Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КРЕМ ИЗ УЛИТОК (СЛИЗИ) В ДОМИНИКАНЕ

КРЕМ ИЗ УЛИТОК (СЛИЗИ) В ДОМИНИКАНЕ

Отличный подарок из Доминиканы, наравне с кофе и ромом — крем из улиток. Сегодня почти каждый турист, везет что-то из косметики, которая произведена из слизи улитки. Эта серия косметики стала лицом Доминиканы. А качество и цена радуют всех путешественников. По слухам, доминиканский производитель косметики из слизи улитки по качеству превосходит корейские аналоги.

Оглавление:

  • Для чего нужна слизь улитки в кремах и косметике
  • Доминиканский производитель линейки косметики из слизи улитки: Baba de Caracol
  • Где купить такой крем и не только, сколько стоит.

Характеристики

  • Автор: Робюшон Ж., Бьенасси Л.
  • Издательство: КоЛибри
  • Серия: Высокая кухня
  • Год издания: 2017 г.
  • ISBN: 9785389072411
  • Переплет: Твердый переплет
  • Возрастная категория: 16+
  • Кол-во страниц: 312
  • Формат: 240х325
  • Высота: 330 мм
  • Ширина: 245 мм
  • Глубина: 28 мм

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Делия Смит «Как готовить»

Ещё одна англичанка в списке – Делия Смит.Её кулинарные книги проданы тиражом 18 млн экземпляров, а сама она много лет вела передачи на BBC Further Education. Популярность Смит была огромна: если она упоминала в передаче какой-то продукт, то его продажи возрастали в несколько раз. Появился даже специальный термин: «эффект Делии». Что там говорить, в 1969 её торт украсил обложку Let it Bleed группы The Rolling Stones.

Сегодня Смит 76 лет, но дело её живёт. У нас переведены только несколько книг «королевы эфира». В основном, части серии «Как готовить», вышедшей в оригинале в конце 90-х. Быстрые закуски, яйца, праздничные блюда, бобовые – всё это можно готовить вместе с Делией. Книги рассчитаны на неопытных кулинаров и подойдут даже детям.

Читайте так же:
Включила духовку а из нее пошел дым

Терпеливо, как добрая бабушка, Смит объясняет азы кулинарии, которые постигла сама. Говорят, даже сидела в Британском музее за старыми гастрономическими трактатами. Но мы предлагаем начать с чего-то более простого.

Я иногда думаю, что окончание приготовления блюда шеф-поваром – это не настоящий конец. Кулинария – это всё о домах и садах, это не происходит в ресторанах.

7 кулинарных книг для вашей полки

Содержание

Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.

Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.

Типичными для кухни южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).

В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.

Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)

На Юго-Западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

Читайте так же:
Бош духовка как снять направляющие

В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.

Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.

Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариол, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подаётся торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоёмким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.

4. Магирица (μαγειρίτσα)

Еще одно традиционное кипрское блюдо – магирица (μαγειρίτσα) обосновалось на четвертом месте моего рейтинга.

Это кипрский суп, который традиционно готовится на Пасху. В классическом варианте он варится из бараньих голов и потрохов, потому что мясо барана или ягнёнка идет на клефтико или сувлаки. В состав блюда, как правило, входят кишки, печень, легкие, масло, листья салата, укроп, бульон, рис, яйца, лимонный сок.

Даже не уговаривайте: топ-5 самых необычных блюд Кипра: фото 7

Кишки, печень и легкие отвариваются и нарезаются мелкими кусочками, затем обжариваются с добавлением укропа и листьев салата. В блюдо добавляется бульон и рис, взбитые с соком лимона и яйца. В итоге получается очень густой суп.

Некоторые киприоты используют для приготовления магирицы более привычную баранину на косточке. Видимо, чтобы не затруднять себя созерцанием сначала сырой, а потом вареной бараньей головы.

Читайте так же:
Как поменять плитку на кухне не убирая мебель

Топ-7 знаменитых шеф-поваров мира

Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы.

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Поль Бокюз

Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.

Гордон Рамзи

Сразу стоит отметить, что Гордон является самым известным и успешным шеф-поваром в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Кроме того, шотландец Гордон, во-первых, высокопрофессиональный кулинар, во-вторых, известный шоумен, который уже на протяжении многих лет выпускает несколько довольно-таки популярных шоу, связанных с кулинарией. На данный момент Гордон является владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited. В состав такой «империи» входит ровно 10 ресторанов в Англии, а также 12 ресторанов и несколько пабов за ее пределами. По данным на 2015 год, общая стоимость корпорации Гордона составляет примерно 165 миллионов долларов.

Читайте так же:
Как сделать кухню в майнкрафт

Вольфганг Пак

Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира.

Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.

Константин Ивлев

Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом». Работал в ресторане с 3-мя звездами мишлен.

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»).

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.

Читайте так же:
Духовка ардо электрическая режимы

Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.

Джейми Оливер

Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев.

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.

Для профессионального развития и обучения новым навыкам, а также объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов вступайте в Сибирскую гильдию шеф-поваров и шеф-кондитеров !

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Зачем нужна вилка для мяса?

Острая вилка для мяса нужна для комфортного употребления мясных блюд, стейков, отбивных.

Как выглядит вилка для рыбы?

Классическая рыбная вилка имеет вид трезубца со специальными углублениями для отделения костей.

Как называется вилка для улиток?

Второе название такой вилки — вилка Эскарго.

Как выглядит вилка для торта?

Вилка для торта имеет три укороченных зубчика, которыми удобно делить десерт на кусочки.

Как называется вилка для рыбы?

Вилки для рыбы еще называют кокильными или кокотными вилками.

Какая вилка для салата большая или маленькая?

Для салата нужна небольшая вилка, помогающая удобно употреблять все составляющие блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector