Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила моей кухни 11 сезон

В кулинарном состязании участвовать пары, связанные кулинарными интересами. У них должна быть самая настоящая страсть к приготовлению различных блюд. Конкурсанты могут быть братом и сестрой, мужем и женой или же просто друзьями. Перед каждой парой будет поставлено задание (конкурс «Семейный ресторан») – организация ужина для участников и ведущих.

Конкурсантам нужно готовить на своей кухне. Продукты также закупаются самостоятельно. Даже меню нужно составить самим. Трудность заключается в том, что до прихода гостей время будет ограничено. Участники должны на скорую руку составить список продуктов, купить все необходимое, и быстро приняться за дело. Как показывает практика, в спешке сложно сосредоточиться и сделать все правильно: мороженное не застывает, духовку забывают включить или же мясо подгорает.

Далее следует «Выездное состязание», в рамках которого придется готовить для людей фаст-фуд или же на гриде. Все, кто пробует блюда, дают оценку. До полуфинала доходит только четыре команды, которые сражаются друг с другом за право стать победителем. В финале остается только две команды – 4 участника.

Самым сложным будет финальный поединок, предусматривающий приготовление обеда, состоящего из нескольких блюд. На готовку отводится определенный промежуток времени, которого, как правило, хватает впритык. В итоге должно получиться все идеально: вкусовые качества, консистенция, внешний вид, сервировка и т. д. Оценку будут давать члены жюри, в состав которого будут входить известные личности.

Ведущие ТВ-шоу

  • Пит Эванс – талантливый парень, который написал целую серию книг по кулинарии. Он является владельцем сети ресторанов Hugos Group и профессиональным шеф-поваром.
  • Эммануэль Фейдель / Ману – француз работал в ресторане Bilson шеф-поваром, после чего стал владельцем собственного бизнеса и начал заниматься благотворительностью.
Читайте так же:
Что такое веселка для кухни фото

«Шестое чувство подсказывало, что это мой сезон»

— Помните свои ощущения, когда впервые вошли на кухню «МастерШефа»?

Первый день прошел тяжело. Я долго и нудно сидел на стуле. В какой-то момент даже решил уйти домой. Надоело бесконечно сидеть и ждать. Но как только собрался вставать, подошла моя очередь. А там, за готовкой, уже было весело. До тех пор, пока не заметил, что у меня не включена духовка. Но ничего, как-то справился.

Я всегда уверен в себе, правда, немного нервничал, когда заходил к судьям. Признаюсь, немного по-другому представлял себе, как все будет происходить. А тут огромное количество камер с разных сторон, еще и в ухо постоянно говорят: «Подвинься в сторону», «Стань на точку», «Правее», «Левее», «Убери тележку». Это сбивало и было очень непривычно. Тем не менее я получил три «да».

— Верили в свою победу? Если оглядываться назад, могли представить себя с кубком?

Я даже не сомневался, что выиграю, когда мне позвонили и сказали: «Поздравляем, вы прошли на кастинг «МастерШефа». Не знаю, почему, но шестое чувство подсказывало, что это мой сезон. Просто чутье! Я четко видел себя в кителе с кубком в руках. В качестве стоящих конкурентов не рассматривал никого из двадцатки. После каждого конкурса говорил одно и то же: «Я не вижу никого рядом с собой. Не то что рядом, даже где-то вдалеке».

Сергей Денисов оставил позади всех своих коллег по «МастерШефу»

— Эмоционально этот сезон оказался очень сложным. Ни о чем не жалеете?

— Признаюсь, я долго об этом думал. После каждого выпуска говорил себе, что лучше было бы где-то промолчать. Но как можно это контролировать? После такого сумасшедшего дня ты уже говоришь все, что приходит в голову, лишь бы побыстрее закончить и уехать домой спать. Поэтому решил, что ничего не хотел бы менять.

— Какими были ваши будни на проекте?

Читайте так же:
Блокировка плиты neff

— В основном, они проходили на стульях (смеется). С книжками и в вечном ожидании, которое, пожалуй, и было самым трудным на проекте. Подготовка к конкурсу мучительнее и длиннее самого конкурса. В это время я учился. Читал «От простого к сложному» Лизы Глинской, английские, немецкие и азиатские кулинарные книги, французский сборник классики La cuisine и многие другие. Чаще читаю книги зарубежных шефов. В книгах я искал вдохновение и интересные сочетания.

— Помимо кавказской кухни, какие блюда вас по-настоящему впечатляют?

Я люблю пряное, острое — все, что бьет по рецепторам. Нравится азиатская, итальянская, восточная, французская региональная кухня. Фуагра и все, к чему мы привыкли, для меня уже скучно. Но это классика, что поделать.

Что показали в предыдущих сезонах

В каждом эпизоде пар будет ждать новый конкурс, по итогам которого выбывает одна из команд. Кулинарам-любителям придется опробовать себя в качестве шеф-поваров, приготовить фаст-фуд или мясо на гриле. Умение пары оценивают ведущие, приглашенные гости и люди, которые попробовали их блюда.

В финал проекта выходят 2 пары, которые должны пройти итоговое испытание. Оно считается очень сложным – необходимо приготовить несколько блюд на обед и сделать это нужно идеально. Приготовленные яства будут оценивать приглашенные гости. Они будут смотреть не только на вкус и аромат блюда, но и на его оформление.

Команда-победитель получит всеобщее признание, а также денежный приз в размере 250 000 долларов. Это отличный шанс открыть свой собственный ресторан!

Сергей Денисов — 9 сезон

Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор: новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Он всегда мечтал об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому усердно работал и удивлял вкусными шедеврами ради победы и возможности воплотить желаемое в реальность.

Читайте так же:
Фламандская кухня что это

С первого дня на кухне шоу Сергей Денисов моментально выбил свое место в лидерах девятого сезона. Его чили кон карне Эктор Хименес-Браво признал лучшим за все сезоны «МастерШеф». Он никогда не боялся экспериментировать со вкусами, находить новые необычные сочетания и рисковать. Последнее — одновременно его спасение и самая большая проблема. Кулинар неоднократно нарушал правила шоу, помогая конкурентам, за что надевал черный фартук и боролся за свою мечту — обучение в Le Cordon Bleu. Жгучая грузинская кровь, сумасшедшая уверенность в своих силах и несомненный кулинарный талант принесли Сергею Денисову столь желанную победу. Сейчас Cергей ― шеф-повар в одесском ресторане «KADORR Restaurant».

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector