Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пищевая пленка: свойства, виды, применение

Пищевая пленка: свойства, виды, применение

Пищевая пленка – полимерный материал, широко применяющийся для упаковки продуктов в пищевой промышленности, оптово-розничных сетях и в быту. Полимер позволяет надолго сохранять свежесть продуктов питания, прозрачность повышает привлекательность для потребителя, стоимость значительно ниже других упаковочных решений. Подробнее о пищевой пленке, ее свойствах, видах и применении читайте в статье.

Пищевая стрейч-пленка ПВХ, цвет - "брызги шампанского"

Пищевая стретч-пленка из ПВХ – современный материал, который используется в торговле для упаковки продуктов. Она более долговечна и износостойка, чем полиэтиленовая.

Использование пищевой ПВХ-пленки в продовольственных точках и общепите помогает решить следующие задачи:

  • защитить продукты от влаги, пыли и других посторонних веществ;
  • обеспечить оптимальные условия хранения для продуктов;
  • продлить срок годности продукта.

Для упаковки продуктов и готовых блюд допустимо использовать только пищевую пленку, поскольку она никак не влияет на их состав и характеризуется отменными экологическими свойствами.

Компания «Мир пакетов» предлагает купить пищевую пленку из ПВХ в Москве по выгодным оптовым ценам.

ПВХ-пленка для пищевых продуктов обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими упаковочными материалами:

  • Универсальность

Пищевая пленка из ПВХ подходит для упаковки штучных товаров (например, фруктов и овощей), продуктов на подложках, в лотках и другой таре – она способна принимать любую форму.

  • Термостойкость

Пищевая пленка ПВХ устойчива к высоким температурам и подходит для упаковки горячих блюд. Также продукты, упакованные в пленку, можно разогревать в микроволновой печи.

  • Воздухопроницаемость

Если продукты упакованы в пищевую пленку ПВХ, им обеспечен воздухообмен с окружающей средой, поскольку это «дышащий» материал, который не запотевает и надолго сохраняет свежесть продуктов.

  • Масло- и влагостойкость

Эти свойства при правильном упаковывании исключают протекание жидкостей и жиров через пленку.

  • Прозрачность
Читайте так же:
Паспортный стол бердянск

Это свойство ПВХ-пленки особенно ценится в торговле, поскольку она позволяет показать товар «лицом». Пищевая пленка полностью прозрачна и имеет красивую глянцевую поверхность.

  • Экономичность

Благодаря способности растягиваться в несколько раз пищевая стретч-пленка очень экономично расходуется. Одной упаковки хватит надолго.

  • Удобство применения

У пищевой ПВХ-пленки есть полезное свойство самоадгезии, благодаря которому верхний слой надежно удерживается на нижнем. Это значит, что для закрепления упаковки не понадобятся дополнительные средства вроде клейкой ленты.

Как выбрать ПВХ-пленку

Прежде чем приступать к выбору пищевой ПВХ-пленки, необходимо найти надежного производителя. В нашем каталоге собрана продукция, которая соответствует российским стандартам качества.

При выборе ПВХ-пленки для пищевых продуктов рекомендуем обращать внимание на следующие особенности:

  • Ширина

Ширина пищевой пленки ПВХ влияет на ее стоимость, а также ограничивает размеры упаковываемой продукции. Поэтому в первую очередь необходимо обращать внимание именно на этот параметр.

В нашем интернет-магазине представлены пищевые ПВХ-пленки в следующих размерах: 30, 35, 38, 40, 43, 45 см.

  • Толщина

Толщина пищевой ПВХ пленки может составлять от 8 до 14 мкм. Даже при таких показателях материал, благодаря своей эластичности, обладает высокой механической прочностью

Мы предлагаем недорогую пищевую пленку ПВХ толщиной 8 мкм – этого вполне достаточно для организации хранения и доставки продуктов.

  • Способ намотки

Как и обычная стретч-пленка, пищевая может использоваться для ручной и машинной упаковки. Как правило, пленка для машинной намотки более широкая, длинная и толстая.

В нашем магазине – пищевая пленка из ПВХ, предназначенная для ручной упаковки. Это наиболее востребованный материал, который выбирают за оптимальное соотношение доступной стоимости и высокого качества.

Пленка-ПВХ пищевая, или так называемая пищевая пленка «под горячий стол», служит для упаковывания пищевой продукции и готовой еды. Благодаря своим свойствам и используемому при производстве сырью, ПВХ-пленка способна выдерживать высокие температуры (подходит также для разогрева еды в СВЧ), не оказывая вредного влияния на продукты и хорошо растягивается.

Читайте так же:
Как собрать стол дебют видео

Характеристики пленки следующие:

Ширина рулонов в ассортименте: 30см, 35см, 38см, 40см, 43см, 45см.
Плотность пленки: 8мкм
В коробке 12 рулонов.

Отзывы о нашей компании:

Наши контакты:

Склад, офис (самовывоз) — МО г. Люберцы, ул. Кирова, дом 20а, ДОК-13

Магазин (оптово-розничный) в г. Иваново -ул. Красногвардейская, дом 13/7. (цокольный этаж)

Стретч-пленка пищевая ПВХ (горячий, холодный стол)

Прозрачная пленка ПВХ «Упаковка для всех» сертифицирована, отвечает требованиям СЭС и превосходно подходит для упаковки пищевых продуктов: хлебобулочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, мяса, рыбы, сыра и так далее.

Машинная пленка ПВХ горячий стол

Пленки «Упаковка для всех» обладают всеми основными характеристиками и преимуществами стрейч пленок ПВХ:

  • Увеличение сроков хранения продукции в несколько раз, за счет высокой газопроницаемости, за это свойство пленку ПВХ и называют «дышащей». Благодаря данному свойству, данная упаковка отлично сохраняет внешний вид и вкусовые качества продукта, препятствуя распространению бактерий.
  • Антифоговый эффект (антироса) — дает широкие возможности для упаковки горячих продуктов, препятствует образованию конденсата на внутренней поверхности упаковки.
  • Повышенная стойкость к агрессивным средам, в том числе и к жирам.
  • Устойчива к высоким температурам, продукт можно разогревать в микроволновой печи.
  • Сохраняет свои прочностные характеристики при заморозке и перепадах температур.

Ручная пленка ПВХ на втулках 38 мм, для упаковки без горячего стола

Пленки ПВХ для ручной упаковки без использования горячего стола. Идеальное решение для кафе, ресторанов, небольших магазинов и домашнего использования. Заказывая ролики с небольшими намотками (в уже готовых коробках с обрезными лезвиями) вы получаете максимально удобное и безопасное оборудование для упаковки еды в домашних условиях.

Пленки «Упаковка для всех» обладают всеми основными характеристиками и преимуществами стрейч пленок ПВХ:

Пленка горячий стол что это

Ваша учетная запись

  • Каталог товаров
  • Стретч пленки пищевые и оборудование
  • Горячие и холодные столы
  • Горячий стол NW-520

Горячий стол NW-520 — размотчик для стретчу, упаковочное устройство, предназначенное для ручной упаковки в стретч-пленку пищевых продуктов в торговле и на производстве. Производство компании Hana corporation, Корея.

Продукты, упакованные с помощью горячего стола дольше сохраняют свежесть, лучше защищенные от вредных факторов, имеют привлекательный вид. После сваривания пленки в нижней части поддона, стретч-пленка надежно охватывает весь продукт без возможности невольного распаковывания. Пленка сохраняет постоянное натяжение, благодаря чему создается красивый блеск всего товара.

Технические характеристики горячего стола NW-520
Расположение пленкивнешнее
Максимальная ширина стретч-пленки, мм500
Размер горячей поверхности, мм385 х 125
Напряжение питания, В220
Потребляемая мощность, Вт175
Вес устройства, кг7,0
Габаритные размеры упаковщика (Д х Ш х В), мм565 х 600 х 120

Новая конструкция сварочной плиты (волновая поверхность) обеспечивает эффект «точечного» или «рельефного» сваривания, что содействует более надежной фиксации стретч-пленки.

Видеоролик с использованием горячего стола

Предлагаем Вашему вниманию видеоролик, в котором демонстрируется процесс упаковки продуктов стретч-пленкой при помощи устройства Hanato NW-520. Горячая поверхность нагревается и с помощью автоматики сохраняет заданную температуру. Упаковываемые предметы заворачиваются на обёрточной поверхности в стретч-плёнку, которая отрезается электроножом и запаивается на горячей поверхности, плотно обтягивая продукт.

Горячий стол NW-520

Комплектация и конструкция горячего стола NW-520
  • Упаковщик NW-520 имеет корпус из нержавеющий стали, разделенный на две горизонтальных поверхности – упаковочную (на которой предмет обертывают в пленку) и нагревательную, с тефлоновым покрытием (на которой сваривают стретч-пленку в нижней части подложки)
  • Горячий стол NW-520 имеет термо нож постоянного нагрева с тефлоновым покрытием для обрезки пленки
  • Ручной упаковщик NW-520 оснащен регулятором с плавным регулированием температуры нагревательного стола
  • Устройство имеет удобный размотчик рулона стретч-пленки

Цена горячего стола указана с НДС. Выполняем гарантийное и сервисное обслуживания. Поставляем стретч-пленку и другие упаковочные материалы.

Сфера применения

Основным назначением стретч-пленки является упаковка продуктов питания. С ее помощью товар упаковывается в считанные секунды, приобретая привлекательный для покупателя внешний вид. Изделие надежно защищает продукты от попадания пыли и обветривания, а также позволяют покупателям оценить внешний вид продукта, не снимая упаковки. Также такой вид упаковки способствует длительному хранению продуктов и сохранению свежести.

Высокое межслойное сцепление обеспечивает максимальную герметичность упаковки, а глянцевое покрытие придаёт плёнке презентабельный вид.

Особенности пищевой пленки

Пищевая пленка – полиэтилен, обладающий изоляционными качествами. Сырье герметично, предотвращает окисление продуктов. Это необходимо при хранении овощей, сыров, сырокопченых колбас. Для маслянистых и горячих продуктов материал не подходит. Под воздействием высоких температур и молекул жира полиэтилен разлагается, оставляя на еде частички, которые вредят человеку.

Большинство упаковочного материала, представленного на рынке, — пленка из поливинилхлорида. Сырье устойчиво к щелочным соединениям, маслянистым жидкостям и кислотам. Поливинилхлорид обладает высокой прочностью и водонепроницаем.

При соприкосновении с маслом и жиром материал распадается на фталаты, которые негативно влияют на организм. Поэтому его нельзя использовать для хранения сливочного масла, твердых и мягких сыров. Напротив овощные культуры и рыбу пищевая пленка защитит от воздействия окружающей среды.

Стабильной является сырье на основе полиэтилена. Ее плотная и нелипкая поверхность подходит для хранения жирных продуктов. Пищевую пленку не используют для запекания. Поливинилхлорид сохраняет свои свойства при температуре до 100 градусов, полиэтилен – до 60.

Пищевой стрейч, который иначе называют дышащим. В такую упаковку заворачивают кур, хлебобулочные изделия, овощи, которые имеют большой срок годности. Полимер хорошо пропускает пар, поэтому в поливинилхлорид продукты заворачивают горячими.

Машинка для упаковки пленкой, разновидности и цена

Цена на оборудование для упаковки в пленку горячийхолодный стол зависит от наличия дополнительных функций. Различают два типа оборудования ручное и автоматическое, давайте рассмотрим эти две категории.

Холодный стол для упаковки пленкой стоит значительно дешевле, чем горячий. В нем отсутствуют нагревательные элементы. В холодном столе упаковка будет менее вакуумная и меньше будет отвечать за сохранность продукции. Горячий стол следовательно дороже, будет мощнее и позволяет упаковывать товары скоропортящиеся и дольше сохранять их срок годности.

Автоматический горячий стол для упаковки включает в себя функции холодного и горячего столов. Также позволяет печатать этикетки, взвешивать товар и делать упаковку. Он работает со скоростью 15 упаковок в минуту и позволяет вывести упаковку товаров в автоматический режим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector