Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Младшая сестренка русской печи: мини-печка «Кедр», простая и полезная

Младшая сестренка русской печи: мини-печка «Кедр», простая и полезная

Фото 1

Компания «КЕДР плюс» была основа в 1997 году. Предприятие успело завоевать популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. «КЕДР плюс» выпускает электробытовые товары, товары для отдыха, а также спортивный инвентарь.

Основной филиал находится в городе Рыбинске, компания осуществляет доставку продукции по всей стране. Товары предприятия отличаются высоким качеством и довольно лояльной ценой.

Что такое духовой шкаф?

Духовка или духовой шкаф – привычное для многих приспособление для приготовления выпечки, запеченного мяса и всевозможных запеканок. Очень часто совмещается с варочной поверхностью – плитой.

Духовой шкаф может работать на природном газе или от электричества. Это универсальная техника, предназначенная для приготовления основных блюд.

По сути, газовой или электрической плиты достаточно для удовлетворения нужд большой семьи. Она позволяет готовить большими порциями, хочешь – вари и жарь, а хочешь – запекай в духовке. Кроме того, для многих духовка незаменима для стерилизации банок. При желании ей можно заменить сушилку для фруктов, мультиварку и другую технику для приготовления пищи.

Духовой шкаф

Плюсы и минусы

Прогресс не стоит на месте, и духовые шкафы идут в ногу со временем. Да, они громоздкие, но при этом надежные, и могут быть весьма функциональными.

  • Большой выбор духовых шкафов на газе и электричестве.
  • Хорошая вместимость, позволяющая одновременно готовить несколько блюд.
  • Надежность – техника служит долгие годы.
  • Безопасность. Как правило, духовые шкафы оснащены толстым стеклом и стенками, которые во время готовки остаются комфортной температуры.
  • Не каждая духовка хорошо запекает. Особенно часто проблемы обнаруживаются у газовых духовых шкафов – низ выпечки в них горит, бисквит не поднимается, и в целом блюда получаются не такими вкусными, как хотелось бы.
  • Внушительные габариты. Прежде чем покупать духовой шкаф, нужно подумать над тем, где и как его разместить. Многие встраивают технику. Но в любом случае места он занимает немало, и может быть неудобен на маленькой кухне.
  • Высокая плата за дополнительные возможности. Духовые шкафы с усовершенствованной конвекцией, таймером, грилем и разморозкой стоят в несколько раз дороже простых плит.
  • Сложный монтаж. Установкой газовых духовых шкафов могут заниматься только специалисты. Да и электрическая техника, столь мощная, как духовой шкаф, вряд ли может быть установлена самостоятельно. По правилам, она должна иметь отдельную линию питания от электрощита и силовую розетку.
Читайте так же:
Духовка крона как пользоваться

Преимущества перед конкурентами

"Кедр плюс": характеристика жарочного шкафа и преимуществаПроизводитель предлагает компактные жарочные шкафы по приемлемой стоимости. Мини-печки оснащены необходимыми опциями, удобны в использовании, позволяют готовить блюда из русской кухни в два раза быстрее, чем в обычной электродуховке.

Получить каталог кухонного оборудования

Главная особенность — в процессе нагрева прибора не участвуют микроволны, о вреде которых идет много споров. Продукты прогреваются равномерно, не насыщаются опасными соединениями. При этом такая печка станет приятным подарком близкому человеку.

Отзывов о жарочном шкафе и хорошие, и плохие. Многие хозяйки остались довольными его способностями. Некоторые считают, что печка наполовину справляется с поставленными задачами, а качество сборки находится на среднем уровне.

Сфера применения

Основная причина, по которой потребители выбирают такие малютки, как электродуховки с эффектом томления как в русской печи, заключается в том, что они не только становятся заменой стационарным газовым или электрическим духовым шкафа. Они также прекрасно могут служить заменой микроволновкам. Рассмотрим основные способы применения компактных печей:

  • для сушки грибов или заготовок сухофрутов;
  • готовить еду в горшочках;
  • выпекать хлебобулочные изделия — пирожки, булочки, хлеб и прочее;
  • запекать мясные и рыбные блюда;
  • готовить овощи, а также супы и каши.

Такую духовку удобно использовать взамен микроволновой печи. Последняя за счет ускоренного перемещения молекул выпаривает воду из пищи, а в духовке вся влага остается в еде, сохраняя ее сочность.

С чего начать?

Сперва нужно правильно истопить печь. Для этого откройте трубу. В разных печах это делается по-разному, но чаще всего открыть трубу можно с помощью задвижки в верхней части печи. Затем откройте заслон, это металлический экран с ручкой около входа в печь. Далее, уложите в печь дрова в виде колодца: одним слоем кладут 2-3 полена, и таких слоев нам нужно 3 или 4. Такое количество дров рассчитано на приготовление нескольких «серьезных» блюд, на сушку ягод или грибов и на дальнейший отдых хозяйки дома на пологе. Отдохнуть нужно обязательно, потому что вы весь день готовили и заслужили остаток вечера лежать на печи и ничего не делать. Можете выпить вина и съесть все, что приготовили. Шутка. Вы приготовите очень много еды, и физически не сможете ее съесть разом.

Читайте так же:
Автоклав или сухожар

В общем, вы растопили печь, и топиться она будет примерно два часа. Дрова должны прогореть до красных углей. Легким движением руки и кочерги, крепко зажатой в ней, откиньте угли вглубь печи, закройте трубу и начинайте готовить!

Тыквенник

Представьте, что вы собственноручно вырастили тыкву и понятия не имеете что с ней делать. В такой ситуации готовьте тыквенник – пирог из тыквы.

Возьмите 800 мл молока, вскипятите его, всыпьте в него 2 стакана промытого пшена или риса. Пока крупа разваривается, выбирайте вино, которым будете отмечать триумф вашего кулинарного гения. Когда крупа готова, выкладывайте ее в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями (которые вы кстати тоже сможете сушить на печи, очень удобно). Добавьте к крупе потертую тыкву, 100 грамм сливочного масла, сахар по вкусу, щепотку соли и 3 яйца. Тщательно все перемешайте и ставьте в печку на 40 минут. Нежнейший тыквенный пирог готов!

Тыквенный пирог

Щи

Одним пирогом сыт не будешь, поэтому варим щи из квашеной капусты. Тут воля вашей фантазии безгранична. Одного правильного рецепта такого супа просто не существует!

Выбирайте мясо по вкусу и варите его до готовности. Мясо разделывайте на кусочки, бульон оставляйте. Почистите картошку, морковку, нарежьте и кладите в бульон. Туда же идет квашеная капуста. Кто-то пассирует лук и капусту на сковородке, прежде чем положить в суп. Кто-то нет. В общем, варите овощи и капусту в печи, потом кладите мясо и специи по вкусу – наваристый суп готов!

Щи из русской печи

Жульен из курицы

Еще можете приготовить закуску. Например, всем знакомый жульен из курицы. Да, это блюдо немного не вяжется с русской печью, но поверьте – в печи жульен получается очень вкусный! Куриное мясо кладем в кокотницы, чтобы оно заняло треть посуды. Обжариваем грибы с луком на масле (любом какое вам нравится, стандартно для жульена это сливочное), выкладываем к курице эту смесь, заливаем соусом бешамель или сметанным, по вкусу кладем соль, перец, щедро посыпаем сыром и запекаем в печи буквально 10-15 минут. Сыр в печи запекается до румяной корочки, и данное блюдо выглядит ну очень аппетитно.

Читайте так же:
Угловая кухня ольга столплит

Пирог с черникой

Пока вы готовили суп и жульен, муж и дети (жена и дети, подруги, родственники) слопали тыквенник. На этот случай готовим пирог с черникой или любой другой ягодой, которая у вас имеется.

Три стакана муки просеиваем в миску, кубиками режем туда полутвёрдое сливочное масло (200 грамм) и растираем муку с маслом до однородной массы. Три яйца взбиваем со стаканом сахара и все тщательно смешиваем. Можно добавить пару ложек сметаны, разрыхлитель, щепотку соли. И снова все перемешать. Убираем тесто на два часа в холодное место.

Затем, раскатываем тесто, выкладываем на дно формы или сковороды, подходящей для печи, на тесто кладем два-три стакана черники, заворачиваем края теста и ставим в печь на 15 минут. Пирог готов!

Еще вы можете посушить ягоды или грибы. Грибы перед сушкой мыть не надо, достаточно обтереть их влажной тряпочкой, порезать и выложить на противень. Противень смазать маслом. Поместите противень в печь и оставьте на ночь. Храните высушенные грибы в хлопчатобумажных мешочках. Аналогично сушите ягоды, фрукты и травы.

Запекаем утку

Такое блюдо украсит рождественский или новогодний стол (ну, у всех кроме веганов).

Тушку утки разрезаем вдоль, тщательно моем, убираем кости с бедрышек и крыльев. Натираем утку специями по вкусу – тмином, чесноком, солью и перцем.

Кладем в утку начинку. Для начинки смешаем тушеные грибы с луком, нарезанные дольками яблоки и одно яйцо. Утку кладем в противень с водой и запекаем в протопленной печке. В процессе запекания поливаем утку образующимся соком. Утка получится невероятно ароматной и нежной!

Уха

Быстро приготовить в русской печке можно уху из рыбы. Быстро приготовить и потом быстро съесть, так как будет очень вкусно.

Читайте так же:
Замена линолеума на кухне

Рыба любая на ваше усмотрение. В кипящую воду кладем соль по вкусу, крупно порезанный картофель, голову и хвост рыбы, морковь соломкой. Варим 15-20 минут, потом кладем мелкопорезанные лук и петрушку, лавровый лист, остальные части рыбы и томим в печке 10 минут. Такая уха получается ароматной и наваристой.

Кстати, когда вы насушите в печке сухарей, сможете сделать домашний квас! Берите подсушенные сухари, заливайте их кипятком и настаивайте ночь. Сухари для кваса лучше делать из разных сортов ржаного хлеба. Отдельно можно настоять отвар из смородины и мяты. В этот отвар влить квас. Прокипятить 700 грамм сахара в 0,5 л воды, добавить его в квас, затем положить дрожжи и настаивать это все 6 часов. Разлить по бутылкам, в бутылки можно добавить несколько изюминок. Настаивать еще два дня, и бодрящий квас готов!

Русская печь хороша своей универсальностью. Приготовить вкусную еду, отдохнуть после тяжелого дня, выспаться, полечиться печными углями и помыться – все это можно делать с помощью чудодейственной печки!

Если вы ищете печку для готовки и создания уюта в вашем доме (но не для мытья в ней) – обратите внимание на каталог наших дровяных печей.

Печи Rosso Forni — это облегченный и более удобный вариант русской печки. Кладка русской печи – процесс хлопотный и затратный, в то время как приобретение модульной или готовой печи от Rosso Forni не доставит ни финансовых трудностей, ни физических.

Наши печи растапливаются всего за 50 минут, долго удерживают жар, позволяя тушить, томить и варить блюда любой кухни!

Компактность однозначно. Хороший обзор, большое стекло, видно все, что творится внутри. Качественно пропекает, запекает.. Гриль в наличии, так что с корочкой никаких проблем. Температуру сама выставляешь, иногда надо только немного запечь, а с мясом наоборот.. Ну и таймер ставится.

Читайте так же:
Сериал кухня бомж родион сергеевич актер

Жаль, что таймер можно выставить максимум на час. Если что-то ставишь томиться, то часа может быть маловато.

Маленькая и удобная замена духовке, если готовить охота, а места в кухне мало. Сразу присматривала аналогичные, когда решила не ставить духовку в квартире, т. к. в старом фонде у меня кухня всего 6 кв. м.

Употребление орехов и применение в рецептах

Кедровые семена, настойки и отвары на их основе считаются очень полезными. Этот продукт может частично решить проблему отложения солей. Порубленные ядра с добавлением мёда можно использовать при язвенной болезни, заболеваниях кожи. А также данный продукт имеет иммуноповышающую функцию. Употребление кедровых орехов перед сном может помочь людям, страдающих бессонницей. Это объясняется содержанием триптофана, что стимулирует выработку мелатонина. Регулярное употребление кедровых орехов поможет при проблемах с ЖКТ, а также хорошо выводит токсины из кишечника.

Способы применения кедровых орехов

В любом случае, необходимо учитывать тот факт, что данный продукт достаточно калорийный и содержит много жиров (60 г масел в 100 г орехов). Поэтому при переедании рассматриваемых зёрен, могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Также не рекомендуется употреблять данный продукт людям, которые имеют желчнокаменные болезни и повышенный холестерин.

Из-за своего приятного вкуса, эти орехи очень распространены в кулинарии. Данный продукт является дополнительным ингредиентом различных салатов и соусов. В средиземноморской кухне кедровые орехи уже давно используются, как специя для основных блюд. Ядра отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и жирными сырами.

Салат с кедровыми орешками

Сегодня данный продукт является частью многих десертов: тортов, печенья и различной выпечки. В этом случае кедровые орехи также имеют декоративную функцию. Среди многих кулинарных изысков с рассматриваемым ингредиентом лишь некоторые получили мировую популярность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector