Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Циркуляционный стол для хлеба

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как пекут хлеб и почему его нельзя есть горячим

Помните этот вкус хрустящей горячей корочки, по дороге из продуктового магазина домой? Влажный, ароматный мякиш под ней, от которого зимой на улице шёл пар. Я знал все магазины в округе, в которые машина завозила хлеб с завода прежде всего, пока он еще не остыл. И с каким удовольствием я побывал недавно на заводе, где его пекут! Тот самый хлебушек, рецептура которого не изменилась за все эти годы. Круглый, кирпичиком, с грубой корочкой, с запёкшейся мукой на ней.

1. Первая партия хлеба на Ульяновском хлебозаводе №3 была выпечена еще в 1967 году. А сегодня с конвейеров отгружают 25 тонн хлеба ежедневно.

2. Путь горячего хлеба начинается с замеса теста. Перед выпечкой оно проходит микробиологический контроль, чтобы не дай бог в тесте не оказалось того, чего не должно быть.

3. Затем разделенное на порции тесто помещают в расстоечный шкаф , где оно поднимается около 40-50 минут, после этого его кладут на под печи (отсюда и еще одно название «Крестьянского» — подовый хлеб). Движение пода не останавливается — его скорость и так достаточно мала, чтобы тесто успело запечься.

4. Выпечка занимает около 45-60 минут. Сначала хлеб пекут при температуре 270-300 градусов, чтобы он пропекся снаружи, и у него появилась корочка, затем при температуре 180-200 градусов, чтобы пропекся изнутри. Один из главный критериев готовности хлеба — температура внутри теста 94-96 градусов, которую измеряют специальным термощупом. Если так и есть, то это значит, что мякиш пропекся и хлеб готов.

Читайте так же:
Как опустить стол деми

5. Из печи готовый глеб попадает на циркуляционный стол для укладки, откуда его раскладывают по стеллажам. Укладчица берёт сразу по 4 штуки, чтобы успевать за поступающим потоком.

6. На стеллажах хлеб продолжает выпекаться.

7. Нет, вы не ослышались — когда продукт достается из печи, он все еще продолжает выпекаться до тех пор, пока не примет комнатную температуру. Именно тогда считается, что хлеб окончательно готов.

8. До этого момента, горячий хлеб вряд ли можно назвать полезным продуктом. Употребление свежеиспечённого хлеба в пищу может привести к изжоге и вздутию живота. Это происходит из-за того, что крахмал в нём находится еще в виде клейстера и не расщепляется в желудке.

9. После остывания, хлеб на стеллажах подвозят к упаковочному конвейеру.

10. Если раньше хлеб на полки магазинов поступал в открытом виде, где его трогали сотни рук, то сейчас он упаковывается в плёнку.

11. Упакованная продукция перекладывается на другой стеллаж и отправляется на отгрузку.

12. Далее, машины завода развозят хлеб по 800 торговым точкам Ульяновского региона и соседним областям, детским садам и больницам.

13. От начала замеса до выпуска готовой продукции проходит 16 часов. Из них около пяти часов поднимается опара, примерно четыре часа идет замес теста, по часу длятся расстойка и выпечка.

Преимущества создания своими руками

Стационарный стол для циркулярной пилы

Стол изготавливают с учетом того, что ручной инструмент будет установлен и закреплён на столе, превратившись при этом в стационарное оборудование

Сооружение собственными руками элемента позволяет сделать пилу максимально подходящей под индивидуальные условия. Сложностей в процессе не возникнет, если тщательно изучить вопрос. Можно подогнать изделие по нужному размеру, распределить все так, чтобы удобно было именно вам.

Читайте так же:
Учитель за столом рисунок карандашом

Стол для циркулярной пилы можно сделать своими руками

Сделать стол для циркулярной пилы вполне по силам каждому мастеру

Собственноручно созданная модель будет единственной в своем роде, что делает ее уникальной.

Подставка для циркулярки

Небольшая настольная подставка для циркулярки

Конструкция циркуляционной пилы, станок из дисковой пилы Байкал

Обычный стол, который можно приобрести в комплектации с плитой циркуляционной, выполняют в большинстве случаев из нержавеющего железа. Умельцы используют простую сталь, а опорную конструкцию сваривают из металлических уголков. Диск, режущий древесину, крепится во внутренней части стола, на валу с подшипниками, а подача механической энергии производится посредством ременной передачи. В плите находится разрез для диска, который со всех сторон окружен деревянной опалубкой, а с внутренней части стола регулируется винтами. Зазор между столом и режущим диском, должен быть несколько миллиметров, иначе опилки в работе будут забиваться в щель, и приводить к неисправности агрегата. Зазор настраивается в зависимости используемых дисков.Каждый старается выполнить чертежи циркулярного стола своими руками, чтобы сделать универсальный и хороший стол для деревообработки, но недостаток знаний может сыграть плохую шутку.

Расчет параметров

Во избежание издержек и несуразностей, строго соблюдайте основные параметры изложенных материалов, и вы сделаете качественный стол столярный своими руками. Когда мы собираем стол для ручной циркулярной пилы своими руками, необходимо учитывать мощность электродвигателей, которые будут применены. Если вы собираете стол для ручного фрезера своими руками также необходимо учитывать производительность мотора.

Для более глубокого понимания конструкции и схемы изделия, просмотрите сюжет про столярный стол своими руками видео которого выложено на сайте.
При учете того, что стол будет универсальным, необходимо делать конструкцию максимально устойчивой и прочной. Выполняют умельцы чертежи стола под фрезер своими руками, но если конструкцию сваривать будет другой человек, необходимо в деталях объяснить, чтобы в итоге все элементы находились в нужных местах. Можно отдельно не изготавливать фрезерный стол для ручного фрезера своими руками, поскольку большинство мастеров, сделав универсальный стол, работают на нем и ручными инструментами. Это очень удобно, поскольку места для работы хватает, все находится под рукой и продуктивность повышается.

Читайте так же:
Стол ставки командования инквизиция

Расчет мощности

Чтобы смастерить хороший стол для дисковой пилы своими руками, нужно совершить правильный расчет мощности, при соотношении силы электродвигателя и предполагаемой работы. То есть, для комфортного распиливания различных пород древесины, достаточно поставить электродвигатель 1000-1200 Вт. Эксперты не советуют использовать более мощные двигатели, поскольку это большой риск. При необходимости значительных мощностей и производительности установки, следует делать конструкцию стола более основательной и совершенной. При должном подходе, многие умельцы создают стол для ручного фрезера своими руками, гораздо лучше и продуктивнее, нежели модели от брендовых производителей.

Для более точного понимания, просмотрите сюжет, как сделать фрезерный стол своими руками видео которого находится в открытом доступе для просмотра.
Индустриальные станки, как указывалось выше, полностью выполнены из металла, а нижняя часть, дополнена бетонной плитой, для большей надежности крепления агрегата. Стол для циркулярки своими руками, умельцы изготовляют целиком из металла или в дуэте с деревянными элементами.

Важно учитывать фактор, если больше агрегатов будет интегрировано на деревообрабатывающем столе, и чем мощнее требуется номинальная производительность, тем крепче и массивнее необходимо делать столярный стол своими руками.

Обзор моделей известных производителей

Abat СКР-7-2

Стол кондитерский СКР-7-2 представлен российской компанией Abat, которая зарекомендовала себя как производитель профессионального кухонного оборудования.

Abat СКР-7-2 предназначен для работы с мучными и кулинарными изделиями. У стола деревянная рабочая поверхность, выполненная из бука. Конструкция способна выдержать нагрузку до 100 кг. К тому же есть нижняя полка.

Размеры стола 1,4 х 0,7 х 0,86 см.

Цена — от 21 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупали для небольшого цеха. С виду прочный, в деле практичный. Иногда не хватает места на столешнице, но это лишь значит, что работа кипит. Очень удобно, что есть большая полка. Ножки можно регулировать по высоте».

Читайте так же:
Кронштейн для крепления денежного ящика под стол

Atesy СК-3/1500/700Д

Atesy СК-3/1500/700Д

Стол кондитерский Atesy СК-3/1500/700Д — результат работы российского производства. Его корпус изготовлен из нержавеющей стали, а столешница — из бука. Имеется полка.

Дизайн рабочей поверхности отличается небольшим бортиком для удобства работы за столом. Размеры стола 1,5 х 0,5 х 0,87 см.

Цена — от 23 тысяч рублей.

Отзыв: «Сначала выбрали модель с бортиком, думали, что стол будет стоять под стеной, но потом все поменялось и поставили его по центру. Все хорошо, только вот нескольких кондитерам не очень удобно работать за столом со всех сторон».

СП-311/2008

СП-311/2008

Стол кондитерский СП-311/2008 от компании Техно-ТТ также произведен в России. Это компактная модель с деревянной буковой поверхностью. Каркас металлический разборный. Размеры стола 2,0 х 0,8 х 0,85 см.

Цена — от 16 тысяч рублей.

Отзыв: «Немного неудобно, что полка несплошная. Нужно внимательней смотреть, что туда положить. Но это компенсируется большими размеры рабочей площади, что очень удобно и цена доступная».

СП-323/2008

СП-323/2008

Техно-ТТ представляет на российском рынке еще одну модель кондитерского стола — СП-323/2008. На корпусе из нержавеющей стали установлена столешница из бука. Имеется одна сплошная полка.

Размеры рабочей поверхности 2,0 х 0,8 х 0,85 см.

Цена — от 27 тысяч рублей.

Отзыв: «Большой удобный стол. Выбирали его для хлебопекарного цеха. Ножки по высоте регулируются. Хотя эту функцию используем нечасто. Поверхность ровная и гладкая».

За правильно выбранным столом и организованным рабочим местом ваш кондитер будет работать с легкостью и вдохновением. А продукт на выходе получится качественным, вкусным и красивым. Ваш кулинар получает профессиональное оборудование, отвечающее всем требованиям и стандартам, а клиент — качественную продукцию, за которой хочется возвращаться снова и снова.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Паспортный стол кинешма режим работы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector