Cattelanshop.ru

Интерьер и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии

Расшифровка условных обозначений на металлической и пластиковой посуде

От богатства форм и функциональных возможностей современной посуды захватывает дух, но на практике мы иногда завидуем своим бабушкам, кухонный арсенал которых ограничивался кастрюлей из алюминия и чугунной сковородой. Каждый из новейших материалов изготовления требует надлежащего обращения, поэтому для собственной безопасности нам необходимо знать его характеристики и свойства.

Для информирования потребителей производителями разработаны интуитивно понятные пиктограммы. Взгляните на эти маленькие значки — и вы поймете, можно ли отправлять жаровню из холодильника сразу в духовку, подходит ли контейнер из пластика для разогрева пищи в СВЧ, допустимо ли мытье горшочков для запекания в посудомоечной машине.

Особенности стеклянной посуды

Кастрюли и формы для запекания изготавливаются из жаропрочного стекла, содержащего оксид бора. Именно этот компонент позволяет материалу выдерживать нагрев до 300-400°. Кухонная утварь делится на два вида: универсальную и ту, которую можно использовать только в СВЧ-печи и духовом шкафу. Один из часто задаваемых вопросов: «Можно ли готовить в стеклянной посуде на газовой плите?» — Несомненно, да! Если кастрюля обладает толстым дном. Также эксперты рекомендуют использовать рассекатель огня, который равномерно распределяет тепло, исключая выкипание жидкости и пригорание продуктов. Для индукционных и электрических плит стеклянная посуда и вовсе является идеальной. Но все же лучшее место для готовки — духовка и микроволновка.

Маркировка посуды из стекла ТМ Satoshi

Прежде чем нести форму на кассу, советуем ознакомиться с маркировкой посуды. Научившись расшифровывать значки, вы легко сможете подобрать кухонную утварь для варочной панели, духовки и микроволновой печи.

Самое главное обозначение на маркировке стеклянной посуды — диапазон температур, при котором используются кастрюли из жаропрочного стекла. Кастрюля Satoshi выдерживает максимальный нагрев до 240 градусов. Ее можно ставить в духовку и в СВЧ-печь. Значок «перечеркнутое пламя» говорит о том, что изделие нельзя ставить на открытый огонь. Зато его можно мыть в посудомоечной машине (об этом свидетельствует квадрат с двумя кругами). Таким образом, стеклянные кастрюлю Сатоши подходят для готовки в духовом шкафу, разогрева пищи в микроволновке и ее хранения в холодильнике при температуре до -40°.

Читайте так же:
Бомж из сериала кухня родион

Если на маркировке посуды из жаропрочного стекла нарисован нож, значит материал не боится острых предметов. Если нож перечеркнут, контакта с острыми предметами стоит избегать.

Как узнать, на каких плитах можно использовать стеклянные кастрюли? Маркировка должна содержать специальные значки с названием варочных панелей. Если таковых не имеется, жаропрочное стекло ставить на плиту запрещено.

Советы по использованию посуды из жаропрочного стекла

Ключевое преимущество стеклянных кастрюль — экологическая чистота. Стеклянные емкости не боятся коррозии, не впитывают запахи продуктов, отталкивают жир. Благодаря прозрачности легко контролировать процесс приготовления пищи. В то же время посуда из жаропрочного стекла не может похвастаться хорошей теплопроводимостью. А потому для готовки на газовых и электрических варочных панелях выбирайте кастрюли круглой формы. В противном случае емкость не сможет равномерно прогреться, что приведет к появлению трещин и быстрой отправке на мусорку. Квадратные, прямоугольные и овальные формы лучше применять в духовке и микроволновой печи. И обязательно используйте рассекатель пламени на газовой конфорке.

Также запомните еще одно важное правило — в разогретую стеклянную форму нельзя лить холодную воду или класть замороженные ингредиенты. Одна такая ошибка и посуда из жаропрочного стекла лопнет. Если нужно долить жидкость во время приготовления блюда, используйте теплую воду. Лейте жидкость в центр кастрюли в несколько этапов. После завершения готовки ставьте посуду на сухую и теплую подставку.

В жаропрочном стекле нельзя готовить на сильном огне. Подойдет минимальная мощность. Чтобы пища не пригорела, налейте на дно емкости немного подсолнечного масла и регулярно помешивайте ингредиенты, особенно если блюдо густое.

Хотите купить посуду из жаропрочного стекла оптом? На торговой площадке Гала-Центр вас ждет большой ассортимент стеклянных форм по выгодным ценам с бесплатной доставкой .

Читайте так же:
Часы шефа из сериала кухня

Условия использования

Второй момент, кроющийся за непонятными на первый взгляд значками – правила использования. Они подскажут, как обращаться с посудой: хранить, мыть, использовать в морозилке и прочее.

Материал подлежит вторичной переработке

2-2.png

Изделие соответствует стандартам качества и безопасно для потребителя

2-3.jpg

Разрешено использовать в посудомоечной машине

2-4.jpg

Можно хранить в холодильнике

2-5.jpg

Можно использовать в морозилке

2-6.jpg

Не боится перепадов температур

2-7.jpg

2-8.jpg

2-9.jpg

Сохранение полезных свойств продуктов

2-10.jpg

В завершение стоит отметить, что пиктограммы не имеют какого-либо стандарта и одно и то же свойство может быть указано по-разному. Также ряд производителей используют собственные стилизованные изображения, но разобраться в них, зная основные виды пиктограмм, не составит труда. К тому же значки, подчеркивающие уникальные свойства, всегда дополнены соответствующими рекламными надписями.

Скорпионы любят общаться, но предпочитают делать это в стенах собственного дома и только с теми, кого считают хорошими друзьями. Один из самых неприятных моментов для представителей этого знака – нахождение в месте, где есть люди, нарушающие их душевное равновесие. Если рядом со Скорпионом находится шумная компания, он не будет чувствовать себя хорошо.

Рак – это знак Зодиака, который ассоциируется с домом и семьей. Они любят веселиться, но предпочитают делать это с близкими. Такие люди точно откажутся от праздника в кругу незнакомых особ. Часто Раки становятся зависимыми от семьи и детей, и когда последние покидают дом, очень огорчаются.

Как правильно подобрать духовку Simfer?

Встраиваемая техника набирает все большую популярность. Она устанавливаются в специальной нише кухонной тумбы, не занимает лишнего пространства благодаря точно подобранным размерам.

Перед тем как купить духовку «Симфер», следует определить основные параметры устройства:

  • тип: электрический или газовый;
  • зависимый или независимый от варочной поверхности;
  • габариты, полезный объем;
  • система управления: механическая или электронная;
  • наличие дополнительных функций, комплектация.
Читайте так же:
Кухонные смесители iddis ремонт

Можно выбрать встроенный духовой шкаф Simfer, работающий от электричества или газа. Электродуховка пользуется наибольшей популярностью из-за нагревательных элементов, которые хорошо держат выставленную температуру, быстро нагреваются. Недостаток – невозможность использования в случае отключения электроэнергии.

Зависимая духовка приобретается вместе с варочной поверхностью. Кнопки управления размещены на верхней части. Купив духовку Simfer, ее нужно установить исключительно под варочной поверхностью. Независимый тип не требует доукомплектовки, монтируется в любое место кухонного гарнитура, используется автономно.

Габариты и объем необходимо выбирать, отталкиваясь от типа и формы помещения. Духовой шкаф «Симфер» 45 см считается универсальным, подходит практически для любой мебели и комнаты (включая малогабаритные помещения).

Функции и дополнительные опции выбираются в зависимости от количества членов семьи, частоты использования техники, блюд, которые будут готовиться.

Где купить духовой шкаф Simfer?

Выбрать духовку можно на официальном сайте Simfer. У нас есть полный каталог всех существующих моделей с изображениями, описанием характеристик, функций, габаритов, цветов, особенностей. Купить духовой шкаф «Симфер» достаточно легко, заполнив форму на сайте. Гарантируем качество и оперативную доставку.

Маркировка способов приготовления пищи

Большой выбор плит с различными видами поверхностей требует правильного подхода. К ним необходимо подбирать сковородки, соответствующие требованиям безопасности. К тому же, если правильно подобрать посуду для приготовления, то еда получится вкусной и полезной.

Маркировка способов приготовления

Есть универсальные сковородки, которые подойдут для любого вида покрытия и духовок. А на остальных существуют такие обозначения, которые нужно расшифровать:

  • изображение духовки, в котором написано electric позволяет применение сковороды в электрической духовке, но ограничивает применение в газовой;
  • духовой шкаф означает разрешение на приготовление пищи в духовом шкафу, соответственно, перечёркнутый означает невозможность применения в духовке;
  • если изображены духовые огоньки, то это означает, что сковорода пригодна для использования в газовой духовке;
  • пламя в квадрате разрешает использование на газовой плите;
  • духовка с цифрой означает максимальную температуру, что может использоваться для приготовления пищи в духовом шкафу;
  • надпись СВЧ или горизонтальные волны дают разрешение на приготовление пищи в этой посуде в микроволновой печи. Перечёркнутый знак это действие запрещает;
  • спираль в кружочке даёт разрешение на использование сковороды на электрической печи;
  • небольшой кружок с точкой посредине позволяет использование сковороды на варочных поверхностях из стеклокерамики;
  • петли, расположенные вертикально, и ниже надпись induction позволят использовать сковородку на индукционной плите, которая требует правильного подхода;
  • шесть закрашенных небольших прямоугольников в круге и надпись halogen означает, что кухонная утварь может применяться на галогеновой плите.

Правильно подобранная посуда поможет в разы сократить время на приготовление пищи.

Что еще можно сделать с рассолом

Заправлять салаты

Рассол можно использовать вместо уксуса и лимонного сока для заправки овощных салатов. Для этого растительное масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, специи и соль не понадобятся.

Читайте так же:
Накладная или врезная мойка для кухни в чем отличие

13.jpg

Добавлять в суп

Рассол можно добавлять не только в классический рассольник и солянку. Попробуйте влить его в щи, борщ (вместо уксуса), даже в простую похлебку – и вкус заиграет новыми оттенками.

Попробуйте приготовить что-то из этих рецептов и возвращайтесь рассказать, вкусно ли получилось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector