Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф Beko BCM12300X

Духовой шкаф Beko BCM12300X

Цифровой дисплей

Удобство использования . Выбирать функции, включать и выключать духовой шкаф максимально удобно с помощью цифрового дисплея, сенсорных клавиш и утапливаемых переключателей. А галогеновая подсветка сделает процесс приготовления блюд еще комфортнее.

3D выпекание

3D выпекание

Специальная функция 3D-приготовления, при котором можно одновременно готовить несколько блюд.

Безопасное использование

Безопасное использование

Без ожогов и перегревания. Дополнительную безопасность для вас и ваших близких обеспечит конструкция дверцы, в которой встроено 3 стекла. Внешнее всегда будет оставаться слегка теплым, поэтому никто из ваших домочадцев случайно не обожжется, дотронувшись до духового шкафа. Кроме того, в нем присутствует блокировка от случай.

Без ожогов и перегревания. Дополнительную безопасность для вас и ваших близких обеспечит конструкция дверцы, в которой встроено 3 стекла. Внешнее всегда будет оставаться слегка теплым, поэтому никто из ваших домочадцев случайно не обожжется, дотронувшись до духового шкафа. Кроме того, в нем присутствует блокировка от случайного нажатия и функция принудительного охлаждения. Специальный вентилятор в конструкции шкафа не дает ему перегреться, а также препятствует нагреву мебели.

Гарантия производителя 2 года

Гарантия производителя 2 года

На всю продукцию Beko действует официальная гарантия в течение 24 месяцев с момента покупки. Выезд специалиста, диагностика и ремонт при наступлении гарантийного случая будет бесплатным.

Особенности и возможности духовки с СВЧ

Духовые шкафы с функцией микроволновки сочетают в себе возможности СВЧ печки и обыкновенной духовки. Простота в эксплуатации делает устройство понятным и доступным для каждой хозяйки. Сложности в освоении устройства могут возникнуть, если в модели большое количество различных опций. Но со временем разобраться в них сложностей не составит. Ведь это просто два знакомых прибора, которые объединены в один корпус.

Как и в обычной духовке в этой можно потушить или запечь блюдо, а благодаря встроенному излучателю (магнетрону), можно разогревать еду как в привычной микроволновке. Духовка с СВЧ позволяет прогревать блюдо со всех сторон. Эта особенность весьма полезна при приготовлении выпечки и крупных мясных блюд.

Приготовление блюда в духовом шкафу

В обычных духовках приготовление еды происходит из-за внешнего жара, который исходит от теплового источника (конфорка, электронагреватель). При совместном использовании излучений магнетрона нагреваются не сами продукты, а жидкость содержащаяся в них. Излучаемые магнетроном сверхвысокочастотные волны в разы увеличивают скорость с которой движутся молекулы воды. В результате их трения друг о друга повышается температура, что сокращает время приготовления блюда.

Волны, испускаемые излучателем, проникают в приготовляемую еду в среднем на 15-30 мм от чего верхняя часть сильно нагревается. Полностью еда прогревается благодаря внутренней передаче тепла в глубину от внешней части.

За это свойство опцию микроволновой печи преимущественно применяют при разморозке полуфабрикатов или при разогреве ранее приготовленной еды.

Одно из свойств рассматриваемой техники, которое интересно многим потенциальным покупателям — компактные размеры прибора. Они несут в себе как достоинства, так и могут вызвать определённые неудобства. Высота обыкновенных жаровых шкафов равна 600 мм, в моделях с функцией СВЧ этот размер обычно не более 450 мм. Это позволяет, встроив в кухонную мебель прибор, сберечь пространство в котором можно разместить дополнительное место для хранения разной утвари. Данная возможность конечно полезна, но из-за меньших размеров сокращается объём духовки, что может доставить неудобства в приготовлении пищи. К примеру, готовить сразу на двух уровнях станет сложнее, а об использовании третьего вовсе придётся забыть. Встречаются отзывы говорящие и о проблемах при готовке в высокой посуде.

Выбрав такую технику можно также сберечь место на рабочей поверхности (столешнице, столе) где бы была установлена СВЧ печь.

4 функции духового шкафа, о которых вы могли не знать

Современный духовой шкаф ― это больше чем духовка для приготовления выпечки и жаркого. Благодаря различным режимам вы можете пользоваться духовым шкафом на профессиональном уровне и почувствовать себя на собственной кухне настоящим шеф-поваром.

Читайте так же:
Что такое веселка для кухни фото

Практически все встраиваемые духовые шкафы последних лет в числе базовых функций имеют вспомогательные режимы для легкого решения дополнительных кулинарных задач.

Режим разморозки

Режим разморозки

Размораживайте мясо и рыбу

Известно, что для того чтобы бифштекс или запеченное филе не потеряли сочности, мясо или рыбу нужно правильно разморозить ― самое главное, не очень быстро, иначе уйдет весь сок. Это возможно сделать в духовом шкафу, для чего предусмотрен специальный конвекционный вентилятор.

Режим 3D-конвекции

Режим 3D-конвекции

Готовьте быстрее

Для правильного приготовления блюда продукты рекомендуется класть на центр противня, а сам противень устанавливать на среднюю полку духового шкафа. Но как тогда добиться равномерного пропекания блюда по всей площади противня? Сделать это можно с помощью режима “3D-конвекция”. Вы можете быть уверены, что пирог хорошо пропечется и в центре, и по краям благодаря тому, что нагретый воздух равномерно распределяется по всей камере духового шкафа. Этот режим хорошо подходит для выпечки в отдельных формочках, например, для маффинов, или печенья, когда тесто раскладывается маленькими порциями по всему противню.

Режим гриля

Режим гриля

Попробуйте поросенка на вертеле

Обычно хозяйки активно пользуются режимом “гриль” для приготовления птицы, мяса, рыбы. Особенно хорошо, когда в комплектацию духовки входит вертел, благодаря которому мясо прожаривается наиболее равномерно. Но если такого приспособления в комплекте нет, можно воспользоваться дополнительным режимом “гриль с конвектором”, который по своим характеристикам вполне заменяет использование вертела и дает не менее превосходные результаты прожарки.

Режим нижнего нагрева с конвектором

Режим нижнего нагрева с конвектором

Стерилизуйте продукты

Режим нижнего нагрева с конвектором позволит вам безопасно готовить пищу для годовалого ребенка или создавать сложные кулинарные шедевры, требующие абсолютной чистоты ингредиентов.

Большое количество базовых режимов в современных духовых шкафах позволяют готовить самые сложные блюда легче и быстрее. Блюда получаются идеальными по вкусу и внешнему виду за счет того, что программа устанавливает оптимальную точную температуру и время запекания. Поэтому каждая современная хозяйка может баловать своих домочадцев великолепными фруктовыми пирогами, домашним хлебом или жарким из дичи.

Читайте так же:
Как обыграть столб на кухне

Как купить духовой шкаф в интернет магазине и не пожалеть об этом?

Преимущество лучше отдать официальному дистрибьютору конкретной фирмы — такие магазины, как правило, предоставляют гарантию от производителя. В случае с компанией Asko мы, являясь дистрибьютором, предоставляем официальную гарантию сроком на 24 месяца.

Помимо этого, следует уделить внимание дополнительным услугам, которые предоставляются продавцом. В частности, мы осуществляем бесплатную доставку техники Asko со специальным лейблом в пределах Московской кольцевой автодороги, а авторизованные сервис-центры (в нашем случае это представители партнёрского сервис-центра) бесплатно установят и подключат ваш духовой шкаф.

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Электрические духовые шкафы могут считаться многофункциональными, если в них предусмотрено несколько способов нагрева. Помимо традиционного нижнего нагрева в них может присутствовать: верхний нагрев, гриль (один или два), конвекционный обдув горячим воздухом; в некоторых моделях может быть встроенный генератор пара (пароварка) или магнетрон (микроволновая печь). Все эти приспособления для нагрева могут включаться в самых разных комбинациях, поэтому способов нагрева в некоторых наиболее продвинутых духовках можно насчитать более дюжины.

Помимо многочисленных режимов нагрева расширению функциональности способствует большая вместительность рабочей камеры, широкий диапазон рабочих температур, а также наличие на борту духовки электронного помощника — сборника рецептов. Не помешает также функция автоматической очистки (паром, пиролизом, с помощью каталитической эмали), чтобы с духовкой не надо было бы возиться после работы.

Итак, какие духовые шкафы, по мнению производителей, будут самыми-самыми?

Духовка с паром Electrolux PlusSteam OPEA4554X

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Духовка с паром PlusSteam позволяет добавлять пар при запекании, чтобы вы получали идеальную выпечку, мясо или птицу. Всего предусмотрено два режима нагрева (Кольцевой + Конвектор), не так уж много, но встроенный генератор пара — весьма востребованная опция.

Вместительность — 74 литра!

Духовой шкаф HBG636BS1, Bosch

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Тринадцать режимов нагрева! 4D-горячий воздух, Горячий воздух ECO, Верхний/нижний жар, Верхний/нижний жар ECO, Гриль с конвекцией, Vario-гриль большой площади нагрева, Vario-гриль малой площади нагрева, Режим для пиццы, Нижний жар, Бережное тушение, Размораживание, Подогрев посуды, Поддержание температуры

Прибавим к этому три цветных текстовых TFT-дисплея 2,5» с сенсорным управлением и температурный диапазон 30 C° — 300 C°. Серьёзная заявка на лидерство!

Читайте так же:
Армянская кухня курица

Духовой шкаф FI6 861 SH IX HA (Hotpoint)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

9 режимов нагрева, телескопические направляющие, галогенное освещение рабочей камеры. Очистка камеры производится с помощью пара. Рабочая камера одна из самых больших по объёму — 73 литра.

Духовой шкаф из линейки Aria (Indesit)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Первый встраиваемый духовой шкаф Indesit. Количество режимов нагрева неизвестно, а автоматических режимов приготовления (программ) целых 80, что позволяет приготовить любое блюдо в течение часа. Температура, время и другие приготовления будут заданы автоматически: нужно лишь подготовить все ингредиенты и выбрать нужную программу приготовления. Очень неплохой полезный объём — 71 литр. Духовой шкаф можно очистить паровым способом всего за 35 минут при температуре 90 градусов.

Духовой шкаф H 6860 BPX (Miele)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

14 (!) режимов нагрева!

Духовой шкаф без каких-либо ручек, полностью на электронном управлении (цветной сенсорный TFT-дисплей с текстовой индикацией). 14 режимов нагрева для приготовления пищи, подогрева готовых блюд и размораживания полуфабрикатов. Фирменный режим нагрева — «Конвекция с паром» для выпечки: высокая влажность позволяет получать воздушное тесто и вкусную румяную корочку. Помимо этого имеются автоматические рецепты-программы более чем на 100 блюд. Есть и специальные программы, для редко используемых кулинарных рецептов, например, для сухофруктов. Есть и индивидуальные программы для ваших любимых блюд: выберите режим, температуру, время и сохраните настройки для последующего использования.

Из дополнительных преимуществ отметим точную электронную регулировку температуры от 30 до 300 С, беспроводной термощуп, пиролитическую чистку рабочей камеры и телескопические направляющие. Камера имеет рекордную вместительность — 76 литра!

Духовой шкаф SFP6604PNRE (Smeg)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

10 режимов нагрева, 50 автоматических программ-рецептов приготовления. Дополнительные функции: размораживание по времени, размораживание по весу, подогрев посуды, поднятие теста, низкотемпературное приготовление, система Smart Cooking, поддержание тепла, ECO light 10 свободных персональных рецептов

Электронный программатор: таймер, отсрочка включения, автоматическое выключение в конце программы. Пиролитическая чистка рабочей камеры.

Отметим и дизайн изысканной и лаконичной линейки Dolce Stil Novo. Никаких ручек, полностью электронное сенсорное управление, цветной TFT-дисплей. Вместительность рабочей камеры 70 литров.

Духовой шкаф LG LB645E479T1

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

11 режимов нагрева, в том числе режим «Точная конвекция». Электронная система контроля температуры обеспечивает дельту отклонения от заданной температуры не более 9.7 С° от заданной пользователем, что гарантирует равномерное приготовление блюда внутри и снаружи, вне зависимости от места и уровня расположения блюда в духовом шкафу. Есть 10 программ-«авторецептов».

Из интересных инноваций отметим технологию Smart Thinq управления духовым шкафом со смартфона на платформе Android. Вы можете не только полностью контролировать работу духовки, но и использовать дополнительные программы-рецепты, доступные через Интернет.

Внутреннее эмалевое покрытие EasyClean легко очищается водой. Просто распылите воду внутри духовки, нажав на кнопку EasyClean, включите режим «Легкой очистки», за 15 минут загрязнения будут удалены.

Читайте так же:
Сколько времени разогревается духовка до 190 градусов

Духовой шкаф FET929NXL JV (Candy)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

12 режимов нагрева, в том числе «Гриль с конвекцией и термостатом», быстрый разогрев «Sprinter», разморозка и очень интересный режим «Пицца». Конвекция с кольцевым нагревателем позволяет готовить одновременно несколько блюд без смешения запахов. Отметим также телескопические направляющие для противней (2 уровня). Объем шкафа достаточно большой – 69 литров. Ухаживать за шкафом очень легко и просто, так как в духовке есть функция очистки паром AquActiva.

Функция конвекции все чаще встречается в новых моделях электрических и газовых духовок. Чтобы максимально точно выяснить, что это и как пользоваться этой функцией, нужно знать, что такое конвекция в электрической духовке.

Особенность 1. Для чего нужна конвекция?

Что такое конвекция в духовом шкафу? По сути, это циркуляция холодного и горячего воздуха внутри плиты. Происходит обмен воздуха, потому что корпус газовой и электрической плиты оснащен специальным вентилятором, который перегоняет воздух (расположение вентилятора показано на фото ниже).

Как правило, вентилятор расположен на задней стенке плиты.

Как правило, вентилятор расположен на задней стенке плиты.

В современный духовой шкаф с конвекцией встроены различные режимы выпечки, гриля и разморозки. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, что значительно сокращает потребление газа (электроэнергии) и количество времени на приготовление. Подробная инструкция от производителя подсказывает, как настроить необходимые параметры.

Функция конвекции позволяет приготовить сразу множество блюд.

Функция конвекции позволяет приготовить сразу множество блюд.

Итак, конвекция — функция, при которой внутри духового шкафа происходит принудительная циркуляция воздуха, за счет чего в нем формируется одинаковая температура нагрева со всех сторон.

Особенность 2. Основные виды и преимущества плит с конвекцией

Есть три популярных вида плит, которые оснащены конвекцией:

ИзображениеОписание
table_pic_att14946100043Вид 1. Газовая плита + электрическая конвекция

Несколько особенностей газовой плиты с такой функцией:

  • Газ + электричество. Чаще всего выпускают модели, в которых варочная панель работает за счет газа, а духовка за счет электричества.
  • Цена. Стоимость такого прибора обычно выше, чем того, что полностью работает за счет электроэнергии.
  • Безопасность. Когда работает принудительная циркуляция воздуха, подача газа отключается.

На прилавках магазинов можно встретить электрическую духовку мини-формата. Это довольно компактный прибор, который работает при подключении к сети.

В электрической плите ограниченное пространство, поэтому готовить внутри сразу несколько блюд может быть затруднительно.

Чтобы понять, нужна ли конвекция в духовке, разберем преимущества этой функции.

Плюсы:

  1. Равномерная температура. Блюда пропекаются сразу со всех сторон.
  2. Приготовление нескольких блюд одновременно.
  3. Заменяет варочные панели. В некоторых случаях такая духовка позволяет не использовать стандартные варочные панели (на даче, в загородных домах и т. д.).
  1. Минимизация расхода э/э и газа.
  2. Дополнительные режимы — для выпечки, разморозки, сушки.
  3. Полный контроль и безопасность. Вы всегда можете отключить своими руками функцию продува.

Особенность 3. Варианты использования

В каких случаях рекомендуется включать продув:

  • если в инструкции производителя указано, что есть функция разморозки — используйте ее;
  • если специальной функции нет — включите обдув на минимальной температуре.

Ранее упоминалось, что многие печи оснащены принудительным продувом воздуха. В последнее время на прилавках все чаще появляются духовые шкафы, оснащенные режимом влажной конвекции.

Основные отличия влажной конвекции, усиленной и сухой:

ИзображениеОписание
table_pic_att149461001610Вид 1. Принудительная сухая циркуляция.

На панели как газовой, так и электрической плиты должна быть соответствующая пиктограмма. Обычно она выглядит как трехлопастный вентилятор.

Пример расположения пиктограммы на панели.

Пример расположения пиктограммы на панели.

Обозначения других значков:

  • Вентилятор с нижним подчеркиванием – продув снизу.
  • С зигзагом сверху — продув + гриль.
  • Эко — влажная циркуляция.

Режим разморозки в пароконвектомате

Пользователи часто спрашивают, какой режим разморозки в пароконвектомате нужно выбрать. Это функция регенерации. Эта функция разогревает охлажденные и замороженные блюда. Сюда относят как полуфабрикаты, так и сырые продукты. Важно, чтобы продукты подверглись шоковой интенсивной заморозке, которая сохраняет вкусовые качества продукты. В этом случае оптимальные температура и влажность обеспечат правильную и быструю разморозку.
Быстрый разогрев без потери вкусовых качеств гарантирует только пароконвектомат. Процедура сделает неотличимым регенерированное блюдо от свежего. Это позволит готовить некоторые блюда заранее, что сделает процесс готовки проще и исключит блюда на выброс. Также такой способ позволит обслуживать выездные мероприятия — шкаф шоковой заморозки и пароконвектомат сделают обслуживание гостей приятным делом.

Похожие статьи

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.

Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение

Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать инструкцию по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне.

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате.

Пароконвектомат: как работает устройство

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector