Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как использовать дезинфицирующие средства на кухне и в ванной комнате

сервировка стола собака и печенье

Любая кухня имеет места, которые нуждаются в регулярной дезинфекции:

Возьмите в привычку ежедневно мыть рабочие поверхности на кухне. Для чистки столешницы и кухонной стойки можно использовать дезинфицирующий спрей, например Универсальный Спрей Glorix, внимательно следуя инструкциям на этикетках. Продукция марки Glorix не содержит хлор, поэтому отлично подходит для чистки поверхностей, имеющий регулярный контакт с едой, например столешниц и кухонных шкафов и полок холодильника.

Разделочные доски и хлебницу также необходимо обрабатывать дезинфицирующим средством. Чтобы убить бактерии, которые размножаются на поверхности этих предметов, используйте уксусный раствор или специализированные чистящие средства.

Ваша раковина ежедневно принимает огромное количество тарелок, кухонных приборов и остатков еды, поэтому очевидно, что вы должны уделить ее дезинфекции особое внимание. Моющие и дезинфицирующие средства всегда должны быть наготове. Также возьмите в привычку насухо ее вытирать после использования, так как влажная среда способствует размножению бактерий.

Ваше мусорное ведро является источником не только бактерий и микробов, но и неприятного запаха, если не опустошать его регулярно. Каждые несколько недель следует тщательно чистить и дезинфицировать мусорное ведро. Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно использовать освежитель воздуха.

Наконец, перед тем, как подать блюдо на стол, протрите его поверхность. Не обделите вниманием и кухонные стулья и стол, который нужно мыть не после, а до подачи еды.

Регулярное использование правильных чистящих средств поможет содержать ваш дом в чистоте. Средства дезинфекции для дома марок Cif, Domestos и Glorix отлично справляются с вредными микробами – только не забудьте следовать инструкциям на этикетках и протестировать их воздействие перед чисткой.

1. Чистящее средство из соды и уксуса

Если вы хотите сделать универсальное чистящее средство своими руками, то выбирайте простые ингредиенты, которые отлично подойдут для самых разных целей.

Вот что вам нужно:

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Половина лимона
  • Четверть чашки белого уксуса
  • Литр горячей воды
Читайте так же:
Покер стол размеры

Вы можете также использовать это чистящее средство из соды и уксуса для очистки поверхностей и мебели в вашем доме. Сделайте большую партию, заполните несколько бутылок с распылителем и вовлекайте всех домашних в уборку.

Где хранить?

Хранящаяся рядом с раковиной тряпка для мытья выглядит неэстетично. Но найти удобное место для её хранения достаточно сложно, ведь эта вещь должна быть всегда под рукой и при этом находиться не на виду.

тряпка 5

Отличным местом для хранения станут:

  • Узкий выдвижной отсек под мойкой.
  • Откидная полочка, которой можно дополнить новую кухню.
  • Навесные полочки можно изготовить самостоятельно из пластиковых контейнеров, после чего готовая конструкция подвешивается на дверки шкафа.
  • Губку или тряпочку можно разместить на открытой верхней полке кухонного гарнитура. В этом случае тряпку нужно положить в подставку с вентиляций, например, в мыльницу.

тряпка 2

Лучшим средством от появления загрязнений является регулярная уборка. Если протирать кухонный стол каждый день, то можно предотвратить скопление грязи и пыли. Это позволит надолго сохранить первозданный вид мебели.

Выведение сложных пятен

Наличие пятен, разводов и жирного налета значительно ухудшает привлекательность любого изделия. Кроме этого подобные дефекты могут негативно сказаться на внутренней структуре материала. Справиться с загрязнениями легко при помощи народных методов.

При удалении свежих пятен пригодится мыльный раствор. Хозяйственное мыло натирается на терке, растворяется в большом количестве воды. Полученной смесью протереть поверхность до полного очищения. После чистки повторно протереть чистой водой и вытереть насухо.

Совет. Вместо хозяйственного пригодится мягкое жидкое мыло.

Мыльный раствор для чистки столешниц.

Мыльный раствор отличное средство для удаления любых пятен.

В устранении застарелых пятен поможет горчичный порошок. Небольшое количество пищевого ингредиента залить теплой водой, размешать до получения кашицы. Полученной массой протереть стол до полного устранения загрязнений. По окончании повторно протереть чистой водой. С застарелыми пятнами также справится гелеобразная паста для чистки зубов. Процесс проводится аналогичным образом.

Внимание! При работе используется мягкая губка или ветошь.

Горчичный порошок для чистки столешниц.

Горчичный порошок поможет удалять старые пятна с поверхности.

Читайте так же:
До какого возраста пеленальный столик можно использовать

2. Мытье посуды: какой инвентарь лучше использовать?

В наших заведениях питания очень популярно использовать губки для мытья посуды. Однако этот вариант противоречит санитарным нормам.

С этой точки зрения губки мы не можем использовать, потому что даже при хорошем полоскании в них остаются микрочастицы моющего средства и продуктов.

Если говорить о мойках, то оптимальны двух-трех-секционные.

Разумеется, наиболее оптимальным вариантом будет использование посудомоечной машины. Мойка в ней осуществляется при температуре 54-60 градусов, что сложно сделать при ручной мойке. При дезинфекции посуды в посудомоечной машине используется еще более высокая температура.

Другой весомый аргумент в пользу посудомоечной машины – это низкая стоимость мойки посуды. «Когда вы используете профессиональные посудомоечные машины, вы не только качественно моете посуду, но и экономите деньги. К примеру, при использовании купольной машины используются специальные моющие средства: Perotex CF 3000 для жёсткой воды и ополаскиватель Mafor S. В этом случае стоимость мытья набора предметов на одного посетителя будет всего 23 копейки в день. Соответственно, стоимость мойки посуды на 100 человек обойдется вам всего в 23 рубля ежедневно», — рассказывает Константин Илюшин.

Подытоживая сказанное, отмечу, что Vileda Professional предлагает комплексный подход для клининга. Сюда входит:

Краска

Пятна краски появляются на поверхности во время ремонтных работ. Сложность удаления зависит от состава краски. Пятна от водоэмульсионной краски легко удаляют с помощью воды. Высохшие учатки замачивают, чтобы краску было легче убрать с поверхности. Другие виды краски вывести не так просто. Есть следующие способы избавления:

  • Перекись. При удалении при помощи перекиси надевают перчатки, чтобы избежать химического ожога.
  • Нашатырный спирт. Подойдет для удаления пятна краски с ламината. Спирт наносят непосредственно на пятно, и оттирают его при помощи жесткой губки.
  • Бензин. Справляется даже с застарелыми пятнами краски. Нельзя использовать для удаления лакокрасочны материалов с окрашенной поверхности, или с полированной мебели.
  • Смывка. В магазине можно приобрести специальную смывку для краски, которая удаляет краску с любой поверхности.
Читайте так же:
Как подвесить компьютер к столу

При работе с химическими средствами очистки рекомендуется использовать средства защиты, такие как перчатки и респиратор. Чтобы избежать появления пятен, лучше заблаговременно позаботиться о сохранности своего имущества, и застелить поверхность газетами или целлофаном перед началом работы с едкими веществами.

Этапы уборки и дезинфекция кухни

Поверите мне, если я скажу, что приготовление еды в домашних условиях больше не является здоровым решением для вашей семьи, особенно для детей и пожилых людей? Бактерии чрезвычайно вредны, вспомните только кишечную палочку. Исследования показали, что большинство людей предпочитают мыть руки в воде, не используя мыла. И хотя вода остается естественным чистящим средством, это вовсе не значит, что она достаточно эффективна, чтобы смыть все бактерии и микробы. Ирония заключается в том, что пока кухня становится потенциальным рассадником бактерий и микробов, она же поставляет всё необходимое, чтобы сделать кухню стерильной. Подробности ниже.

Дезинфицируйте губку и посудную тряпку

Исследования обнаружили, что сырое мясо, яйца и сырые овощи являются существенными источниками бактерий и микробов, среди которых и кишечная палочка, вызывающая тяжелые желудочные заболевания. Эти микроорганизмы, как правило, остаются на кухонной столешнице, а когда те убираются, вредители перебираются на тряпки и губки. Поскольку это инструменты для уборки, они становятся идеальной питательной средой для вредных организмов, именно отсюда проистекает необходимость в дезинфекции этих предметов быта.

губки для дезинфекции кухни

Эффективным способом избавления от бактерий становится стирка в горячей воде. Температура должна быть выше +60 градусов по Цельсию. Другим эффективным оружием против бактерий становится микроволновая печь. Просто бросьте губку или посудную тряпку в печь на две минуты, устанавливая высокую температуру, и вы легко устраните все бактерии и микробы. Будьте осторожны при вынимании губки / тряпки из микроволновой печи, они будут горячими.

Читайте так же:
Почему липнет столешница

Чистите кухонную раковину

Остатки пищи — мясо, рыба, сырые яйца, свинина и сырые овощи, которые моются в раковине, оставляют свой след в увеличении бактерий. Если вы тщательно осмотрите кухонную раковину, особенно по краям, вы обнаружите тонкий слой плесени и других бактериологических образований. Убедитесь, что вы тщательно чистите раковину каждый день и дезинфекция кухни будет проходить быстрее. Вы можете использовать средства вроде дезинфицирующего аэрозоля или отбеливатель. Кроме того, не забывайте чистить область вокруг раковины, во избежание бактерий, которые передаются между раковиной и столешницей.

Чистите мусорный бак

И хотя вы можете выносить мусор каждый день, удаление бактерий требует чего-то большего! Большинство из нас просто споласкивают мусорные ведра, мы не заботимся о хорошей очистке, пока не видим следов застрявшей пищи или плесени. Помните, что наша кухня является компактным пространством, где мы находимся в постоянном движении из одного конца в другой. Вы не должны оставить микробам ни единого угла, включая маршрут из мусорного ведра на тарелки.

Мойте руки с антибактериальным мылом

Существует причина, почему люди производят антибактериальное мыло, и да, на кухне должно быть одно, которое необходимо использовать каждый раз, когда вы касаетесь продуктов питания и поверхностей кухни во время приготовления пищи. Существует много вещей, которые мы совершаем на кухне неосознанно, например, мы вытираем руки тем же полотенцем, которым протирали нож, прежде чем использовать его с мясом и овощами. Бывает, мы облизываем пальцы после дегустации блюда, а затем берем теми же пальцами петрушку для гарнира. Кулинария творческий труд, который требует всего нашего внимания, но если вы хотите предотвратить вероятность кишечных заболеваний, убедитесь, что вы используете антибактериальное мыло для мытья рук.

Читайте так же:
Стол для теста на пищеблоке

Мойте разделочную доску

Я был потрясен, когда наткнулся на исследования, проведенные микробиологом Чарльзом Гербэ из Университета Аризоны. Он заявил, что обычная разделочная доска в доме, содержит в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на сиденье унитаза!

И пока этот факт может показаться вам отвратительным, он не отменяет того, что разделочная доска нуждается в тщательной очистке. Начнем с того, что у вас должно быть две разные доски для мяса и овощей. Ложбинки, создаваемые ножом во время резки продуктов питания, становятся идеальным домом для вредных бактерий. Чтобы вымыть разделочную доску, используйте мыльный состав и распылите 5-процентный уксус по поверхности доски. Оставьте его на ночь, а на следующий день положите доску в микроволновую печь на 30 секунд. Да, нужно приложить усилия, чтобы уничтожить бактерии.

мусорные мешки

Не используйте повторно полиэтиленовые пакеты

Как часто мы повторно используем полиэтиленовые пакеты в упаковочных целях? Вы никогда не задумывались о том, что происходит, когда вы складываете яблоки в пакет, в котором лежала куриная грудка? И хотя вы «промыли» его водой, это не снижает риск образования вредоносных бактерий, вроде Сальмонеллы. Рекомендуется утилизировать пластиковые пакеты, используемые для упаковки мяса, овощей и т.п.

Используйте только свежие мешки с застежками для упаковки и хранения продуктов питания. Той же логики следует придерживаться с повторным использованием фольги.

Когда мы говорим о поддержании кухни защищенной от бактерий, суть в том, чтобы обеспечить чистоту в истинном смысле этого слова. Невнимательное отношение, например, забытая на ночь грязная посуда в кухонной раковине, повторное использование кухонных полотенец, грязные губки для разных целей или ополаскивание рук одной только водой, всё это способствует разведению микробов. Так сделайте же всё необходимое и обеспечьте безопасность себе и своим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector