как автоматизировать работающие бизнес-процессы, сохранив эффект живого общения.

Идея проекта

Uber и Airbnb открыли новые возможности для автолюбителей и владельцев недвижимости, позволив им зарабатывать без посредников. Появилась на рынке и концепция “свободного повара”, работающего на себя. Ее продвигают основатели talentum.app — платформы, с помощью которой можно выбрать повара, который приготовит еду на своей кухне и доставит ее вам.

У проекта talentum.app не было своей команды разработчиков. Была необходимость быстро реализовать идею: они получили инвестиции и инвесторы давили на них по срокам реализации MVP. Рассказываю, как наша разработка мобильных приложений помогла заказчику быстро и эффективно масштабироваться.

Как все работало раньше

Раньше проект назывался Cheflocal, и все работало вручную . Был чат-бот, который принимал заказы. Затем менеджер в WhatsApp выяснял у клиента дополнительные требования, предпочтения и формировал заявку. Потом вручную находил повара, готового выполнить эту работу и соединял его с заказчиком.

Оплата тоже происходила вручную, и все работало на доверии :

  1. Повар составляет меню и прайс
  2. Отсылает команде Cheflocal
  3. Cheflocal делает наценку в 20% и сообщает клиенту номер карты повара
  4. Клиент оплачивает заказ
  5. Повар возвращает 20% Cheflocal

Заказов было много, стало ясно, что бизнес-модель работает. Тогда решили масштабировать и автоматизировать ее с помощью мобильного приложения. Под этот проект основатели стартапа получили инвестиции от “Вкусвилла”.

Что изменила автоматизация

Когда решили делать мобильное приложение, сменили две вещи:

  1. Название проекта, теперь приложение называется talentum.app
  2. Бизнес-модель — зарабатывать на подписках, а не на комиссиях

Повар платит за подписку и может продавать “сколько хочет”. Если раньше у проекта выручка зависела от оборота, теперь главное — удерживать поваров в приложении как можно дольше. Чтобы удержать повара, нужно, чтобы он был доволен партнерством. То есть ему должно было удобно. И главное, он должен получать необходимое количество заказов. А это, в свою очередь, зависит от того, сколько пользователей скачает talentum.app, и как часто они будут возвращаться в приложение. Чтобы удержать пользователя, мы сделали удобный и прилипучий интерфейс.

Также важно было автоматизировать в приложении оплату от клиента к повару, потому что это удобно обеим сторонам. На этапе дизайна мы нарисовали экраны с оплатой. Но когда дошли до разработки, оказалось, что эта фича не проходит по бюджету. И мы отказались от нее, поскольку наличие этого функционала не являлось критичным для MVP.

Почему нас выбрали в качестве подрядчика

Изначально нам заказали только дизайн приложения. Заказчик планировал нанять разработчиков в штат и сделать все самостоятельно.

Сначала проект назывался Cheflocal

Однако “Вкусвилл” поставил ограниченные сроки на реализацию MVP. Времени на поиск внутренней команды у talentum.app не было: это слишком долгий процесс. Чтобы вывести специалистов в штат, потребовалось бы от месяца до полугода. У заказчика не было и двух недель. А наш оффер на разработку попал в бюджет. И плюс ко всему, им понравилось с нами сотрудничать. На этапе дизайна совпало два фактора:

  1. У заказчика в команде был свой дизайнер, и он говорил, что сделал бы совершенно по-другому. Но то, как мы сделали — было логично и тоже круто. Им понравилось, что мы мыслим не так, как они. Это хорошо для проекта: решение поставленных задач может быть очень плодотворным, если при этом объединяется информация из различных источников
  2. Наш менеджер очень грамотно поддерживал обратную связь, доходчиво объяснял все решения. Защищал нашу позицию там, где ее надо было защищать и уступал там, где было логично уступить. Нам было комфортно общаться друг с другом, и это гарантировало прозрачность процесса разработки
Читайте так же:
Можно ли положить линолеум не убирая мебель

Цели и задачи

Итак, нам предстояло:

  • Понять пользовательские сценарии повара и клиента в рамках мобильного приложения;
  • П ротестировать гипотезы, нацеленные на решение проблем масштабирования и организации легальной оплаты
  • Автоматизировать работающие бизнес-процессы

Мы исходили из того, что у заказчика уже есть понимание своей ЦА (инсайты) и точное видение проблем, которые нужно решить на данном этапе.

Что мы делали

  1. Подготовили дизайн-концепт флоу повара и клиента за неделю для проверки гипотезы, учитывая существующие инсайты, в которых клиенту:
    • важен личный контакт и общение
    • не нужно самому составлять заказ (пакетные предложение заходят лучше)
    • важно ощущение еды с душой
  2. Составили Roadmap по необходимым этапам дизайна и разработки с ценой/временем
  3. Приоритезировали функциональность таким образом, чтобы уложиться в общий бюджет до 2 млн рублей (с учетом дизайна, разработки и тестирования)

Над приложением работали наш менеджер, три разработчика и тестировщик. Заказчик давал много фидбека и вообще принимал активное участие в проекте: мы регулярно созванивались, обсуждали проблемы, показывали промежуточный результат.

Заказчик был убежден, что все его конкуренты провалились, так как делали акцент на еду, а не на людей. Поэтому важно было сохранить эффект общения с реальными людьми. Приложение talentum.app должно было создавать постоянное ощущение диалога. Эту задачу мы решили с помощью:

  • ч ат бота, который помогает определить вкусовые предпочтения
  • фокуса на людей, а не на еду на главных экранах
  • ведения заказа (его подтверждения, принятия, оставления обратной связи) в интерфейсе чата

Яндекс.Еда и прочие — это косвенные конкуренты. Мы, конечно же, их изучали и смотрели основные UX паттерны там. Но также смотрели и на те приложения, которые больше фокусируются на людях: tinder, instagram, badoo. Где 90% интерфейса занимает не интерфейс, а просто фотографии людей. То есть старались не мыслить категориями “мы делаем приложение про еду”.

Фокус на людей, а не на еду

Что было самым сложным

Сложно было сделать цепляющий интерфейс. В каждом проекте мы стараемся делать какую-то фишку, которая помогает приложению запомниться. Это может быть необычный UX паттерн или UI элемент. Или забавная анимация переходов между экранами. В talentum.app это пролистывание поваров и появление выбранного профиля в основной области экрана.

Читайте так же:
Какой должна быть ширина пеленального столика

Еще мы не предусмотрели гостевой режим, который бы позволял ознакомиться с приложением без регистрации до размещения заказа или чата с поваром. Мы пропустили на этапе дизайна это требование, и оно не дошло до команды разработки. Пришлось через боль прикручивать его, когда проект на 80% был готов.

Были проблемы с чатом. Мы пробовали использовать Apollo subscriptions вместо классических web sockets для его реализации. Вышло ужасно, при большой нагрузке на чат весь бэкэнд умирал и приложение переставало функционировать. Мы долго отлавливали эту проблему, и в итоге победили. Но можно было бы не экспериментировать с новыми технологиями, и все прошло бы гораздо легче.

Чат бот оформляет заказ, имитируя общение с человеком

При этом “Вкусвилл” достаточно сильно давил на наших заказчиков: на разработку приложения было отведено всего 3 месяца. Мы планировали уложиться в этот срок, но не вышло: понадобился еще один месяц, который ушел главным образом на починку чата и внедрение гостевого режима.

Что в итоге

Сейчас мы передали проект внутренней команде “Вкусвилла”. Работает стабильно: в нем уже зарегистрировались более 100 поваров.

Бизнес-показатели проекта зависят не только от нашей работы, на них влияют маркетинг, активность конкурентов и даже срок открытия ресторанов в полном объеме. Через 3-6 месяцев будет видно, как много поваров покупают подписку/отписываются/продлевают подписку. Но уже сейчас понятно, что приложение очень крутое.

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Про свои рисунки на теле рассказал Кирилл Мартыненко, управляющий партнер и шеф-повар сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar.

Моя первая татуировка появилась еще в армии, в 1986 году. Тогда мы по очереди делали их в память о службе на южной границе – при помощи туши, гитарной струны и машинки для бритья, из которой соорудили станок. Понятно, что она была ужасной. Плохо зажила, где-то выпала краска, да и тушь не лучший краситель. Тем не менее я ходил с ней до 40 с лишним лет. Она оставалась как память о моей службе.

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

По большому счету все началось в 2013 году. Тогда мне подарили сертификат в салон, где я набил себе первую цветную татуировку – кота из мультфильма MTV, над которым постоянно издевалась птица. После этого мастер посмотрел на мое плечо с армейским рисунком и сказал: «Этот ужас надо переделать». Он показал мне эскиз обновленной татуировки, причем рисунок и стилистика остались такими, как я нарисовал в армии. Но теперь она была сделана профессионально. На этом я не стал останавливаться.

Крылатая лошадь и венецианская маска

С этим мастером мы запланировали сделать целый рукав, и вскоре под обновленной армейской татуировкой появилась лошадь – мой символ по гороскопу. Несмотря на то что она зеленая, получилось красиво. Мне нравится, что она еще и с крыльями. Потом появилась идея сделать татуировку, связанную с путешествиями. Родился замечательный эскиз: компас, якорь, облака, молнии. Очень красивая татуировка, я ее очень люблю.

Читайте так же:
Покрасить лавочку красиво

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Мы распланировали всю руку, и после компаса у меня появился бриллиант с ключом и надписью «Shine On You Crazy Diamond» – известной песней Pink Floyd, которая мне нравится. Потом мы нарисовали мексиканский сахарный череп с маракасами, мой оберег. Дальше – венецианскую маску, символ Близнецов. Она получилась похожей на Фредди Меркьюри, которого я безумно уважаю. Там фраза «Еasy come, easy go» («Легко пришло, легко ушло»), и это частично девиз моей жизни.

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Моя левая рука в неотрадиционном стиле – от разных мастеров, но тем не менее она мне очень нравится. Правую я сделал в традиционном: какими они были придуманы когда-то давно моряками, возвращающимися из путешествий.

Все мои нательные рисунки имеют смысл. Я к ним готовился, подбирал вместе с мастером. Вообще, делать татуировки, скопировав их из книжки или альбома, – неправильно. Каждый мастер ценится тем, что рисует вам татуировку в единственном экземпляре, которой нет ни у кого. Это арт-работа, и она не повторяется никогда. А если и повторяется, то только с изменениями.

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Вообще, татуировки затягивают. Кто-то все делает у одного мастера, а мне стало интересно пробовать в разных салонах. Потом мы с супругой открыли собственный салон Fox Box Tattoo, стали знакомиться с миром татуировок, ездить на конвенции, разбираться в стилях, в специфике.

Лобстер и «Твин Пикс»

На правом плече я не мог не набить профессиональную татуировку, поэтому сделал повара, который жарит мясо. Огонь, лопатки, нож. На этой же руке у меня есть татуировка большого злого лобстера. Когда мы открывали Boston Seafood & Bar, захотелось сделать лобстера, потому что мы ими торговали. Так сказать, отдать дань морепродуктам, с которыми работаем.

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Еще у меня много малышек-татуировок, связанных с фильмом и сериалом «Твин Пикс» Дэвида Линча, которые я очень люблю. Один мастер нарисовал красные занавески и пол с изломанным рисунком, другой – много символических татуировок: чашечка, полено, рыбы в кофейнике и так далее. Милые маленькие татуировочки.

Рождение сына

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

В 2015 году у меня родился сын, и, естественно, я не мог обойти стороной это событие. Так, на внутренней стороне запястья у меня появилась классическая татуировка Дмитрия Речного с ласточкой, сердцем и датой рождения. Но нужно было свести руку к единому стилю, я достиг этого с помощью точек и звездочек. Такой олдскульный прием, которым раньше соединяли фоны руки. Если в первом случае у меня на левой руке сплошной закрас, то на правой – точки, звездочки и сердечки. Получилось очень красиво. Еще на внутренней стороне плеча у меня есть татуировка-пиратка Михаила Омелько в традиционном стиле, очень прикольная.

Карп и дракон

Параллельно с руками мне захотелось набить татуировки на ногах – карпа и дракона. Это символические персонажи в японской мифологии, в том числе в японской татуировке. Их сделал мой партнер по бизнесу Сергей Буслаев – пожалуй, один из лучших мастеров, которые сейчас работают в этом стиле в России.

Читайте так же:
Как вырезать лопатку из дерева

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Существует такой миф: каждый карп мечтает стать драконом. И, поднимаясь вверх по реке, проходя через пороги, он через какое-то время становится им. Сначала у него появляется драконья голова, а потом происходят и другие трансформации. Эта татуировка со смыслом – она о том, что, прежде чем чего-то достичь, нужно пройти долгий и сложный путь.

Еще есть одна татуировка на левой ноге, которая меня защищает. Она с образом просветленного существа, который является и покровителем, и защитником.

«Костюм», лис и карта осени

Теперь мы подходим к моему главному шедевру – спине. В японской традиционной татуировке есть понятие «костюм», так якудза расписывали себя. «Костюм» может быть разным – шорты, короткий рукав или спина. Так как руки у меня уже были заняты, мы с мастером выбрали спину и семихвостого лиса, служителя богини Инари. Он взрослый и мудрый, умеет наводить волшебные галлюцинации и создавать огонь. В зубах у лиса – свиток знаний, который он охраняет.

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Нательные рисунки в Москве: шеф-повар Torro Grill Кирилл Мартыненко – о своих татуировках

Изначальный эскиз «костюма»

Еще мы сделали на спине японский символ, который отражает определенное время года. В моем случае это осень. Когда мне было за 50, я понял, что приходит время созерцания и наблюдения за тем, что ты уже сделал в жизни. Такой осенний период.

Татуировки для меня – некий способ самовыражения, и я живу с ними достаточно гармонично. Но есть те части тела, на которые я никогда не буду наносить рисунки: лицо, шея и кисти. Хочу, чтобы, когда я надеваю костюм и рубашку, никто не знал, каков мой внутренний мир.

Вообще, если решились делать татуировки, то лучше идти к хорошему мастеру и не жалеть на это денег. Мы же не жалеем их на дорогие кроссовки, которые выкидываем через год-два. А тут целая жизнь. Татуировки – арт-объекты и настоящая философия. Делать их бездумно очень неоправданно.

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Соус Цезарь готов.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Как покрасить ивар

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Но, разумеется, эти примеры не гарантия того, что бразильцу непременно отменят красную карточку. Все зависит от решения ЭСК по конкретному эпизоду. Прецеденты лишь могут повлиять на мнение экспертов, но не гарантируют отмены наказания. Теоретически его даже могут ужесточить, и Клаудиньо пропустит больше одного матча. Но вероятность, конечно, ничтожно мала: фол должен соответствовать части 2 статьи 94 дисциплинарного регламента РФС, где написано: «Серьезное нарушение правил игры (грубая игра), т. е. использование игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т. ч. толчок, удар, в случае если такое нарушение повлекло за собой прямое удаление игрока — наказывается дисквалификацией до 3 (трех) матчей». Очевидно, что это не случай Клаудиньо.

Поэтому варианта развития событий два — либо бразильцу оставят в силе дисквалификацию на один матч из-за красной карточки, либо отменят ее.

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector