Бирюзовый, бежевый и дерево — как грамотно сочетать в интерьере кухни
Бирюзовый, бежевый и дерево — как грамотно сочетать в интерьере кухни?
Помогите, пожалуйста!
Есть кухня 15 метров, прямоугольная.
Есть проект, который в наибольшей степени отвечает желаниям.
Сомнения:
не слишком ли тяжело смотрится трехуровневая кухня с антресолями?
соседство раковины и духовки?
Но это принципиально понравилось, т.к.рядом с колонной стояк и если его надо срочно открыть, то не надо демонтировать столешницу.
удобны ли профили со скрытыми ручками?
По цветовой гамме:
заказан стол-река. От уже фактически есть.
Какая кухня гармоничнее — в пластике (глянец или матовая) или массив-шпон (не будет ли много дерева)? по цвету хотелось бы ваниль, топленое молоко, что-то светло-тепло-бежевое.
По фартуку и столешнице — единый цвет и это дерево? или допустим глубокий изумрудно-березовый цвет. Меня эта плитка завораживает.
Стену, на которой ТВ, как лучше оформить?
И пол ,будет керамогранит. Под дерево — это уже перебор?
Но тогда что? что-то нейтральное в светлых тонах?
Тонировать стол в тон пола или столешницы возможно.
Вот попыталась сделать коллаж.
Dennise Denny
«соседство раковины и духовки?»
А холодильник где потерялся? Это он должен быть возле раковины.
«Какая кухня гармоничнее — в пластике (глянец или матовая) или массив-шпон (не будет ли много дерева)? по цвету хотелось бы ваниль, топленое молоко, что-то светло-тепло-бежевое.»
Пока у вас серо-бежевая каша из шпона и бежевых фасадов, чуть больше контрастности нужно, чтобы шпон смотрелся. И это я не про мат и глянец.
Еще и сочетание шпона и мрамора рядом, и 2 лампочки освещения над ТВ — это чтобы точно обеспечить блики на экране.
Вы далеко не в ту степь ушли от начального референса. Вам либо дизайнер нужен, либо просто повторите референс на 100%, без своих корректировок.
- Нравится | 2
- Сохранить
- Сначала новые
- Сначала старые
Pinch
Кокосово-шоколадный чизкейк за 550 рублей
В ресторане на Патриарших бренд-шеф Луиджи Маньи переосмысляет кулинарные традиции Италии и Японии, используя знаковые ингредиенты и технологии приготовления этих стран в своих блюдах. Кокосовый чизкейк не стал исключением: его готовят на основе итальянской рикотты и выкладывают сверху добавки: безе, песочное печенье финансье, шоколадный ганаш, японский сливочный крем намелака и листья эстрагона. Запомнить длинный состав трудно, лучше — прийти и попробовать.
Чизкейк с маракуйей и почками березы за 450 рублей
Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный использует свои знания о растениях в кулинарии — в каждом блюде шеф экспериментирует с дикорастущими травами и цветами. Например, тартар из ягненка в «Л.Е.С.» принесут с маринованными одуванчиками (650 р.), а палтуса — со сладким клевером (800 р.). Сладости здесь столь же необычные: сливочный чизкейк с карамельной корочкой подают с соусом из маракуйи и подсушенными березовыми почками.
И в кашу, и в коктейль
Топленое молоко дает поистине безграничные возможности для творчества в кулинарном искусстве. Для начала попробуйте варить на нем каши — не пожалеете. Вот лишь несколько инструкций.
Манная. Полстакана манной крупы заливаем холодной водой и размешиваем — это нужно для того, чтобы в каше не было комков. Воду сливаем, а крупу добавляем в кипящее топленое молоко (1 л). Еще раз размешиваем, но ни в коем случае не варим, снимаем с огня, сдабриваем по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом, закрываем крышкой и настаиваем в течение получаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме. Если вы с детства ненавидели манную кашу, то вам придется изменить свое мнение о ней.
Овсяная. В кипящее топленое молоко (1 л) высыпаем стакан промытых в холодной воде овсяных хлопьев, варим, непрерывно помешивая, 5−10 минут на медленном огне. Соль, сахар, масло — по вкусу. Перед подачей к столу также настаиваем полчаса под крышкой.
Гречневая. Стакан ядрицы промываем, обжариваем на сковороде без масла, добавляем воду так, чтобы она покрывала гречку примерно на два пальца и варим рассыпчатую кашу. Солим или добавляем сахар. Выкладываем в тарелки и заливаем горячим топленым молоком.
Некоторые хозяйки вымачивают в молоке соленую селедку. Попробуйте опустить на полчаса куски рыбы не в обычное молоко, а в топленое. Вам наверняка понравится. А на гарнир к такой рыбке подайте картофельное пюре, также разведенное топленым молоком вместо цельного.
Если вы — поклонник молочных супов, также во имя разнообразия на столе время от времени варите их на топленом молоке. То же касается молочных киселей. А смешивая топленое молоко с различными фруктово-ягодными соками, можно готовить необыкновенные прохладительные коктейли. Десерт на топленом молоке
Фото: pixabay.com
И на десерт — приворотное зелье, рецепт которого мне попался в каком-то инструктаже по белой магии. Если у вас произошла размолвка с супругом или супругой, налейте топленого молока в фарфоровую чашку, подсластите его несколькими каплями меда и опустите туда двенадцать зернышек граната. Оставьте чашку на столе. Вашей «половинке» обязательно захочется попробовать «зачарованного» молока. Вскоре все обиды останутся позади, и ваша любовь вспыхнет с новой силой. Насколько эффективно — не знаю. Ни на себе, ни на муже не проверяла.
Зато хорошо знаю, чем лечить головную боль после долгого пребывания за компьютером. Стаканом теплого топленого молока. И никаких таблеток не нужно.