Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядеть хорошо во время видеозвонков? 5 советов

Как выглядеть хорошо во время видеозвонков? 5 советов

Учитель проводит урок по Zoom

Из-за режима самоизоляции мы гораздо чаще участвуем в виртуальных совещаниях и деловых встречах с помощью таких приложений, как Zoom или Skype, не отказывая себе в их использовании и для общения с родственниками и друзьями. Но мы же хотим при этом выглядеть не хуже, чем при личных встречах — несмотря на то, что сгорбились над ноутбуком? Вот как это сделать — пять советов специалистов.

Глобальная пандемия отправила почти весь мир по домам. Социальное дистанцирование и карантин привели к тому, что мы встречаемся с коллегами по работе и друзьями только на экране компьютера, планшета или смартфона.

Часы, проведенные перед глазком веб-камеры, стали чуть ли не нормой и для работы, и для личной жизни. Zoom, Skype и другие программы вторглись в нашу жизнь и не собираются из нее уходить. Собеседования при приеме на работу, ежедневные рабочие планерки — все это теперь осуществляется на расстоянии.

И если вы хотите при этом выглядеть так же образцово, как выглядели бы при личной встрече с потенциальным работодателем, то это вопрос не тщеславия, а рационального подхода — ведь от того, какое впечатление вы произведете, зависят ваша работа, ваш успех в жизни.

Да и коллегам приятней видеть ваше лицо не искаженным глубокими тенями или странным углом веб-камеры. Не говоря уже о том, что беспорядок у вас за спиной заставит вашего собеседника обращать больше внимания на то, что происходит у вас в комнате, и меньше — на то, что вы хотите сказать.

По тому, как вы выглядите на экране, собеседник быстро составляет мнение о вас, подчеркивает Санни Ленардуззи, ванкуверский онлайн-предприниматель, ведущая свой канал в YouTube, в прошлом телерепортер.

Мы поговорили с теми людьми, чья работа предполагает ежедневные многочасовые переговоры перед веб-камерой, кто знает, как выглядеть при этом профессионально и привлекательно. Вот какими советами они поделились.

Читайте так же:
Высота стола для вязальной машины

Зачем нам этикет за столом?

Впечатление, которое мы оказываем на других во время совместного приема пищи, часто оказывает влияние на оценку нашей личности и дальнейшего развития отношений с людьми. В свою очередь, зная принципы правильного поведения за столом, мы обретаем большую уверенность в себе, а также большую свободу. Если мы задумываемся, какой нож или какая вилка предназначена для того или иного блюда, или как есть так называемое «трудное блюдо», мы не в состоянии сосредоточиться на теме разговора и чувствуем себя растерянными. Поэтому, следует углублять знания об этикете за столом, чтобы избегать критических ситуаций, чувствовать себя уверенно в любой компании и увеличивать чувство уверенности в себе.

Форма стола

Существует четыре самые популярные формы:

1. Круг – компактная и удобная форма, которая не предполагает размещения слишком большого количества гостей. Обычно за таким столом может комфортно усадить до 6 человек. Все гости размещаются на примерно одинаковом расстоянии от центра стола, что создает особую атмосферу уюта.

2. Квадрат – также подходит для небольших помещений. Такой стол всегда можно поставить в угол, чтобы сэкономить пространство, и, если понадобится, переместить в центр комнаты и усадить за ним всех гостей.

3. Прямоугольник – пожалуй, самая популярная форма стола, которая идеально подходит для большой компании. Модели скромных размеров, которые так хороши для экономии пространства, зачастую оснащены раскладным механизмом, который позволят в два счет увеличить стол и усадить за него еще двух-четырех человек.

4. Овал по своим функциональным особенностям похож на прямоугольник, но благодаря отсутствию углов при необходимости гостей можно разместить ближе друг к другу и усадить больше человек за стол.

Помимо вышеперечисленных, можно встретить дизайнерские столы треугольной и даже полукруглой формы. Как правило, они небольшие и лучше всего подходят для помещений, где важно экономить свободное пространство.

Испытания

Свое первое кулинарное обучение Ян прошел в Брауншвейге, после чего было несколько стажировок у ряда известных поваров. Примечательно, что все стажировки состоялись в Германии.

Читайте так же:
Человек сидит за столом рисунок карандашом

«Это был не осознанный выбор, а случайность. Повара, которым я писал, сразу брали меня под свое крыло ». Такие известные имена, как Кристиан Юргенс из Кастелла, Вернберг-Кеблиц и Клаус Эрфорт из GästeHaus Erfort, Саарбрюккен, не исключение. С 2007 по 2014 год Ян работал со своим наставником Свеном Эльверфельдом в ресторане Aqua в отеле Ritz-Carlton в Вольфсбурге.

«За все стажировки я узнал много новое. Делая шаг за шагом и начиная с самых низов, я понял, что это единственный способ познать ремесло изнутри. Невозможно добраться до вершины, если не овладеете азами кулинарии. К сожалению, я вижу, что многие молодые люди упускают это из виду. Жаль, потому что зачастую они не могут вырасти до более высокого уровня. Базовые навыки, страсть и преданность делу — вот в чем секрет успеха. Мой отец, а теперь и моя команда, безусловно, способствовали этому. Конечно, иногда быть шеф-поваром сложно, но я стараюсь мотивировать и поощрять всех и получать от работы максимальное удовольствие ». Ян не излучает очарования. Для него работа это противостояние каждый день, тоже, что делает каждый человек на своем уровне и в любом виде спорта: концентрируется и сосредотачивается на поставленных целях.

Когда его спросили, захочет ли он когда-нибудь снова оказаться на кухне другого шеф-повара, он ответил утвердительно. «Если появляется возможность, , и у меня будет время, то я, безусловно, открыт для такого опыта. Есть много интересных мест и поваров, и если вы посмотрите вокруг, вы обнаружите вещи, которые вас удивят, особенно если вы этого не ожидаете. В частности, меня привлекает Азия ».

N25 caviar Selection Jan Hartwig chawanmushi, hazelnut, rum raisins, leek oil from Kyoto and Baby Clover Cress

N25 caviar Selection Jan Hartwig chawanmushi, hazelnut, rum raisins, leek oil from Kyoto and Baby Clover Cress

Аренда помещений

Предлагаем помещения на любой вкус для проведения частных и корпоративных встреч, банкетов, конференций, переговоров и семинаров.

ЗДАНИЕ УСАДЬБЫ

Изысканные интерьеры усадьбы XIX века прекрасно подходят для проведения небольших конференций, семинаров и торжественных мероприятий.

Читайте так же:
Подсветка журнального столика своими руками

За столом комнаты переговоров комфортно разместится до 18 человек. В библиотеке и кабинете по 16 мест, а Белый и Зелёный залы подойдут для отдыха и тихой беседы в небольшой компании.

Усадьба является излюбленным местом для проведения музыкальных мероприятий. При желании гости могут воспользоваться фортепиано.

АУДИТОРИЯ / СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ / БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ

Многофункциональный зал площадью 400 м2 предназначен для проведения разнообразных мероприятий.

Аудитория идеально подходит для конференций, семинаров и тренингов. Помещение оборудовано выдвижными трибунами с удобными креслами и индивидуальными столиками для 198 человек, проектором и экраном.

Спортивный зал с разметкой для игры в баскетбол, волейбол, бадминтон и флорбол. Спортзал оснащён баскетбольными корзинами, воротами и сеткой, а также столом для пинг-понга и боксерской грушей. Из спортзала можно попасть в тренажёрный зал. Рядом две раздевалки с душевыми и сауной.

Зал также может быть использован для банкетов, вместимость до 200 гостей.

УЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Мы предоставляем в аренду учебные помещения в двух корпусах. Удобные классы отлично подойдут для проведения мастер-классов, тренингов и собраний. В каждом из десяти классов есть проектор, экран и флипчарт. Вместимость: 12-30 человек.

САУНА

На территории Харью гости могут воспользоваться сауной. Две сауны, оборудованные душем, туалетом и раздевалками, находятся в Новом учебном корпусе.

Рантахарью – сауна и конференц-зал на берегу

Бревенчатый коттедж с сауной и просторным залом находится на берегу Финского залива в трех километрах от усадьбы. Идеальное место для проведения корпоративных мероприятий и вечерних посиделок. В коттедже площадью 100 кв.м есть большой зал вместимостью до 50 человек, кухня, сауна с раздевалкой, душевой и туалетом. На берегу есть гриль-беседка, причал, вёсельная лодка и песчаный пляж.

Неподалёку есть маленький коттедж со спальней и кухней, который можно арендовать отдельно. В домике может разместиться до трех гостей, есть ванная комната и электрическая сауна.

Адрес: Joensuuntie 248, 49980 Ravijoki.

Читайте так же:
Паспортный стол коломна октябрьской революции график работы

Летнее кафе Kiessi

В атмосферном летнем кафе прохладно даже в самый знойный день. Большой зал бывшего зернохранилища вмещает до 80 гостей одновременно. На террасе за столиками может удобно разместиться еще 12 гостей. Летом кафе открыто каждый день без выходных. Помещение можно арендовать для проведения частного мероприятия. В связи с тем, что кафе не отапливается, аренда возможно только в летний период.

Мансарда Kiessin Vintti

Мансарда над музеем идеально подходит для проведения праздников и концертов. Деревенская романтика создает неповторимую атмосферу для празднования свадьбы. Зал вмещает до 100 человек. В случае большего количества гостей во дворе можно установить шатер. Помещение не отапливается и доступно для аренды только в летнее время.

Территория усадьбы

В летнее время вся территория Харью (парк, поля, футбольная площадка и пр.) может быть использована для организации крупных мероприятий, например, соревнований, летних лагерей, концертов.

История возникновения блюда

Изначально приготовление пищи на костре было настоящим ритуалом. Огню поклонялись и благодарили за успешную охоту. У многих тюркских народов отношение к шашлыку по-прежнему остается особенным.

Похожие угощения есть во многих национальных кухнях Кавказа, Средней Азии, Китая и Японии. Несмотря на разные названия, готовятся они по общему принципу: мясо маринуют, нанизывают на шампур или вертел, и жарят над горячими углями до готовности.

Наиболее известные варианты названия блюда в мире:

  • в Азербайджане — кебаб;
  • в Армении — хоровац;
  • в Турции — шиш-кебаб;
  • в Грузии — мцвади;
  • в Северной Африке — брочетс;
  • в Персии — шишлик;
  • в Таиланде — сатай.

Современный шашлык готовят из разных видов мяса и даже рыбы. Существуют и вегетарианские варианты, где основными компонентами являются овощи и грибы. Заказывайте горячую еду на дом для себя и компании и выбирайте угощения, которые понравятся каждому гостю за столом.

Разновидности шашлыка

Многие любители восточной кухни считают, что настоящий шашлык готовят только из молодого барашка. Однако существуют и другие варианты и рецепты этого блюда из мяса птицы, которые не менее популярны в восточных странах:

  • Из курицы. Используются все части птицы, в том числе готовят тушку целиком. Мясо маринуют специями и выдерживают в течение 10-12 часов. В маринад добавляют сухое белое вино, томатный сок или кефир.
  • Орикогикуи из утки. Очень популярное блюдо корейской кухни, которое готовят с зеленью, пряностями и сахарной пудрой. Для придания дополнительного аромата, тушку натирают смесью зелёного лука, чеснока и имбиря.
  • Жаренные на углях тушки перепелов популярны в Средней и Восточной Азии. Тушки маринуют и готовят целиком. Получается нежное и ароматное угощение.
  • Из бедра или грудки индейки. Диетическая и гипоаллергенная индюшатина прекрасно подойдет как детям так и взрослым.
Читайте так же:
Столик над стиральной машиной своими руками

В ресторане «Бахрома» в Санкт-Петербурге можно попробовать разные виды шашлыка и другие восточные блюда: горячее, салаты, пироги. Заказывайте выпечку на дом и почувствуйте все богатство вкуса восточной кухни.

Как правильно сидеть за столом

Когда ребенок становится старше, он ест спокойнее, не соскакивая со стула и не ставя локти на стол. Однако добиться этого не так просто.

Если ваш ребенок постоянно встает, садится на коленки или сползает на край стула во время еды, скорее всего, ему просто некомфортно. Если его ножки пока не достают до пола, положите ему под стул подставку для ног и подушку под спину, чтобы ему было удобнее сидеть.

При обучении ребенка, как правильно сидеть за столом, лучше каждый раз объяснять ему по одному правилу. Таким образом, малышу будет легче его понять, и он будет получать удовольствие, находясь за столом и смело осваивая новые навыки. Правила поведения за столом для детей постепенно войдут в привычку, поэтому важно проводить тренировки постоянно, быть терпеливыми и оказывать ребенку нужную помощь и поддержку.

* По результатам исследования Eurofins Evic (Еврофинс Эвик), Франция, апрель 2018г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector