Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинский маркетинг: как раскрутить клинику через сайт, соцсети и другие каналы

Медицинский маркетинг: как раскрутить клинику через сайт, соцсети и другие каналы

Илья Анфиногенов

Если бизнеса нет в интернете в 21 веке, то его нет вообще. Даже если сейчас дела идут хорошо и пациенты приходят по рекомендации и сарафанному радио, это не значит, что так будет всегда. Со временем конкуренты, которые продвигаются через всемирную паутину, обязательно вас обойдут. Чтобы этого не случилось, надо продвигаться через сайт, соцсети, рассылки и другие каналы. Сегодня расскажем, как.

Роль рекламы в развитии сервиса доставки еды

За последние 10 лет стратегия продвижения и рекламы для общепита поменялась кардинально. Раньше было актуально делать рекламу оффлайн: листовки, телевидение, биг-борды. Сейчас большая часть рекламы размещается в интернете. Правила рекламы диктуются образом жизни, так как большую часть своего времени мы проводим в интернете: работая, просматривая соцсети, даже обучаемся через интернет.

В условиях большой конкуренции среди заведений важную роль играет креативная реклама доставки. Вы можете рассказать о «фишках» приготовления еды, дать клиенту персональный бонус при заказе доставки или заинтересовать акциями, чтобы повысить свой средний чек.

При разработке стратегии рекламы подумайте как бы вы могли повысить средний чек. Для этого вам понадобиться доработать структуру меню для доставки еды. Можно просто зафиксировать минимальную сумму заказа, тем самым обеспечить себе стабильный средний чек. Но такой вариант не всем подходит и вы лишитесь потенциальных клиентов, которые не хотят заказывать много. Еще один вариант — добавить бесплатную доставку от фиксированной суммы заказа, например от 300 грн или 1000 рублей. Можно также добавлять бонусные позиции при заказе на определенную сумму. Так, к примеру, можно заинтересовать клиента подарком в виде блюда от шефа, и он закажет еще один салат, чтобы получить это фирменное блюдо.

доставка из заведения

ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ

Как же раскрутить магазин мебели после наполнения группы контентом? На таких проектах мы съели не собаку, а целого слона. Делимся основными настройками успешной рекламной кампании:

Настраиваться по интересам.

Выбираете интересы: мебель, ремонт, дизайн.

Выбирать правильную целевую аудиторию

Мужчина – глава дома, но покупка стола/шкафа/кухни лежит на плечах женщины. Кто будет покупать мебель? Тот, кто делает ремонт впервые за 15 лет и те, кто купил новую квартиру. Для начала возьмите, как ЦА, женщин 30-45 лет.

b_5c876c328f6b9.jpg

Анализировать

Смотрите, какие рекламные объявления пользователи скрывали, а какие заслужили бОльшее число лайков. На неэффективных ставьте крест и отправляйте на покой. Экономьте свои деньги и нервы аудитории.

Рекламу можно показывать в конкретном городе

А можно даже в конкретном жилом комплексе. Если его построили недавно, то в нем полно семей, которые жаждут установить самый крутой и функциональный шкаф. Им нужен только ваш номер и сайт

Что выбрать

Пружинные и зубчатые шайбы — используют в условиях небольшой вибрации и не интенсивных динамических нагрузках на конструкцию, имеют минимальную стоимость.

Шайбы типа Nord-Lock — применяются там где к резьбовому соединению предъявляются повышенные требования по безопасности: в тяжелой промышленности и машиностроении. Они противостоят высокой вибрации и способны удерживать крепеж при высоких нагрузках. Значительно технологичнее остальных видов шайб, и как следствие, дороже.

Читайте так же:
Установка полки для клавиатуры на компьютерном столе

Гайки с фланцами и контрящим кольцом — способны выдержать воздействие вибрации чуть выше чем пружинные и зубчатые шайбы, но сокращают количество деталей конструкции. Стоимость их, также не велика.

Стопорение проволокой — дорогостоящий и очень трудоемкий способ фиксации резьбы. Если вы не строите гоночный болид или летательный аппарат, использование такого способа будет неоправданным.

Корончатая гайка — применяется там, где ослабление и самораскручивание крепежа может вызвать критическую ситуацию, отлично противостоит высоким нагрузками и вибрации, стоит дороже пружинных гаек или шайб, так как конструкция сложнее и в ней взаимодействуют несколько элементов.

Фиксирующие составы — в зависимости от типа могут противостоять низким и высоким вибрационным нагрузкам, стоимость их так же может существенно варьироваться.

Как раскрутить модное кафе без бюджета на маркетинг

Успех заведения зависит не только от бизнес-плана и стартовых инвестиций. Может быть удачное помещение и отличная идея, но чтобы получать прибыль, место должно привлекать людей. По данным исследования за 2018 год, в среднем на привлечение клиентов малый бизнес тратит 155 тысяч рублей в месяц на интернет-рекламу. Решать эту задачу без бюджета на маркетинг — мечта любого предпринимателя, но настроить процесс удается не всем.

Своим опытом безбюджетного маркетинга поделился один из основателей популярного московского кафе «Сюр» Никита Фомкин. Его кафе в среднем обслуживает 300 заказов в день, а их Инстаграм за 4 месяца набрал 20 000 подписчиков без рекламы — только за счет сарафанного радио. Никита рассказал, сколько стоил запуск проекта, как удается привлекать клиентов без маркетингового бюджета, с какими проблемами столкнулись и как их решали.

Идея кафе в гараже

Я был бюрократом в одной из газпромовских организаций и чувствовал, что занимаюсь не своим делом. Мне не хватало приятных мест в Москве, которые созданы обычными ребятами, где можно посидеть, как в гостях. Два года я вырабатывал стиль, думал, какая будет еда, атмосфера и дизайн, искал место и единомышленников, с кем можно скооперироваться — ими стали мои друзья Кирилл и Никита. Опыта ведения бизнеса у нас не было, поэтому договорились все делать в равных долях.

В феврале 2020 года нашли место, подписали договор — это был просто гараж, заваленный мусором. 1 апреля начали демонтаж, за три дня вывезли мусор. Наняли двух строителей, которые за 2 месяца сделали ремонт: делали все — от электрики и воды до вытяжек. Пригласили также специалиста по ресторанному бизнесу, который ставил пул задач, консультировал нас по налогам, общался с юристами, бухгалтерами, строителями, знал, что от них требовать и в какие сроки. Помог с настройкой сервиса для бухгалтерии, системы для учета товара и подключением к ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе).

Инвестиции на открытие кафе

Мы определили бюджет в 2 100 000 рублей — с каждого по 700 тысяч. От этой цифры и отталкивались при запуске проекта:

  • Ремонт — 525 000 руб.
  • Оборудование — 400 000 руб. — вышло дорого, несмотря на то, что большая часть б/у. Например, только за три холодильника мы отдали 100 тысяч.
  • Советник по открытию бизнеса — 250 000 руб.
  • Аренда — 300 000 руб. сразу за два месяца.
  • Мебель — 100 000 руб.
  • Первая партия продуктов — 100 000 руб.
  • Лицензии — 100 000 руб. Алкогольной лицензии у нас нет, а на пиво и сидр она не нужна.
  • Пожарная безопасность — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 225 000 руб.
Читайте так же:
До какого времени нужен пеленальный столик

Кафе открылось 23 июня. За это время мы набрали много подписчиков в Инстаграм без пиара и рекламы, засветились на телевидении и в интернет-СМИ. В первый месяц наша выручка уже превысила расходы на аренду, зарплату и продукты. Мы не были прибыльными только когда закрывались на вынужденный ремонт на две недели.

Команда

Сначала мы хотели работать вдвоем с напарником, но перед открытием оценили ажиотаж: сообщений в Инстаграме было столько, что мы взяли еще пару человек в команду. После первых выходных стало понятно, что нужен еще персонал. Сначала кажется, что можешь все делать сам, но потом понимаешь, что времени на сон не остается и начинает снижаться качество работы. Поэтому часть задач я делегировал. А через две недели после открытия мы взяли управляющего на зарплату 80 000 руб.

Формат маленького кафе идеален: нет необходимости в большом штате сотрудников. У нас работает 15 человек. На зарплаты уходит около 700 000 руб. в месяц — это не много для популярного кафе.

У совладельцев нет четкого распределения обязанностей. Кирилл приходит после основной работы в банке, встречает гостей и общается с посетителями — создает комфортную атмосферу, как первоклассный хостес. У нас с Никитой та же роль, плюс Никита еще отвечает за техническую часть.

На чем построен безбюджетный маркетинг

У нас нет сммщика, пиарщика, маркетолога и бюджета на маркетинг. Из соцсетей у нас только Инстаграм и Фейсбук — всем продвижением занимаюсь я. Никакой специальной стратегии безбюджетного маркетинга у нас нет, но есть несколько принципов, которых мы придерживаемся.

Строим коммуникацию не с «клиентами», а с «друзьями». Аккаунт «Сюра» я веду в таком же стиле, как свой личный профиль, то есть от лица реального человека, а не от компании. Нет никакого официоза с фотками блюд, который всем уже надоел. Такой подход в коммуникациях нравится людям — у нас 20 000 подписчиков. В среднем у нас по 300 заказов в день. Но некоторые все равно пытаются учить меня, как правильно вести соцсети моего кафе

Открытость. Наше место максимально не похоже на кафе или ресторан, а больше похоже на вписку у друзей. Эта история сработала, потому что она «настоящая». Мы называем вещи своими именами, и, кажется, что такая честность — одна из причин популярности.

В отличие от других ресторанов, во время стройки у нас были открыты ворота для всех. Люди постоянно останавливались, спрашивали, что мы делаем, а я отрывался от стройки — все показывал и рассказывал. Потихоньку люди добавлялись в Инстаграм: сначала наши друзья, потом друзья друзей. Все видели, что растет что-то классное и доброжелательное, что это не обычное кафе или ресторан, а из разряда «друзья мутят для друзей». Еще до открытия многие писали: «Вау, как классно. Зовите в следующий раз нас!»

Читайте так же:
Чародейский стол 30 уровня

К моменту открытия в Инстаграм было 1500 подписчиков, которые постоянно спрашивали про открытие. Открытие было 24 июня, а для друзей — на день раньше. Все увидели, как круто прошло открытие для своих.

Локация и пространство без пафоса. Мы находимся в нежилом доме напротив детского сада, куда детей привозят на Бентли. Ворота нашего кафе всегда гостеприимно открыты. Летом многие гости тусили на улице: сидели на лавках, креслах и бордюрах. Когда стало холодно, все перебрались внутрь.

Мы открыли бы «Сюр» в таком виде в любом месте, но классно, что получилось открыть здесь. У нас необычная локация — гараж в нежилом доме вдали от шумной Покровки. Попадая сюда, есть ощущение, что оказываешься в Европе: холмики, пригорки, запутанные улочки. Я показывал некоторым людям из ресторанной сферы это место, и мне все сказали, что это безумие: место дохлое, никто не ходит, офисов нет. Мы показали, что это не так.

Есть свой стиль. Мне кажется, что он нужен всем. В Москве много арт-мест, но как-то все избито или взято с Pinterest — некоторые очень похожи между собой. Идея была сделать инстаграмное, но не попсовое место.

Я думал над проектом несколько лет — это лишь одна из 10 идей, которую мы реализовали. Всю мебель нашли на «Авито», у друзей, по дачам у бабушек и дедушек. Например, картина с женщинами художника Димы Никитина висела у меня дома 10 лет, а двое других ребят повторили ее на стене в нашем кафе. Часть стены я решил оставить под надпись «СЮР» и сам ее выдолбил. Для кафе закупили много живых растений — за ними каждый день ухаживают менеджеры.

Предлагаем то, чего нет в других кафе. Мы максимально открыты и рады всем: к нам можно с собаками и с детьми. Человек, который приходит к нам, должен ощущать себя так, как будто пришел в гости или на день рождения друзей.

Мы решили не бронировать столы. Если человек пришел и для него есть свободное место — он всегда может сесть. Ведь люди едут к нам час или два в пробках или электричках не для того, чтобы увидеть табличку «стол забронирован».

В меню я сделал ставку на простую, понятную и недорогую еду, чтобы человек мог наесться одним блюдом. Меню я придумал сам, доработали мы его вместе с нашим товарищем шеф-поваром Антоном Никифоровым.

Устраиваем мероприятия. У нас всегда играет позитивная фоновая музыка: фанк, хип-хоп, диско, чтобы создать атмосферу праздника. Проходят мероприятия, от свопов до вечеринок. В скором времени планируем расширяться — на дополнительной площади в соседнем помещении будем показывать фильмы и запускать новую активность. Так получилось, что мы уже открыли пару будущих звезд на музыкальной сцене — просто дали талантливым ребятам без опыта играть у нас. Теперь нашего диджея зовут играть в разные места.

Пропагандируем наши ценности, и нас находят люди, которые их разделяют. Мы делаем то, во что верим. Наша социальная активность — это история из детства, когда видишь несправедливость и думаешь: «Вот вырасту — буду помогать». Мы ездим в детские дома, где общаемся с детьми и готовим для них с нашим шеф-поваром, помогаем выпустить книги творческим пенсионерам. Купить еды, взять поваров и приготовить еды детям или помочь бабушке с книгами — очень легко. Не знаю, почему все так не делают.

Читайте так же:
Как отмыть зеленку с стола

Я искал творческих пенсионеров, которые всю жизнь отдали искусству и людям, например актеров, актрис и музыкантов, которым раньше рукоплескали залы, а сейчас они в непростой финансовой ситуации. Хотел, чтобы они приходили к нам обедать, но пока такие люди не нашлись.

Зато к нам обратилась с запросом писательница Умут Кемельбекова. Нужно было привлечь внимание к ее творчеству. Мы за два дня распродали ее книги нашим гостям. Я помог с выпуском книги новых стихов Умут и ее мужа. Теперь ее книги всегда лежат у нас под зеркалом, их можно брать бесплатно или оставлять за них деньги.

Мы начали раздельный сбор мусора. Раньше такой возможности не было, а теперь процессы выстроились и хорошо работают — есть время и силы подумать о вторсырье, особенно когда понимаешь, сколько мы его производим, даже на примере нашего кафе. Сейчас мы сдаем стекло, бумагу и картон нашему дворнику, который их сдает на переработку и получает за это деньги.

Как решали проблемы

Второй ремонт. Мы сэкономили, когда делали пол. Не стоило этого делать, так как по нему ходит много людей — пришлось переделывать. Мы тогда послушались советов строителей, которые уверяли, что пол будет великолепен, а зря. Нам постоянно приходилось его переделывать, вышло в два раза дороже, около 90 тысяч. Вывод, который мы сделали — нельзя экономить на вытяжке, ручках, туалете и полу.

Общение с госорганами. Ивановская горка — уникальное место: тихий район с невысокими трехэтажными зданиями старой Москвы. Основная претензия жителей — это опасения, что их район превратится в новые Патрики. Мы сразу это понимали, поэтому пытались сгладить углы. Например, мы осознанно работаем до 23:00, у нас нет крепкого алкоголя, не орет музыка, никто не дерется. К нам приходят с детьми, а вечером собирается классный народ. Мы променадное место — люди пришли, выпили и ушли.

Но жалобы все равно случились. Нас проверил Роспотребнадзор и закрыл. Причину мы устранили за один день, но потом еще две недели были закрыты, пока ждали суда. За это время мы потеряли больше 2 млн недополученной прибыли. Зато я получил опыт выстраивания диалога с органами.

После суда и устранения всех недочетов мы продолжили работать, планируем расширить площадь, а также думаем о запуске нового проекта в похожем стиле, но в другом месте и с другим концептом.

а также документы, регламентирующие работу секретарей (офис-менеджеров), завхозов, курьеров и всех, кто обслуживает офис

Обсуждения-аналоги

Авторы

Помогите, пожалуйста, с планированием РК.

Есть 4 мебельных магазина. Площади небольшие. Общего названия нет. 2 магазина специализируются на кухнях и находятся в отдельных помещениях. 2 другие торгуют корпусной и мягкой мебелью и находятся на территории торговых центров в которых есть специально отведеные площади для арендаторов мебельщиков. Причем один из этих ТЦ очень хорошо раскручен и 2 этажа в нем (общая площадь около 6 тыс кв. метров) отданы под мебель.

Читайте так же:
До какого возраста пеленальный столик

Доход целевой аудитории — средний и ниже среднего.

Каких то явных отличий в ассортименте нет — ну может быть несколько позиций, которых трудно найти у конкуретов, мебель продается и в кредит, что также есть у конкурентов. Т.е. чем-то выделить данную сеть трудно — во всяком случае я пока не могу придумать КАК, хотя знаю, что нужно.

Рассматриваетя следующая стратегия:

1. Разработка единого названия и оформления всех отделов.

(с отделами на территории ТЦ с этим сразу же появляется сложность). Планируется выделить пространство цветом или как-то еще.

2. Разбивка отделов по 2 направлениям: мебель для кухни и мебель для дома (ну т.е. мягкая и корпусная). Хотя может быть стоит их продвигать все вместе?

3. Изготовление ТВ роликов, целью которых явл. раскрутка сети (отдельно кухни, отдельно для дома) и месторасположения отделов.

Друие рекламные носители мне кажутся малоподходящими, во всяком случае сейчас.

И по поводу названия. Собственник предлагает название «Экспресс-мебель». Мне кажется оно непроходным. Но пока у меня есть 2 варианта: «Хорошая мебель» и как слоган «Хорошая мебель для хороших людей» — но вроде очень избито. И Сеть магазинов «Мебель для хороших людей» — и как слоган «Для хороших людей нам ничего не жалко».

Очень рассчитываю на Вашу конструктивную критику и, может быть, другие варианты развития событий.

Общее название при разном ассортименте может быть создано по «общей формуле» такого типа: «это словосочетание-фраза, выражающее прямое отношение к мебели со стороны пользователья. Узнаваемым будет не слово, а шаблон». Только никаких реклам с «мойдодыром». Пожалуйста!

Это для готовки (кухня и всё сопутствующее)
Это для спальни (спальня и всё сопутствующее)
Это для порядка (шкафы, прихожие и всё сопутствующее)
Это для удобства (столы, тумбы, стулья и всё сопутствующее)

Среди обычных «Мебель», «кухни», «спальни», «всё для дома» и «любое женское имя» будет свежо и также отлично направляющее клиента по ассортименту.

Покажите возможности своего продукта

Постарайтесь показать своим подписчикам возможности продукта, и тогда у вас получится стимулировать спрос. Как это сделать? Продемонстрируйте качество и скорость работы инструмента, фотографируйте украшения не в “руках”, а на модели, покажите макияж клиентов после посещения вашего салона.

Постарайтесь измерить качество продвижения бизнес аккаунта Instagram

Для этого не нужны особые знания, просто мониторьте общеизвестные показатели эффективности: количество лайков и репостов, комментариев и переходов на сайт компании, оценивайте вовлеченность подписчиков в ваш контент.

Есть также специальные сервисы, которые помогут оценить эффективность всех ваших публикаций. Например: BlitzMetrics и Curalate.

Развивайте аккаунт в Instagram, старайтесь дать подписчикам больше, чем они ожидают, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Нет времени и желания раскручивать бизнес аккаунт в Instagram самостоятельно? Можете в любое время обратиться за этой услугой в профессиональное агентство.

Если материал был вам полезен, расскажите об этом в комментариях, а также поделитесь статьей со своими друзьями и подписчиками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector