Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый соус Мирин Takemura, Китай, 215 мл

Рисовый соус Мирин Takemura, Китай, 215 мл

Рисовый соус Мирин Takemura, Китай, 215 мл

Артикул: 9050

Цена со скидкой

14.11.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для приготовления более сложных соусов. Рисовый соус Мирин Takemura ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и обеззараживает продукты питания.

Модификации

Вам может понравиться

В зависимости от содержания алкоголя существует три разных типа:

  • хон мирин , имеет более высокое содержание алкоголя (14%) и подтвержден как самый настоящий мирин, а также самый дорогой;
  • Шио мирин , напротив, достигает максимального содержания алкоголя 1,5%;
  • наконец, шин мирин нельзя даже считать настоящим вином, поскольку оно не является алкогольным. Кстати, это и менее дорогой вариант.

Это вино, получаемое из мочигоме, особого сладкого или клейкого риса.

Зеленое пламя

Очень популярна и японская приправа васаби нежно-фисташкового цвета с ядерно-острым вкусом. В Японии ее готовят из свежего корня васаби — аналога нашего хрена. Нам приходится довольствоваться сухим васаби в порошке. Смешиваем по 2 ч. л. порошка и воды в кремообразную пасту — японский острый соус готов. Чтобы смягчить жгучесть и обогатить вкус, добавим 125 г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. корня имбиря и сок ¼ лимона. Если в семье есть фанаты японской кухни, сделайте для них домашние роллы или суши с начинкой из васаби. А еще эту приправу можно подать к темпуре — рыбе, морепродуктам или овощам в кляре.

Как и сколько хранить

Настоящий мирин хранят в холодильнике или в прохладном темном месте до 6 месяцев после вскрытия бутылки. Если ее еще не открыли, срок годности составит около полутора лет с даты производства. Хотя мирин и содержит спирт, он может окисляться, что приводит к ухудшению вкуса. Вот почему у него такие короткие сроки хранения.

Читайте так же:
Кухня моей мечты рисунок для 5 класса

Его аналоги (мириновые приправы) хранятся около года с даты производства. Открытый продукт нужно использовать в течение трех месяцев. Это только приблизительное время, оно может отличаться в зависимости от производителя. Если хранить мириновые приправы в холодильнике, то можно увидеть белые частицы на дне бутылки – кристаллы сахара. Но не волнуйтесь, это не повлияет на качество.

Польза соуса

Необычным и сладко-острым вкусом Mirin повышает настроение и улучшает аппетит. Он подходит для тех, кто следит за весом (из-за своей низкой калорийности). Кроме того:

  • улучшает работу пищеварительной системы и печени;
  • оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов;
  • способствует укреплению защитных сил организма;
  • ускоряет обменные процессы;
  • способен уничтожать бактерии и избавлять от паразитов.

Единственное, что может насторожить — аллергическая реакция на компоненты соуса, а также хронические заболевания желудка, печени, почек и поджелудочной железы.

Благодаря ценному составу, в особенности рису, соус мирин:

  • улучшает пищеварение;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает тонус;
  • улучшает самочувствие;
  • повышает активность;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает работу печени;
  • воздействует на перистальтику кишечника;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • повышает иммунитет.

Удивительный факт! Мирин — отличное средство против паразитов и бактерий.

Как использовать

Мирин используют в качестве отдельной приправы, но чаще его добавляют в соусы для создания сложных вкусовых композиций за его сладость и необычное сладковатое послевкусие. Он хорошо дополняет рисовые маринады для подготовки креветок эби, «расширяя» сладковатый вкус. Сочетается с салатом из водорослей и просто с рыбой, независимо от способа приготовления и подачи.

Эта приправа является составляющей соуса авазесу, вместо сакэ можно добавить мирин. Но это сделает приправу более сладкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кухня с ручной росписью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector