Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция и руководство для Ardo PE58 на русском

СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

1. УСТАНОВКА
Все работы по установке (электрическое подключение) должны
выполняться квалифицированными специалистами в соответствии с
действующими нормами и правилами. Поэтому специальные
инструкции см. в разделе для установщика. Установка должна
производиться только согласно нижеприведенным инструкциям.

1.1. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА
Данные инструкции предназначены для квалифицированного
установщика и являются руководством для установки, регулировки
и обслуживания в соответствии с действующими нормами.

встраиваемая

излучающий тепло прибор устанавливается непосредственно
под

стеклокерамической

поверхностью

УПРАВЛЕНИЕМ (TOUCHCONTROL),

ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПРЕДУСМОТРЕТЬ

ТЕРМОИЗОЛЯЦИЮ МЕЖДУ ДУХОВКОЙ И ВАРОЧНОЙ
ПАНЕЛЬЮ, чтобы температура производимого духовкой тепла,
замеряемая с правой стороны нижней части варочной
поверхности, не превышала 60

°С. Несоблюдение этих мер

предосторожности может привести к нарушениям в работе
системы СЕНСОРНОГО УПРАВЛЕНИЯ (TOUCHCONTROL).

1.2. УСТАНОВКА (рис. 1)
Прибор изготовлен для встроенной установки в рабочий стол, как
показано на рисунке.
Нанести герметик на весь периметр (размеры выреза, рис. 1).
Закрепить прибор на рабочем столе при помощи 4 кронштейнов,
учитывая толщину поверхности рабочего стола (рис. 1).

1.3. ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ (рис. 2)
Перед электрическим подключением необходимо убедиться, что:
— характеристики

характеристикам, приведенным на маркировочной табличке в
нижней части варочной поверхности;

— в электрической сети предусмотрено исправное заземление,

соответствующее действующим нормам.

В соответствии с действующими нормами прибор обязательно
должен быть заземлён.

СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ.

2 Популярные модели, их стоимость

Газовая плита с электрической духовкой – это удобный комбинированный вариант. Поскольку газовые духовки не обладают высоким функционалом, то в них можно готовить самые простые блюда. Тому пример плита Кайзер.

Электрическая духовка, дополняющая газовую варочную поверхность, наоборот, в силу своей высокой функциональности позволяет творить настоящие чудеса кулинарного искусства.

К тому же, этот прибор и очень экономичный, так как мощной духовкой пользуются в случае крайней необходимости, а газовой варочной поверхностью – при каждом удобном случае, будь то готовка либо разогревание пищи, кипячение воды и т. п.

Читайте так же:
Защита фасада от духовки

Купить газовую плиту с электродуховкой можно, рассмотрев следующие варианты:

  • Gorenje KN 55102 AW
  • Hansa FCMW 53020
  • Liberty PWE-6114 S Candy CGM 5620 SHW Electrolux EKK 51300 OW
  • Siemens HR 745225 Hotpoint-Ariston CG 64 SG 1 (W) UA
  • Korting KKN 51102 HW 1 и др.

Средняя стоимость их – около 400 долларов.

Газовая плита с электрической духовкой

Газовая двухконфорочная плита с духовкой (газовой) представлена такими моделями, как:

  • Gefest 100 K 19
  • Darina 1 AS GM 521 001 W
  • King CG 3202-W
  • Flama CG 3202 B
  • Lada 12. 120 K и пр.

В богатом ассортименте такие модели плит выпущены производителем Гефест. Их средняя цена – 130 у. е. Столько же стоит настольная газовая плита Gefest.

Выбрать и купить газовую плиту без духовки можно из следующих вариантов:

  • Delta D-2204
  • Gefest 700-02
  • Алеся CY-2SB
  • Орбита ПГ-003/ 01
  • Мечта-100
  • Грета-1103
  • Дарина LN GM 521 01 W
  • Irit IR-8500.

Средняя цена газовой плиты без духовки составляет всего 35 долларов.

2.1 Советы по выбору

При выборе газовой плиты потребитель должен руководствоваться следующими критериями:

Газовая плита с электрической духовкой

  • размер прибора;
  • способ установки;
  • технические характеристики и функциональность;
  • материал поверхности;
  • дизайн;
  • способ очистки.

Газовая плита с самоочищающейся духовкой привлекательна для потребителей тем, что теперь им не нужно тратить время на ручную очистку. Нажав на кнопку, запускающую в работу эту полезную функцию, хозяйка может заниматься своими делами, а умная техника вычистит духовой шкаф до блеска, не оставив и капли жира.
к меню ↑

2.2 Видео о газовой плите с электрической духовкой


к меню ↑

2.3 Отзывы

«Решение купить многофункциональную газовую плиту в нашей семье возникло по мере переезда в газифицированный дом. Так на нашей кухне появилась комбинированная модель Smeg CO 68 GMP 9 стоимостью 1 550 долларов. Столько же стоит газовая плита Гефест.

Газовая варочная поверхность с 4 конфорками совмещена с электрической духовкой, оснащенной мощным грилем.

Все защитные функции у прибора имеются. Управление плитой – механическое. Быстрота нагрева обеспечивается одной мощной конфоркой «Двойная корона». Своим приобретением мы довольны, поскольку теперь имеем возможность качественного приготовления самых изысканных блюд».

Секреты от опытных хозяек

Когда даже соблюдение приведенных правил не помогает, и продукция все равно подгорает, приходится использовать приемы, проверенные опытными кулинарами. В домашних условиях можно делать следующее:

  • Пироги перестанут подгорать, если в самый низ камеры выложить огнеупорный кирпич. Только сначала его нужно почистить, при необходимости отмыть и просушить.

Совет: Верх несладких изделий схватится и запечется в духовке немного быстрее, если перед термической обработкой смазать их взбитым яичным желтком. А сладкие заготовки с той же целью обрабатывают подслащенным и крепко заваренным черным чаем.

пирог и емкость с водой в духовке

  • Когда кирпича нет или его не хочется использовать по эстетическим соображениям, можно взять крупную соль. Ее помещают в миску из жаропрочного материала и ставят под решеткой с выпечкой.
  • А еще в газовой духовке иногда ставят емкость с водой. Жидкость испаряется, немного повышая температуру. Но продукция при этом не подгорает, а равномерно пропекается. Если хочется, чтобы на кулинарном шедевре появилась румяная корочка, воду следует использовать только в первой половине выпекания. Приготовленное таким способом блюдо еще и получается более сочным, чем обычно.
Читайте так же:
Почему из духовки идет дым

Несмотря на простоту способов, они доказали свою эффективность. Если же и такие подходы не дают желаемого результата, а верх и низ продолжают пропекаться неравномерно, это свидетельствует о нарушениях правил производства полуфабрикатов.

Выжечь дотла

В противоположность деликатным низкотемпературным режимам очистки пиролиз — это расщепление частиц жира при высокой температуре (порядка 500°С). В этом режиме дверца духовки автоматически блокируется, как только температура внутри достигнет 300°С, чтобы исключить ее внезапное открывание детьми. Вновь открыть дверцу можно только после того, как температура внутри упадет до 200°С. После окончания пиролиза хозяйке остается только вымести из духовки пепел.

Пары, образующиеся в духовке при столь сильном нагреве, очищаются при прохождении через специальный фильтр, чтобы на кухне не образовывалось неприятных запахов. И все же иногда можно услышать мнение, что пиролиз сопровождается характерным запахом. Здесь все дело в аккуратности владельца плиты. Система пиролитической очистки может творить чудеса, но ее возможности не безграничны. Если очищать духовку лишь раз в полгода, запахов не избежать. Специалисты рекомендуют проводить пиролитическую очистку после каждой серьезной готовки. Тогда и запахов не образуется, и плита будет в полном порядке.

Результат действия пиролиза впечатляет: на рис. 5 смонтированы виды внутренней полости духовки до и после пиролиза. Как говорится, почувствуйте разницу!


Рис. 5. Вид внутренней полости духовки до пиролитической очистки (слева) и после нее (справа)

В зависимости от степени загрязнения духовки владелец может задать режим легкой, средней или интенсивной очистки (рис. 6). До недавнего времени это была единственная «степень свободы» при действиях с такой духовкой. В последнее время производители бытовой техники предложили владельцам своей продукции новые возможности.

Рис. 6. Изменение температуры в полости духовки в зависимости от заданного режима пиролитической очистки

Читайте так же:
Режимы электродуховки аристон

Знаете ли вы, как часто хозяйки пользуются духовкой? Специальные исследования показали, что, например, в Москве — от 2 до 4 раз в неделю. А английские хозяйки делают это 7—10 раз в неделю, но зато готовят в основном не мясные блюда, а кушанья из овощей, например, такие невообразимые для нас с вами блюда, как печеные огурцы. Для удаления легких, «овощных», загрязнений духовки был придуман режим комфортного пиролиза, включающий фазу предварительного обжига полости духовки (рис. 7). Он применяется в изделиях марки Gaggenau и других изделиях концерна BSH. Предварительный обжиг идет при невысокой температуре, и, следовательно, затраты энергии на весь цикл очистки снижаются.

Рис. 7. Комфортный режим пиролиза (духовки концерна BSH)

Следующий этап эволюции пиролиза связан с введением в конструкцию духовки дополнительного элемента — каталитического фильтра с небольшим собственным нагревательным элементом. Остатки пищи догорают на фильтре, поэтому его температура несколько выше, чем температура в духовке (рис. 8). Когда эти остатки выгорят, и температура фильтра сравняется с температурой в полости, пиролиз можно заканчивать. В самом деле, зачем зря тратить электроэнергию?

Рис. 8. Автоматический режим пиролиза

По-другому решена задача автоматического контроля за остаточным уровнем загрязнений в пиролитических духовках Whirlpool. Здесь специальный датчик системы «6-е чувство» отслеживает концентрацию углекислого газа в полости. Газа много — значит, загрязнения еще разлагаются под действием высокой температуры. Концентрация углекислого газа стала падать — значит, все жировые загрязнения уже распались. Последовательность шагов такой пиролитической очистки показана на рис. 9.

а) во время приготовления пищи образуются частицы жира, осаждающиеся на стенках духовки

б) идет процесс пиролитической очистки

в) в процессе пиролитического разложения загрязнений образуется углекислый газ

Читайте так же:
71 км мкад кухни парк на карте

г) датчик системы «6-е чувство» анализирует концентрацию углекислого газа

д) распад загрязнений закончен — остатки газа удаляются вентилятором

е) остается только протереть духовку — она очищена

Рис. 9. Пиролитическая очистка духовки с системой «6-е чувство» (Whirlpool)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector