Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-мусс с персиками

Торт-мусс с персиками

Рецепт торта-мусса с персиками

Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор — персиковые дольки и белый шоколад! Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом. Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс с персиками.

Молочный мусс

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Метод переворачивания

Очень распространенный вариант. С его помощью можно без особых проблем переносить круглые и квадратные торты.

Этот и следующий метод переноски актуальны, прежде всего, для тортов с коржами и плотным кремом.

Обмазываем десерт на черновой подложке и убираем остывать в морозильную камеру или холодильник. Цель – не подморозить торт, а именно охладить до температуры примерно 3-7 градусов.

Когда изделие остыло и стало более плотным, кладем сверху на него пекарскую бумагу, а на нее другую черновую подложку.

Прямо руками уверенным движением переворачиваем торт, держа за обе подложки. Грязная получается сверху, чистая снизу.

Обтягиваем торт мастикой, и повторяем процесс, чтобы дно оказалось сверху. Кладем на него основную подложку и переворачиваем.

Как приготовить

Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой.

Духовку разогреть до 180С, разъемную форму (большого диаметра) смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Слегка присыпать дно формы сахаром и выложить на него ломтики яблок.

Взбить яйца миксером на высокой скорости до появления пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем еще 5-6 минут до полного растворения сахара и увеличения яичной массы в три раза.

Читайте так же:
Тангенциальное охлаждение духовки что значит

Подмешать к яичному крему мучную смесь лопаткой. Переложить тесто сверху яблок, разровнять и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.

Затем приготовить сироп для пропитки: соединить в небольшой кастрюльке воду с сахаром и алкоголем, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения сахара (но не доводя смесь до кипения).

Пропитать чуть теплым сиропом поверхность остывшего бисквита и выложить поверх него ломтики очищенного киви. Приготовить творожный крем для бисквитного торта. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить подтаивать на полчаса в комнатной температуре или тепле.

Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он не пастообразный. Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, помешивая, растворить его до жидкого состояния (не доводить до кипения).

Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сливочное масло взбить миксером до пышности, всыпать постепенно сахар и ванильный сахар, вымешивать на высокой скорости до его полного растворения.

Взбивая творог в блендере или миксером, добавить масляный крем и взбивать все до однородности. Помешивая творожный крем лопаткой, влить желатиновую смесь. Покрыть пропитанный бисквит с киви и яблоками творожным суфле, разровнять и накрыть форму пищевой пленкой.

Оставить торт с творожным кремом и фруктами на час-два в холодильнике для застывания крема. Тем временем залить содержимое пакетика желе кипятком (около 400 мл или согласно инструкции на упаковке), размешать и оставить остывать.

Вынуть торт из холодильника, украсить поверхность тонко нарезанными фруктами и аккуратно залить остывшим желе. Снова накрыть форму пищевой пленкой и отправить торт в холодильник до полного застывания желе (желательно на ночь).

Читайте так же:
Какой шпаклевкой лучше шпаклевать стены на кухне

Вынуть форму, снять пленку и разъемное кольцо, переложить торт на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бисквитного торта Доберже с шоколадным заварным кремом

4 яйца; 3 1/2 стак. просеянной кондитерской муки (примечание ниже); 1 ст.л. разрыхлителя; 150 г сливочного.

Рецепт Торта со сливочно-шоколадным кремом на сливках

сахар — 2 г; сливки — 20 мл; масло сливочное — 1 ст.л.; ванильный сироп — 3 шт.; разрыхлитель — по вкусу;.

Рецепт Шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Для коржей:; Куриные яйца — 3 шт.; Мука — 300 г; Сахар — 1 стак. (200 мл); Кефир — 1 стак. (200 мл);.

Рецепт Нежного кокосового торта со сметанным кремом

Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 2,5 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Сливочное.

Ищите что-то еще?

Торт Облако в штанах с кофейным кремом

для теста:; мука 750 г; масло сливочное 350 г; яичный желток 7 шт.; сметана 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.;.

Простой торт с шоколадным кремом

#печенье к чаю 4-5 упаковок; для крема:; молоко сухое/смесь детская 500 г; масло сливочное 250 г; вода.

Блинный торт с яблочным кремом

мука — 6 горстей; яйцо — 8 г; сахар — 8 ст.л.; сода — 1 ч.л.; молоко — 1 ½ стак.; яблоки — 1 шт.; картофельный.

Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;.

Вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);.

Торт Крем

шоколадный растворимый пудинг (для израильтян инстант «осем») 1 пачка 80 г; яйца 6 шт.; саxар 6 ст.л.;.

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

13 ингридиентов 60 минут

Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь.

Читайте так же:
Изготовление лопатки для кухни

Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни….

теги: десерт торт

Торт

Простое оформление торта желированными фруктами

Кондитерские изделия, украшенные желированными фруктами и ягодами, в последнее время стали невероятно популярными благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие, низкокалорийные десерты. К таким вкусным и полезным сладостям относят торты, в составе которых преобладает желе, а также свежие ягоды и фрукты. Декорировать кондитерские изделия не так сложно, как кажется на первый взгляд, необходимо лишь придерживаться ряда основных рекомендаций:

  • Залейте желатин теплой водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы он разбух.
  • Поставьте емкость на включенную конфорку, непрерывно перемешивая содержимое.
  • После того, как масса закипит, ее нужно снять с плиты, смешать с лимонным соком и сахаром.
  • Пока желе не застыло, обмажьте им ягоды и фрукты, используя кондитерскую кисть.
  • Если вы хотите залить верх торта толстым слоем желатина, сначала обмажьте бисквит джемом или яблочным повидлом, выложите фрукты и ягоды на поверхность кондитерского изделия.
  • Чтобы желе не стекало, корж перед заливкой нужно поместить в форму, борта которой на 2–5 см выше уровня кондитерского изделия.
  • Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
  • После заливки кондитерское изделие нужно поместить в холодильник на 2–4 часа, после чего снять разъемную форму и переложить торт на блюдо.

Если вы хотите декорировать выпечку при помощи разноцветного желе, то добавляйте пищевой краситель в момент варки продукта. Важно, чтобы смесь получилась однородного оттенка, но не слишком яркая, иначе плотная окраска покроет все плоды и они не будут видны. Если решили добавить в желе йогурт или сливки, вливайте продукт очень маленькими порциями, тщательно перемешивая массу. Это одно из самых красивых и простых оформлений торта, которое выглядит актуально и современно. А главное, выпечка, декорированная желированными фруктами, — это очень вкусно и полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как включить гриль в духовке hansa
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector