Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабардинская кухня: рецепт приготовления с фото

Кабардинская кухня: рецепт приготовления с фото

Кабардинская кухня имеет много общего с кухнями других народов Северного Кавказа. Между тем в ее копилке есть немало национальных блюд, которые можно попробовать только здесь. В нашей статье вы сможете узнать получше, что такое кабардинская кухня. Рецепты с фото дадут визуальное представление о блюдах и помогут быстрее освоить технику приготовления. Для удобства все блюда разделены по категориям: закуски, первые, вторые, несладкая выпечка, десерты.

Гедлибже по кабардински — пошаговый фото рецепт

А теперь разберем поэтапно, каждый шаг приготовления, но сначала список продуктов, которые необходимо купить в магазине…

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Лук — 3-4 шт.
  • Куриный бульон
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Это не все ингредиенты. На фото не хватает сметаны и муки(

Шаги приготовления Гедлибже

1. Лучше всего для приготовления этого блюда подходит толстостенная посуда. Казан с этим справляется на отлично.

Я считаю что казан — это универсальный инвентарь, который заменит и сковородку, и кастрюлю.

Разогреваем в нем растительное масло. Температура должна быть такой, чтобы лук в нем начал сразу шкворчать и жарится.

Соответственно нарезаем мелко лук и отправляем в раскаленное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.4 ккал
белки
321.1 г
жиры
230.3 г
углеводы
283.4 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.5 г

Отзывы (5):

tanchy

Отличный рецепт, беру на заметку!

Семирамида

Видела этот рецепт по телевизору и меня он очень заинтересовал, очень хорошо что Вы обратились именно к этой кухне.

Читайте так же:
Чем очистить духовку neff

13-Smile

Очень интересное блюдо и оригинальный гарнир!

У нас из каши делали нечто подобное, только не просто давали застыть, а дополнительно запекали и называли пшенным караваем, правда, предлагали с молоком и чаем. У дяди еще пасека своя была, так что тетя еще медом поливала Эх, ностальгия!

Deva

Очень необычное для меня блюдо, отлично!

Кабардо

Зачем вы так портите наше народное блюдо, нельзя пастэ бросать в джэдлибжэ, пасту едят как хлеб, и мокают ее в соус, но на тарелке она лежит отдельно. Желательно на дощечке на которой режут хлеб. Курицу перед тем как тушить, нужно отварить буквально минут 5. Бульон сохранить, обжарить чеснок с луком, добавить курицу и уже туда вливать немного бульона в котором она будет тушиться, за 2-3 минуты до снятия курицы с огня по готовности, уже добавляют сметану.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector