Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мой стол #35

ddfpxb23_75cgcsktdc_b.jpeg

Процессор: Intel(R) Core(TM)2 E7400 @ 2.80ГГц Оперативная память: 4Гбайт Система: Ubuntu 8.04 (у меня проблемы с железом в 9.04) Тема: Dust Значки: nuoveXT-1.7 Скринлеты: ClearWeather; Radio (мой собственный скин); Pidgin (мой собственный скин). Апплеты Avant Window Navigator: Show Desktop, File Browser Laucher, Shiny Switcher, Stacks Trasher. Обои: при помощи Xara Xtreme смешал «01762_lights_1920x1200» (http://wallpapersbrasil.net63.net) и «Dj by Frenzyy» (http://frenzyy.deviantart.com/art/Dj-49068185)

Как в мире меняется роль эйчара

Павел Гужиков

Роль эйчара серьезно изменилась за последние 10 лет. С 2010-х управление персоналом претерпело многочисленные изменения: изменились демографические показатели рабочей силы, сократилась численность населения трудоспособного возраста во многих странах с развитой экономикой, больше внимания стало уделяться проблемам равенства в оплате труда и отношению к сотрудникам.

По мере развития этих изменений и внедрения новых технологий росли ожидания работников с призывом к организациям делать больше для улучшения жизни людей: решать социальные проблемы, смягчать непредвиденные последствия внедрений новых технологий, а также проявлять справедливое и этичное поведение на рабочих местах.

Кроме того, от массового внедрения технологий начали возникать негативные побочные эффекты — многие сотрудники считали, что новые технологии займут их рабочие места. К 2017 году, по мере того как напряженность в отношениях между людьми и технологиями продолжала нарастать, стало очевидно, что потребуется еще более радикальная трансформация, которая позволит людям и технологиям эффективно работать вместе.

К 2020 году искусственный интеллект достиг такого уровня, что уже может превзойти человека при выполнении различных задач. Однако он не заменил сотрудников: наоборот, появились суперкоманды — наличие искусственного интеллекта в коллективе, то есть сочетание человеческого труда и использование современных технологий. Всего за 10 лет фокус с новых структурных организаций перенесся в социальную ответственность бизнеса в рабочих процессах. А за последние полтора года появился новый взгляд, который объединил человека и технологии, состоящий из трех направлений изменений внутри организаций:

  • Воспитание чувства сопричастности на фоне стремления к индивидуальности и вкладывание осмысленной цели в работу;
  • Создание устойчивости в мире изменений и переквалификация сотрудников в целях долгосрочного успеха;
  • Смелые действия в эпоху неопределенности и уверенный взгляд в будущее.

Эти три направления изменений представляют новый набор атрибутов, которые демонстрируют, что значит быть по-настоящему социально-ответственным бизнесом в работе.

Кадровые изменения в 2021 году

Цель любой организации — не просто выживать, а процветать, даже в период неопределенности. Рассмотрим, какими способами этого удалось достигнуть.

  1. Well-being. Поскольку в период эпидемии COVID-19 границы между работой и личной жизнью стали еще более размытыми, руководители начали пытаться внедрить well-being-программы в работу для улучшения ментального здоровья сотрудников.
  2. Раскрытие потенциала работника. Во время вспышки COVID-19 руководители призвали работников расширять свои обязанности и брать на себя любые задачи, которые необходимо выполнять. Работники показали, что способны реализовать собственный потенциал там, где никто от них этого не ожидал.
  3. Суперкоманды. Командная работа стала главным приоритетом организаций. Сейчас у руководителей появилась возможность использовать полученный опыт для формирования «суперкоманд», позволяющих перейти на новые принципы работы благодаря оптимальному сочетанию труда человека и современных технологий.
  4. Планирование персонала. Планирование персонала в привычном для многих организаций виде серьезно ограничивает способность организации выживать в условиях кризиса, не говоря уже о дальнейшем процветании. Стратегический взгляд на планирование персонала, анализ информации и видение перспектив помогут организациям с уверенностью встречать перемены.
  5. Новая роль HR. Вспышка COVID-19 повсеместно вынудила HR-команды немедленно приступить к реализации мероприятий по преодолению кризиса и укреплению доверия сотрудников. Таким образом, HR-команды обеспечили себе достаточный кредит доверия, чтобы от привычного управления процессами жизненного цикла сотрудников перейти к проектированию работы в новых условиях.
Читайте так же:
Как удалить вар тандер с компьютера

Появление новых приоритетов и тенденций

За последние годы появились новые тенденции в эйчаре. Сотрудники начали брать на себя инициативу, устанавливая личные границы и информируя о потребностях в отношении обеспечения своего благополучия.

Команды сделали возможным сплочение работающих в них людей. Когда команды объединены общей целью, различия во мнениях по вопросам, не связанным с этой целью, становятся менее актуальными, а различия во мнениях относительно того, как достичь цели, становятся основанием для разумных дискуссий, а не источником разногласий.

На руководителей легла ответственность не только за инвестиции в благополучие сотрудников, но и за последовательное включение задач, связанных с его повышением. Согласно данным исследования Deloitte, 80% опрошенных организаций считают важным благополучие как часть работы. Поэтому необходимо работать, укрепляя связь между благополучием и организационными результатами, способствуя росту сопричастности, к которой стремятся 49% опрошенных организаций.

Наиболее преуспевает — по результатам эйчар-исследования по регионам — Азия, набрав более 80% оценок по всем трендам и тенденциям. Самая сильная эволюция роли эйчар произошла в Азии и в странах Латинской и Южной Америки — 87,1% и 84% соответственно. Для стран Центральной и Восточной Европы практически нехарактерно создание суперкоманд, но сопричастность и вовлеченность являются одним из самых важных и явных трендов за последнее время — 78,4% и 77% соответственно. В случае России трендами последнего года стали переход на гибридный график работы, управление эффективностью и мотивацией на расстоянии и забота о сотрудниках.

Тренды и подходы в разных индустриях

Рассмотрим индустрии и отрасли на наличие своеобразных и особенных подходов в эйчаре, о которых расскажут HR-специалисты компаний.

Табачная отрасль

«Кальянная подотрасль является более молодой, чем табачная отрасль в целом. Это отражается на внутренних процессах: гибкий подход к организации рабочего времени и рабочего пространства.

В офисе Duft Tobacco есть покерный стол, где ребята могут поиграть по пятницам. У нас есть диджейский пульт для того, чтобы проводить для персонала вечеринки раз в месяц. Мы понимаем, что, помимо наличия хорошей зарплаты, сотрудникам должно быть еще и весело — они все-таки молодые ребята.

Тренды эйчар в табачной индустрии? Это более неформальный подход к построению внутренних процессов и отсутствие дресс-кода в офисе. Также в нашей компании есть внутреннее обучение. Мы создаем кадровый резерв, а не привлекаем его извне.

Моя роль как эйчара изменилась по сравнению с предыдущими местами работы — здесь я не просто «кадровик» в классическом его понимании, а скорее бизнес-партнер. Раньше я была больше ответственна за подбор, сейчас внимание идет на внутренние коммуникации, нематериальную мотивацию, развитие сплочения и адаптацию персонала, а также мой руководитель дает больше свободы в принятии бизнес-решений в отношении HR-политик и вектора развития компании с точки зрения HR-процессов.

Наши сотрудники открыто предлагают руководителям свои идеи и знают, что могут быть услышаны. Есть очень много примеров, когда мы внедряли проекты и предложения от наших коллег, и они были достаточно успешными», — комментирует Мария Луговская, HR-директор DUFT Tobacco.

Отрасль доставки

«Говоря о главных трендах на рынке доставки, можно выделить два направления: активное привлечение и удержание. Наши силы сейчас особенно направлены на снижение текучести персонала и его удержание, как и во всех массовых профессиях.

Основной тренд в наших эйчар-практиках — скорость: нам нужно максимально быстро работать с кандидатами. До пандемии процесс подбора и оформления нового сотрудника занимал в среднем до трех дней, сегодня мы делаем это за день. Поэтому мы разрабатываем системы, которые позволяют нам быть быстрее: чат-боты, автоматизация, лидогенерация.

Также мы направляем немало сил на обучение руководителей и команд коммуникациям (работа с возражениями, в кризисных ситуациях и т.д. ). Потому что курьер — достаточно стрессовая и эмоциональная работа. В часы пик, когда клиенты особенно активно делают заказы, важно, чтобы команда работала сплоченно.

В большинстве отраслей автоматизация направлена на упрощение процесса коммуникации. В других индустриях сегодня большее внимание уделено скорее вопросу удержания кадров, заботе о сотрудниках. Одно из таких направлений — страхование от несчастных случаев и добровольное медицинское страхование.

Помимо заботы о курьерах в виде страхования, мы задумываемся об их удобстве в процессе сотрудничества с нами: комфортная форма, легкие сумки, удобные велосипеды», — говорит Евгения Корнилова, руководитель департамента по работе с массовыми профессиями в «Самокат».

Таким образом, роль HR-специалиста кардинально изменилась за последние несколько лет. Акцент все больше делается на улучшение внутренних коммуникаций, поддержание хорошего психологического климата в коллективе и помощи сотрудникам. По данным опросов Gartner, 16% работодателей в настоящее время используют технологии, которые помогают им регулировать внутренние коммуникации и позволяют сотрудникам быть на связи в любое время. Благодаря грамотному выстраиванию этих процессов органично увеличивается эффективность и прибыльность компании.

Читайте так же:
Церковный столик 6

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

События

Этот повод для гордости – результат упорной работы Бориса Зарькова, Владимира Мухина, шеф-повара Юрия Паначева, управляющей Лилии Долговой и всей команды ресторана. Поздравляем!

Ну и конечно же, невозможно было бы достичь таких результатов без поддержки наших гостей. Vi amiamo!

Завтраки в Mushrooms!

Завтраки в Mushrooms!

Начните утро по-итальянски! Завтраки уже ждут Вас ежедневно с 9:00 до 12:00 в ресторане Mushrooms!

White Rabbit Family запустили свое новое приложение!

White Rabbit Family запустили свое новое приложение!

Теперь любимые рестораны и их события будут всегда под рукой. Мы предлагаем своим гостям стать участниками программы лояльности и воспользоваться привилегиями.

Внутри приложения можно копить баллы и оплачивать ими до 50% от суммы чека, быстро и удобно забронировать стол в любимом ресторане, оформить доставку в несколько кликов, следить за событиями, акциями и обновлениями меню.
Загружайте приложение на свой телефон и наслаждайтесь удобным проводником в мир White Rabbit Family.

Будущее наступило

Будущее наступило

Блюда с Beyond Meat в каждом ресторане WRF

Чтобы быть супергероем и спасать планету, вовсе не нужно летать вдоль экватора в трико и плаще. Достаточно просто сделать осознанный выбор в пользу благополучия планеты.

С гордостью сообщаем, что теперь в каждом из ресторанов группы White Rabbit Family появились блюда из растительного мяса Beyond Meat. Этим мы хотим показать, что вести здоровый и осознанный образ жизни легко. И очень вкусно!

Переход на растительное мясо действительно помогает сберечь ресурсы, ведь на его производство тратится на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, на 46% меньше электроэнергии, а выброс парниковых газов при его производстве ровно в десять раз меньше, чем при производстве обычного мяса. При этом Beyond Meat намного здоровее обычного мяса – в нем нет ГМО, глютена, гормонов, холестерина и антибиотиков. При этом оно ничуть не уступает обычному мясу по вкусовым качествам.

Читайте так же:
Как пригласить к столу гостей

Будущее уже наступило!

Обед с панорамным видом на Москву

Обед с панорамным видом на Москву

Скидка 20% на основное меню по будням с 12 до 16 часов

Прекрасная возможность попробовать самые интересные блюда из меню ресторана: например, лазанью с телятиной и сыроежками, суп с лисичками или пиццу с вёшенками. С понедельника по пятницу Mushrooms ждёт гостей и радует приятной скидкой. Время обеда точно станет долгожданным!

Музыка лучших

Музыка лучших

Pre-party в Mushrooms — каждую пятницу и субботу

Качественная музыка и уютный интерьер — отличное дополнение ко вкусным закускам и широкому выбору коктейлей.

Главные летние вечера музыкой наполняют резиденты Mushrooms: Иван Vega и Маша Конопля.

DJ Vega — промоутер, DJ и радиоведущий. Он вырос в условиях плотной концентрации виниловых пластинок на единицу жилого пространства — увлечение музыкой передалось сразу после рождения. Эксперт в разных музыкальных областях, Иван каждое воскресенье знакомит слушателей Megapolis FM со своими подборками, а у нас играет выверенные до мелочей сеты ethnic / idm.

Маша Конопля давно зарекомендовала себя среди ценителей качественного хауса и этнического грува: когда она за пультом, атмосфера магического действа обеспечена. .

Смотрите, как зажигаются огни Москвы: pre-party создает настроение для дальнейшего отдыха, будь то душевные разговоры по душам или яркие вечеринки.

Лисички и подосиновики в Mushrooms

Лисички и подосиновики в Mushrooms

Сезонное меню со свежими грибами от Артема Лосева

В начале лета наступает сезон подосиновиков и лисичек, нежных грибов с ярким и запоминающимся вкусом.

Подосиновики прекрасно раскрывают свой вкус в супе, а если их дополнить трюфельным соусом, идеально сочетаются с тальолини.

Лисички стоит попробовать в салате с киноа и томатами, на брускетте со страчателлой и в пицце с нежным сыром буррата.

Читайте так же:
Полушведский стол что это

Если вы настроены на сытный обед, обратите внимание на черную треску, подаваемую с рагу из овощей и лисичками.

Забронируйте стол по телефону +7 (495) 995-21-78 или перейдя по ссылке .

WhatsApp Image 2019 06 13 at 11.08.55

WhatsApp Image 2019 06 13 at 11.08.54

Бургер из растительного мяса

Бургер из растительного мяса

Будущее уже здесь!

С 19 апреля наслаждайтесь в Mushrooms ароматными, сочными мясными бургерами #безгреха из растительного мяса.

Холдинг WhiteRabbitFamily первым в России начинает продажу бургеров Beyond Meat, котлеты в которых практически невозможно отличить от обычных.

Сорок ученых семь лет работали над их формулой: раскладывали мясо на аминокислоты, липиды, микроэлементы, углеводы и минералы, пытаясь понять, как оно устроено. А потом воссоздали его из горохового изолята, рапсового и кокосового масел, соли, дрожжевого экстракта и свекольного сока.

В этом мясе нет ни ГМО, ни сои, ни холестерина, ни антибиотиков.

Оно на 100% веганское, но выглядит, как мясо, пахнет, как мясо и на вкус оно тоже, как настоящее мясо!

Шеф-повар каждого из ресторанов предлагает свою вариацию растительного бургера. Наш шеф Артем Лосев приготовил бургер из растительного мяса «Без Греха»!

Не пробуйте поверить, а просто попробуйте!

Детский день рождения в Mushrooms

Детский день рождения в Mushrooms

Ищете, где отпраздновать день рождения вашего бамбино? Ждем вас в Mushrooms!

Для камерного семейного застолья подойдет второй этаж ресторана. Планируется масштабная вечеринка? Воспользуйтесь возможностью забронировать весь ресторан (200 м²) или летнюю террасу (250 м²) на крыше здания. Вид на центр столицы с высоты птичьего полета и великолепные блюда шефа Артема Лосева не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких гостей. По желанию ресторан может быть разделен на игровую и фуршетную зоны: ведь пока дети играют, веселятся и поют, родители могут насладиться вкуснейшей итальянской кухней!

Читайте так же:
Шторка для столешницы

Забудьте о суете и полностью посвятите себя празднику: мы поможем составить меню и позаботимся обо всех технических моментах. Юный именинник будет доволен!

Тел. для консультации и заказа мероприятий: +7 (495) 995-21-78 .

Visa для White Rabbit Family

Visa для White Rabbit Family

Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa

До 30 сентября 2021 года в ресторанах White Rabbit Family* действуют особые условия для владельцев премиальных карт Visa:
— до 30% от суммы чека баллами при оплате картами Visa Platinum и Visa Signature
— до 35% от суммы чека баллами при оплате картами Visa Infinite

Чтобы стать участником программы, нужно сообщить сотруднику ресторана о желании накопить баллы, открыть мобильное приложение WRF и предъявить карту Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite до момента оплаты, а затем оплатить счет (полностью) соответствующей картой Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite. Скидка предоставляется на стоимость блюд и доставки при оформлении заказа из ресторанов WRF через мобильное приложение WRF, а также при оплате бронирования в онлайн ресторане WRF.

*Программа действует во всех ресторанах WRF, кроме гастромаркета «Вокруг света», сети бургерных «Ракета», WR Lab и кафе Sausage Club.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector