Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшизы суши, роллов

Эксперты честно указывают, что одна из самых трудно прогнозируемых отраслей в мире сейчас — индустрия общепита. На общем фоне происходящего с ресторанами и кафе интерес к японской и паназиатской кухне выглядит на удивление одним из самых устойчивых. Особенно, работающих в формате takeaway. Рост суши-магазинов с быстрой доставкой происходит в среднем на 9,8% в год. По оценкам специалистов, своего максимума рынок достигнет лишь к 2026 году.

франшизы суши и роллов

Обзор рынка суши и роллов в 2021 году

По данным «РБК Исследования рынков», в 2015 году в России открылось до 200 суши-точек. Тогда лидером рынка среди всех сетевых ресторанов японской кухни стала сеть «Суши Wok», показавшая резкий прирост. К 2019 году 80% от общего числа заказывающих суши и роллы на дом делали это несколько раз в неделю.

Популярность японской (паназиатской) кухни в мире и у нас объясняется сразу двумя важными трендами: ориентиром на качество еды и популярностью здорового образа жизни. Считается, что с введением в России автоматизированной информационной системы «Меркурий», детища Роспотребнадзора, рынок окончательно очистится от недобросовестных поставщиков. А суши и роллы в глазах молодого поколения воспринимаются как разнообразный источник гармоничной, хорошо сбалансированной пищи.

Продолжающийся рост и устойчивость на фоне кризиса рынка суши и роллов объясняется точным попаданием сразу в несколько требований современного общества: в принцип осознанного потребления, развитие бесконтактных ресторанов, мобильных приложений и желание освободиться от регулярной готовки.

Рестораны с паназиатской кухней можно подразделить на несколько форматов:

  • доставка суши и роллов,
  • суши-бар с местами,
  • суши навынос.

Некоторые объединяют несколько форматов.

Тенденции на рынке ресторанов суши

Основные направления развития бизнеса задают новые обстоятельства жизни. Теперь на рынке преуспевает тот, кто качественнее, удобнее и быстрее доставляет свою продукцию. Этот тренд основной и продолжит развиваться в 2021 году из-за возможных новых карантинных мер.

Читайте так же:
Печь кедр рецепты

Новый год продолжит развивать разные формы доставки, индивидуального подхода к каждому клиенту, некоторой геймификации и трекингу всего процесса: от заказа до получения.

Dark kitchen

Сейчас в России растет спрос на тренд dark kitchen — формат заведений, где готовят суши исключительно на доставку. Для запуска не нужна дорогая аренда, основные ресурсы уходят на разработку работающей IT-системы и контроль качества.

Здоровая еда

Тренд на ЗОЖ-кулинарию и получение необходимых витаминов, минералов и жизненно важных веществ из продуктов питания, смена меню и интеграция в нем запросов и особенностей русского потребления, снижение среднего ценника — только часть важных изменений, предрекаемых рынки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector